Шулюм из говядины с картошкой на плите

Наваристый и ароматный суп из говядины и картофеля будет очень кстати в холодны осенний период. Он согреет и придаст сил. В основу этого рецепта лег знаменитый суп шулюм. На плите он получается не менее вкусным, чем на костре. 

Шулюм из говядины с картошкой на плите

9085

0

51

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

105 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

77,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 368,8 гр.

шт.
шт.
пучок
гр.
по вкусу
шт.
пучок
шт.
шт.
ч.л.
зуб.
шт.
по вкусу
головка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1502.6 мкг

900 мкг

7.5

27.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.3

12.1

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

4.7

17.4

Витамин В4

625.3 мг

500 мг

5.7

20.8

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

5.7

21.1

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

12.3

45.3

Витамин В9

263.7 мкг

400 мкг

3

11

Витамин В12

20.8 мкг

3 мкг

31.3

115.6

Витамин С

713.3 мкг

90 мкг

35.8

132.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.4 мг

15 мг

3.1

11.6

Биотин

25.8 мг

50 мг

2.3

8.6

Витамин К

509.6 мкг

120 мкг

19.2

70.8

Витамин РР

74.8 мг

20 мг

16.9

62.4

Калий

5231.6 мг

2500 мг

9.5

34.9

Кальций

326.8 мг

1000 мг

1.5

5.4

Кремний

203.5 мг

30 мг

30.7

113.1

Магний

304.5 мг

400 мг

3.4

12.7

Натрий

607.2 мг

1300 мг

2.1

7.8

Сера

2030.7 мг

500 мг

18.4

67.7

Фосфор

1888 мг

800 мг

10.7

39.3

Хлор

880.7 мг

2300 мг

1.7

6.4

Алюминий

4431.6 мкг

30 мкг

667.5

2462

Железо

29.4 мг

18 мг

7.4

27.2

Йод

80.6 мкг

150 мкг

2.4

9

Кобальт

75.1 мкг

10 мкг

33.9

125.2

Литий

553.6 мкг

70 мкг

35.7

131.8

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

5.8

21.4

Медь

2664.7 мкг

1000 мкг

12

44.4

Никель

88 мкг

200 мкг

2

7.3

Рубидий

637.5 мкг

200 мкг

14.4

53.1

Селен

4.9 мкг

55 мкг

0.4

1.5

Фтор

644.1 мкг

4000 мкг

0.7

2.7

Хром

85.6 мкг

50 мкг

7.7

28.5

Цинк

30 мг

12 мг

11.3

41.7

Бор

966 мкг

1200 мкг

3.6

13.4

Ванадий

13.8 мкг

20 мкг

3.1

11.5

Молибден

161.3 мкг

70 мкг

10.4

38.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Начнем готовить шулюм из говядины с картошкой на плите. Говядину помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа на среднем огне, периодически помешивая и снимая пену.
2
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными дольками.
3
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Баклажаны помойте, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
4
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
5
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
6
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Когда мясо сварится, добавьте в кастрюлю картофель, варите 5-7 минут.
7
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Затем положите баклажаны, помидоры, лук и болгарский перец, варите 10-15 минут.
8
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Зелень и острый перец мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в шулюм зелень, чеснок, острый перец, лавровый лист и хмели-сунели. Через 2-3 минуты накройте суп крышкой, потушите огонь и дайте настояться 15-20 минут.
9
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Шулюм подавайте горячим с хлебом или лавашом.

Приятного аппетита!

Оценить шулюм из говядины с картошкой на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шулюм из говядины с картошкой на плите

Шаг 1 из 9

Начнем готовить шулюм из говядины с картошкой на плите. Говядину помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа на среднем огне, периодически помешивая и снимая пену.
Шулюм из говядины с картошкой на плите

Шаг 2 из 9

Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными дольками.
Шулюм из говядины с картошкой на плите

Шаг 3 из 9

Баклажаны помойте, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
Шулюм из говядины с картошкой на плите

Шаг 4 из 9

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шулюм из говядины с картошкой на плите

Шаг 5 из 9

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Шулюм из говядины с картошкой на плите

Шаг 6 из 9

Когда мясо сварится, добавьте в кастрюлю картофель, варите 5-7 минут.
Шулюм из говядины с картошкой на плите

Шаг 7 из 9

Затем положите баклажаны, помидоры, лук и болгарский перец, варите 10-15 минут.
Шулюм из говядины с картошкой на плите

Шаг 8 из 9

Зелень и острый перец мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в шулюм зелень, чеснок, острый перец, лавровый лист и хмели-сунели. Через 2-3 минуты накройте суп крышкой, потушите огонь и дайте настояться 15-20 минут.
Шулюм из говядины с картошкой на плите

Шаг 9 из 9

Шулюм подавайте горячим с хлебом или лавашом.

Сообщить об ошибке