Шулюм из говядины на костре в казане
Шулюм на костре является излюбленным блюдом кочевых народов и охотников. В походных условиях суп готовится на костре в казане. Сейчас это блюдо может стать хорошим вариантом для пикника на природе.
29835
2
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
6
Калорийность
74 ккал 2028 ккал 338 ккал
Белки
3,4 гр. 93,8 гр. 15,6 гр.
Жиры
4,6 гр. 126,7 гр. 21,1 гр.
Углеводы
4,7 гр. 128,7 гр. 21,5 гр.
Вода
85,9 гр. 2356,9 гр. 392,8 гр.
Волокна
0,8 гр. 21,8 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 457,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5137.6 мкг
900 мкг
20.8
95.1
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
2.4
10.8
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
2.6
11.7
Витамин В4
325.4 мг
500 мг
2.4
10.8
Витамин В5
3.5 мг
5 мг
2.6
11.8
Витамин В6
3.5 мг
2 мг
6.5
29.5
Витамин В9
117.3 мкг
400 мкг
1.1
4.9
Витамин В12
10.4 мкг
3 мкг
12.6
57.8
Витамин С
661.1 мкг
90 мкг
26.8
122.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
30.9 мг
15 мг
7.5
34.3
Биотин
15.2 мг
50 мг
1.1
5.1
Витамин К
61.2 мкг
120 мкг
1.9
8.5
Витамин РР
39.3 мг
20 мг
7.2
32.8
Калий
3104.7 мг
2500 мг
4.5
20.7
Кальций
297.4 мг
1000 мг
1.1
5
Кремний
124.3 мг
30 мг
15.1
69.1
Магний
319 мг
400 мг
2.9
13.3
Натрий
351.2 мг
1300 мг
1
4.5
Сера
1114.4 мг
500 мг
8.1
37.1
Фосфор
1079.6 мг
800 мг
4.9
22.5
Хлор
564.6 мг
2300 мг
0.9
4.1
Алюминий
1680.8 мкг
30 мкг
204.2
933.8
Железо
17.6 мг
18 мг
3.6
16.3
Йод
55.9 мкг
150 мкг
1.4
6.2
Кобальт
51.3 мкг
10 мкг
18.7
85.4
Литий
252.8 мкг
70 мкг
13.2
60.2
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
2.7
12.5
Медь
1417.7 мкг
1000 мкг
5.2
23.6
Никель
65.6 мкг
200 мкг
1.2
5.5
Рубидий
1041.9 мкг
200 мкг
19
86.8
Селен
2.8 мкг
55 мкг
0.2
0.8
Фтор
1471.8 мкг
4000 мкг
1.3
6.1
Хром
57.7 мкг
50 мкг
4.2
19.2
Цинк
16.9 мг
12 мг
5.1
23.5
Бор
1126 мкг
1200 мкг
3.4
15.6
Ванадий
213.9 мкг
20 мкг
39
178.3
Молибден
126.9 мкг
70 мкг
6.6
30.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Приятного аппетита!
Оценить шулюм из говядины на костре в казане
2
0
Комментарии (0)