Суп с фрикадельками для малышей до года
Шулюм из свинины в мультиварке
Шулюм – это сытный мясной суп с обилием овощей. Мясо для этого блюда обязательно нарезается крупными кусками. Причем желательно, чтобы присутствовала и косточка, тогда аромат шулюма будет более выраженным, а бульон – более наваристым. Обязательно добавляем пряности: чеснок, черный перец, зиру. Не забываем и про свежую зелень при подаче.
Кухня
Кавказская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
4
Калорийность
162 ккал
2655 ккал
664 ккал
Белки
6,9 гр.
113,9 гр.
28,5 гр.
Жиры
11,7 гр.
191,4 гр.
47,9 гр.
Углеводы
7,5 гр.
122,7 гр.
30,7 гр.
Вода
69,9 гр.
1146,4 гр.
286,6 гр.
Волокна
1,1 гр.
18,1 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2188.5 мкг | 900 мкг | 14.8 | 60.8 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 10.1 | 41.4 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 7.1 | 29.3 |
Витамин В4 | 385.4 мг | 500 мг | 4.7 | 19.3 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 5.6 | 23.1 |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 15 | 61.6 |
Витамин В9 | 106.3 мкг | 400 мкг | 1.6 | 6.6 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 4.6 | 19 |
Витамин С | 387.3 мкг | 90 мкг | 26.2 | 107.6 |
Витамин D | 13.8 мкг | 10 мкг | 8.4 | 34.5 |
Витамин E | 39.3 мг | 15 мг | 16 | 65.5 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 451.9 мкг | 120 мкг | 23 | 94.1 |
Витамин РР | 32 мг | 20 мг | 9.7 | 40 |
Калий | 2994.3 мг | 2500 мг | 7.3 | 29.9 |
Кальций | 427.3 мг | 1000 мг | 2.6 | 10.7 |
Кремний | 59.7 мг | 30 мг | 12.1 | 49.7 |
Магний | 324.4 мг | 400 мг | 4.9 | 20.3 |
Натрий | 2866 мг | 1300 мг | 13.4 | 55.1 |
Сера | 1077.2 мг | 500 мг | 13.1 | 53.9 |
Фосфор | 1073.1 мг | 800 мг | 8.2 | 33.5 |
Хлор | 3769.8 мг | 2300 мг | 10 | 41 |
Алюминий | 1018.4 мкг | 30 мкг | 206.9 | 848.6 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 2.9 | 11.9 |
Йод | 13.7 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.3 |
Кобальт | 15 мкг | 10 мкг | 9.2 | 37.5 |
Литий | 125 мкг | 70 мкг | 10.9 | 44.7 |
Марганец | 7.4 мкг | 2 мкг | 22.6 | 92.7 |
Медь | 995.3 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 24.9 |
Никель | 17 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.1 |
Рубидий | 752.3 мкг | 200 мкг | 22.9 | 94 |
Селен | 17.3 мкг | 55 мкг | 1.9 | 7.9 |
Фтор | 110.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 12.6 мкг | 50 мкг | 1.5 | 6.3 |
Цинк | 17.7 мг | 12 мг | 9 | 36.8 |
Бор | 593 мкг | 1200 мкг | 3 | 12.4 |
Ванадий | 72.3 мкг | 20 мкг | 22 | 90.4 |
Молибден | 31.9 мкг | 70 мкг | 2.8 | 11.4 |
Процесс приготовления
Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие порции. Если есть избыток жира, его лучше срезать, чтобы готовое блюдо не было слишком тяжелым. В чаше мультиварки разогреваем небольшое количество растительного масла на режиме «Жарка». Выкладываем в чашу мясо и обжариваем его до румяной корочки. В процессе посыпаем свинину солью и черным молотым перцем. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем брусочками. Выкладываем лук с морковью в чашу к мясу, перемешиваем и продолжаем готовить еще несколько минут.
За десять минут до готовности крышку мультиварки открываем и добавляем в чашу лавровый лист, зиру и измельченный очищенный чеснок. После того, как прозвучит сигнал о готовности, прибор отключаем, а готовому шулюму даем настоятся при закрытой крышке пятнадцать-двадцать минут. Петрушку и укроп промываем и мелко рубим ножом. Разливаем шулюм по порционным глубоким тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам