Шулюм из свинины в мультиварке

Шулюм – это сытный мясной суп с обилием овощей. Мясо для этого блюда обязательно нарезается крупными кусками. Причем желательно, чтобы присутствовала и косточка, тогда аромат шулюма будет более выраженным, а бульон – более наваристым. Обязательно добавляем пряности: чеснок, черный перец, зиру. Не забываем и про свежую зелень при подаче.

Шулюм из свинины в мультиварке

8372

0

0

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

100 мин.

Порции

4

Калорийность

165 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

7,2 гр.

Вода

70,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 394,8 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
зуб.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1879.4 мкг

900 мкг

13.2

52.2

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

10.4

40.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

7.1

28.1

Витамин В4

381.6 мг

500 мг

4.8

19.1

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

5.7

22.4

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

15.1

59.6

Витамин В9

48.2 мкг

400 мкг

0.8

3

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

4.8

19

Витамин С

334.2 мкг

90 мкг

23.5

92.8

Витамин D

13.8 мкг

10 мкг

8.7

34.5

Витамин E

38.8 мг

15 мг

16.4

64.7

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.2

0.9

Витамин К

33.7 мкг

120 мкг

1.8

7

Витамин РР

31.2 мг

20 мг

9.9

38.9

Калий

2595.5 мг

2500 мг

6.6

26

Кальций

257.2 мг

1000 мг

1.6

6.4

Кремний

55.9 мг

30 мг

11.8

46.6

Магний

280.2 мг

400 мг

4.4

17.5

Натрий

523.9 мг

1300 мг

2.6

10.1

Сера

1050.8 мг

500 мг

13.3

52.5

Фосфор

1022.6 мг

800 мг

8.1

32

Хлор

148.4 мг

2300 мг

0.4

1.6

Алюминий

927.4 мкг

30 мкг

195.8

772.8

Железо

5 мг

18 мг

1.8

7

Йод

13.5 мкг

150 мкг

0.6

2.2

Кобальт

13.6 мкг

10 мкг

8.6

34

Литий

124.3 мкг

70 мкг

11.2

44.4

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

19.6

77.4

Медь

839 мкг

1000 мкг

5.3

21

Никель

15 мкг

200 мкг

0.5

1.9

Рубидий

750.7 мкг

200 мкг

23.8

93.8

Селен

16.9 мкг

55 мкг

1.9

7.7

Фтор

106.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

12.4 мкг

50 мкг

1.6

6.2

Цинк

17.3 мг

12 мг

9.1

36

Бор

593 мкг

1200 мкг

3.1

12.4

Ванадий

72.3 мкг

20 мкг

22.9

90.4

Молибден

25.3 мкг

70 мкг

2.3

9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шулюм из свинины в мультиварке
Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие порции. Если есть избыток жира, его лучше срезать, чтобы готовое блюдо не было слишком тяжелым. В чаше мультиварки разогреваем небольшое количество растительного масла на режиме «Жарка». Выкладываем в чашу мясо и обжариваем его до румяной корочки. В процессе посыпаем свинину солью и черным молотым перцем. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем брусочками. Выкладываем лук с морковью в чашу к мясу, перемешиваем и продолжаем готовить еще несколько минут.
2
Шулюм из свинины в мультиварке
Когда лук станет прозрачным, вливаем воду. Количество воды должно быть таким, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Доводим содержимое чаши до кипения в прежнем режиме.
3
Шулюм из свинины в мультиварке
Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на крупные кубики. Закладываем картошку в кастрюлю, перемешиваем.
4
Шулюм из свинины в мультиварке
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, мякоть режем на тонкие короткие полоски. Высыпаем в мультиварку. Томаты режем крупными кусками и отправляем вслед за перцем в чашу. Снова доводим до кипения содержимое чаши и закрываем крышку. Выбираем режим «Суп» на один час.
5
Шулюм из свинины в мультиварке
За десять минут до готовности крышку мультиварки открываем и добавляем в чашу лавровый лист, зиру и измельченный очищенный чеснок. После того, как прозвучит сигнал о готовности, прибор отключаем, а готовому шулюму даем настоятся при закрытой крышке пятнадцать-двадцать минут. Петрушку и укроп промываем и мелко рубим ножом. Разливаем шулюм по порционным глубоким тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить шулюм из свинины в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шулюм из свинины в мультиварке

Шаг 1 из 5

Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие порции. Если есть избыток жира, его лучше срезать, чтобы готовое блюдо не было слишком тяжелым. В чаше мультиварки разогреваем небольшое количество растительного масла на режиме «Жарка». Выкладываем в чашу мясо и обжариваем его до румяной корочки. В процессе посыпаем свинину солью и черным молотым перцем. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем брусочками. Выкладываем лук с морковью в чашу к мясу, перемешиваем и продолжаем готовить еще несколько минут.
Шулюм из свинины в мультиварке

Шаг 2 из 5

Когда лук станет прозрачным, вливаем воду. Количество воды должно быть таким, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Доводим содержимое чаши до кипения в прежнем режиме.
Шулюм из свинины в мультиварке

Шаг 3 из 5

Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на крупные кубики. Закладываем картошку в кастрюлю, перемешиваем.
Шулюм из свинины в мультиварке

Шаг 4 из 5

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, мякоть режем на тонкие короткие полоски. Высыпаем в мультиварку. Томаты режем крупными кусками и отправляем вслед за перцем в чашу. Снова доводим до кипения содержимое чаши и закрываем крышку. Выбираем режим «Суп» на один час.
Шулюм из свинины в мультиварке

Шаг 5 из 5

За десять минут до готовности крышку мультиварки открываем и добавляем в чашу лавровый лист, зиру и измельченный очищенный чеснок. После того, как прозвучит сигнал о готовности, прибор отключаем, а готовому шулюму даем настоятся при закрытой крышке пятнадцать-двадцать минут. Петрушку и укроп промываем и мелко рубим ножом. Разливаем шулюм по порционным глубоким тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью и подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке