Суп с фрикадельками для малышей до года
Шулюм из баранины на плите
По поводу происхождения супа шулюма есть много мнений. Многие считают его казачьим блюдом, кто-то уверен, что этот суп принадлежит узбекской кухне. Но все сходятся в том, что это блюдо охотников и готовится традиционно на костре. Однако и дома на плите получается ничуть не хуже. Готовить шулюм будем с бараниной и желательно, чтобы мясо было на кости. Суп тогда получается наваристым и ароматным.
Кухня
Кавказская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
104 ккал
2227 ккал
371 ккал
Белки
6,8 гр.
145,2 гр.
24,2 гр.
Жиры
6,3 гр.
134,3 гр.
22,4 гр.
Углеводы
5,1 гр.
110,0 гр.
18,3 гр.
Вода
78,4 гр.
1676,8 гр.
279,5 гр.
Волокна
1,3 гр.
27,2 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1602.9 мкг | 900 мкг | 8.3 | 29.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4 | 14.2 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.9 | 17.6 |
Витамин В4 | 788.2 мг | 500 мг | 7.4 | 26.3 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 6.3 | 22.5 |
Витамин В6 | 5.2 мг | 2 мг | 12.1 | 43.1 |
Витамин В9 | 264.8 мкг | 400 мкг | 3.1 | 11 |
Витамин В12 | 24 мкг | 3 мкг | 37.4 | 133.3 |
Витамин С | 721.1 мкг | 90 мкг | 37.4 | 133.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.5 мг | 15 мг | 4.2 | 15 |
Биотин | 25.5 мг | 50 мг | 2.4 | 8.5 |
Витамин К | 585.5 мкг | 120 мкг | 22.8 | 81.3 |
Витамин РР | 66.8 мг | 20 мг | 15.6 | 55.6 |
Калий | 4975.6 мг | 2500 мг | 9.3 | 33.2 |
Кальций | 470.6 мг | 1000 мг | 2.2 | 7.8 |
Кремний | 204 мг | 30 мг | 31.8 | 113.3 |
Магний | 335 мг | 400 мг | 3.9 | 14 |
Натрий | 3060.4 мг | 1300 мг | 11 | 39.2 |
Сера | 1529.9 мг | 500 мг | 14.3 | 51 |
Фосфор | 1764.8 мг | 800 мг | 10.3 | 36.8 |
Хлор | 4658.9 мг | 2300 мг | 9.5 | 33.8 |
Алюминий | 4442.5 мкг | 30 мкг | 692 | 2468.1 |
Железо | 30.1 мг | 18 мг | 7.8 | 27.9 |
Йод | 44.6 мкг | 150 мкг | 1.4 | 5 |
Кобальт | 68.1 мкг | 10 мкг | 31.8 | 113.4 |
Литий | 553.7 мкг | 70 мкг | 37 | 131.8 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 9.5 | 33.8 |
Медь | 3257.8 мкг | 1000 мкг | 15.2 | 54.3 |
Никель | 63.4 мкг | 200 мкг | 1.5 | 5.3 |
Рубидий | 637.7 мкг | 200 мкг | 14.9 | 53.1 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.7 |
Фтор | 1102.3 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 4.6 |
Хром | 89.6 мкг | 50 мкг | 8.4 | 29.9 |
Цинк | 27 мг | 12 мг | 10.5 | 37.5 |
Бор | 966 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 13.4 |
Ванадий | 13.8 мкг | 20 мкг | 3.2 | 11.5 |
Молибден | 147.1 мкг | 70 мкг | 9.8 | 35 |
Процесс приготовления
Начнем готовить шулюм из баранины на плите. Баранину промываем холодной водой и режем на небольшие куски. Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой в количестве двух-двух с половиной литров и ставим на плиту. С момента закипания варим баранину при медленном кипении полтора часа. Появляющуюся пенку обязательно снимаем шумовкой. Если необходимо, то время варки увеличиваем – важно, чтобы мясо стало мягким.
Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс. Петрушку и кинзу промываем и измельчаем ножом. Перец чили промываем и нарезаем поперечными тонкими колечками. Выкладываем в суп чесночную кашицу, рубленую зелень, колечки чили по вкусу, лавровый лист, хмели-сунели и все виды перца. Перемешиваем, закрываем крышку и снимаем кастрюлю с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам