Шулюм из говядины на костре в казане

Шулюм на костре является излюбленным блюдом кочевых народов и охотников. В походных условиях суп готовится на костре в казане. Сейчас это блюдо может стать хорошим вариантом для пикника на природе.

Шулюм из говядины на костре в казане

29835

0

2

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

74 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

85,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 457,3 гр.

гр.
шт.
головки
шт.
шт.
шт.
л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5137.6 мкг

900 мкг

20.8

95.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.4

10.8

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

2.6

11.7

Витамин В4

325.4 мг

500 мг

2.4

10.8

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

2.6

11.8

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

6.5

29.5

Витамин В9

117.3 мкг

400 мкг

1.1

4.9

Витамин В12

10.4 мкг

3 мкг

12.6

57.8

Витамин С

661.1 мкг

90 мкг

26.8

122.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

30.9 мг

15 мг

7.5

34.3

Биотин

15.2 мг

50 мг

1.1

5.1

Витамин К

61.2 мкг

120 мкг

1.9

8.5

Витамин РР

39.3 мг

20 мг

7.2

32.8

Калий

3104.7 мг

2500 мг

4.5

20.7

Кальций

297.4 мг

1000 мг

1.1

5

Кремний

124.3 мг

30 мг

15.1

69.1

Магний

319 мг

400 мг

2.9

13.3

Натрий

351.2 мг

1300 мг

1

4.5

Сера

1114.4 мг

500 мг

8.1

37.1

Фосфор

1079.6 мг

800 мг

4.9

22.5

Хлор

564.6 мг

2300 мг

0.9

4.1

Алюминий

1680.8 мкг

30 мкг

204.2

933.8

Железо

17.6 мг

18 мг

3.6

16.3

Йод

55.9 мкг

150 мкг

1.4

6.2

Кобальт

51.3 мкг

10 мкг

18.7

85.4

Литий

252.8 мкг

70 мкг

13.2

60.2

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

2.7

12.5

Медь

1417.7 мкг

1000 мкг

5.2

23.6

Никель

65.6 мкг

200 мкг

1.2

5.5

Рубидий

1041.9 мкг

200 мкг

19

86.8

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.2

0.8

Фтор

1471.8 мкг

4000 мкг

1.3

6.1

Хром

57.7 мкг

50 мкг

4.2

19.2

Цинк

16.9 мг

12 мг

5.1

23.5

Бор

1126 мкг

1200 мкг

3.4

15.6

Ванадий

213.9 мкг

20 мкг

39

178.3

Молибден

126.9 мкг

70 мкг

6.6

30.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шулюм из говядины на костре в казане
Готовить шулюм из говядины на костре в казане просто! Овощи и зелень помойте. Нарежьте все средними по размеру кубиками.
2
Шулюм из говядины на костре в казане
Мясо помойте и нарежьте крупными кусками.
3
Шулюм из говядины на костре в казане
Поставьте казан на огонь, прогрейте в нем растительное масло.
4
Шулюм из говядины на костре в казане
Обжарьте мясо до румяной корочки.
5
Шулюм из говядины на костре в казане
Затем влейте воду, добавьте лук и варите мясо под крышкой 50-60 минут.
6
Шулюм из говядины на костре в казане
Когда мясо будет готово, добавьте морковь и болгарский перец.
7
Шулюм из говядины на костре в казане
Спустя 15 минут добавьте нарезанный картофель.
8
Шулюм из говядины на костре в казане
Еще через 10-15 минут приправьте шулюм.
9
Шулюм из говядины на костре в казане
Далее положите в казан помидоры и измельченный чеснок.
10
Шулюм из говядины на костре в казане
Затем опустите в бульон палку с углями, это добавит блюду пикантности и аромат костра.
11
Шулюм из говядины на костре в казане
Дайте настояться блюду под крышкой 10-15 минут. Перед подачей посыпьте шулюм зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить шулюм из говядины на костре в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шулюм из говядины на костре в казане

Шаг 1 из 11

Готовить шулюм из говядины на костре в казане просто! Овощи и зелень помойте. Нарежьте все средними по размеру кубиками.
Шулюм из говядины на костре в казане

Шаг 2 из 11

Мясо помойте и нарежьте крупными кусками.
Шулюм из говядины на костре в казане

Шаг 3 из 11

Поставьте казан на огонь, прогрейте в нем растительное масло.
Шулюм из говядины на костре в казане

Шаг 4 из 11

Обжарьте мясо до румяной корочки.
Шулюм из говядины на костре в казане

Шаг 5 из 11

Затем влейте воду, добавьте лук и варите мясо под крышкой 50-60 минут.
Шулюм из говядины на костре в казане

Шаг 6 из 11

Когда мясо будет готово, добавьте морковь и болгарский перец.
Шулюм из говядины на костре в казане

Шаг 7 из 11

Спустя 15 минут добавьте нарезанный картофель.
Шулюм из говядины на костре в казане

Шаг 8 из 11

Еще через 10-15 минут приправьте шулюм.
Шулюм из говядины на костре в казане

Шаг 9 из 11

Далее положите в казан помидоры и измельченный чеснок.
Шулюм из говядины на костре в казане

Шаг 10 из 11

Затем опустите в бульон палку с углями, это добавит блюду пикантности и аромат костра.
Шулюм из говядины на костре в казане

Шаг 11 из 11

Дайте настояться блюду под крышкой 10-15 минут. Перед подачей посыпьте шулюм зеленью.

Сообщить об ошибке