Что готовим?
Окрошка

Шулюм из говядины с картошкой на плите

0
8752

Наваристый и ароматный суп из говядины и картофеля будет очень кстати в холодны осенний период. Он согреет и придаст сил. В основу этого рецепта лег знаменитый суп шулюм. На плите он получается не менее вкусным, чем на костре. 

Кухня Кавказская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 106 ккал 2352 ккал 392 ккал
Белки 7,7 гр. 170,7 гр. 28,5 гр.
Жиры 5,9 гр. 131,9 гр. 22,0 гр.
Углеводы 5,4 гр. 121,1 гр. 20,2 гр.
Вода 77,2 гр. 1721,2 гр. 286,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 27,3 гр. 4,5 гр.
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1608 мкг 900 мкг 8 29.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.3 12.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.8 17.9
Витамин В4 628.4 мг 500 мг 5.6 20.9
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 5.7 21.4
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 12.5 46.4
Витамин В9 269.8 мкг 400 мкг 3 11.2
Витамин В12 20.8 мкг 3 мкг 31.1 115.6
Витамин С 718.2 мкг 90 мкг 35.8 133
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12 мг 15 мг 3.6 13.3
Биотин 25.8 мг 50 мг 2.3 8.6
Витамин К 521.8 мкг 120 мкг 19.5 72.5
Витамин РР 75.4 мг 20 мг 16.9 62.8
Калий 5399.3 мг 2500 мг 9.7 36
Кальций 378.5 мг 1000 мг 1.7 6.3
Кремний 203.5 мг 30 мг 30.4 113.1
Магний 321.9 мг 400 мг 3.6 13.4
Натрий 2932.3 мг 1300 мг 10.1 37.6
Сера 2041.5 мг 500 мг 18.3 68
Фосфор 1915.1 мг 800 мг 10.7 39.9
Хлор 4462.1 мг 2300 мг 8.7 32.3
Алюминий 4431.6 мкг 30 мкг 662.7 2462
Железо 30.5 мг 18 мг 7.6 28.2
Йод 80.6 мкг 150 мкг 2.4 9
Кобальт 76 мкг 10 мкг 34.1 126.7
Литий 553.6 мкг 70 мкг 35.5 131.8
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 7.4 27.6
Медь 2766.1 мкг 1000 мкг 12.4 46.1
Никель 88 мкг 200 мкг 2 7.3
Рубидий 637.5 мкг 200 мкг 14.3 53.1
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.5 1.7
Фтор 646 мкг 4000 мкг 0.7 2.7
Хром 85.6 мкг 50 мкг 7.7 28.5
Цинк 30.2 мг 12 мг 11.3 42
Бор 966 мкг 1200 мкг 3.6 13.4
Ванадий 13.8 мкг 20 мкг 3.1 11.5
Молибден 167.9 мкг 70 мкг 10.8 40
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Начнем готовить шулюм из говядины с картошкой на плите. Говядину помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа на среднем огне, периодически помешивая и снимая пену.
шаг 2 из 9
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными дольками.
шаг 3 из 9
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Баклажаны помойте, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
шаг 4 из 9
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
шаг 5 из 9
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
шаг 6 из 9
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Когда мясо сварится, добавьте в кастрюлю картофель, варите 5-7 минут.
шаг 7 из 9
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Затем положите баклажаны, помидоры, лук и болгарский перец, варите 10-15 минут.
шаг 8 из 9
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Зелень и острый перец мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в шулюм зелень, чеснок, острый перец, лавровый лист и хмели-сунели. Через 2-3 минуты накройте суп крышкой, потушите огонь и дайте настояться 15-20 минут.
шаг 9 из 9
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Шулюм подавайте горячим с хлебом или лавашом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *