Шулюм из баранины
Шулюм из баранины – питательное блюдо восточного происхождения. Готовят его как наваристый суп с крупными кусками мяса, овощами и ароматными специями. Угощение выходит насыщенным по вкусу и в меру пряным. Идеальное решение для большого семейного обеда. Берите на заметку пошаговые кулинарные рецепты.
Сортировать по:

Шулюм приготовить совсем не сложно. Уходит это блюдо своими корнями в далекое прошлое, когда охотники готовили наваристый суп прямо на природе в казане.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
кинза,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
приправа хмели-сунели,
смесь перцев
120 мин
60.7 кКал
13012

Шулюм из баранины знаменитое блюдо кавказской кухни. Именно мясо баранины придает супу невероятный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
баранина на кости,
кинза,
лук репчатый,
перец черный молотый,
картофель,
соль,
перец душистый,
лавровый лист,
чеснок
150 мин
68.9 кКал
16345

Восточная кухня подарила нам множество вкуснейших рецептов. Например, такое походное блюдо как шулюм, можно готовить в домашних условиях.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
укроп,
петрушка,
смесь перцев,
вода,
соль
240 мин
89.1 кКал
15643

Шулюм – это первое и второе в одной кастрюле, готовится оно просто. Но на то, чтобы довести мясо до мягкости, потребуется около 2 часов.
Ингредиенты
баранина на кости,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
картофель,
помидоры свежие,
приправа хмели-сунели,
перец черный молотый,
гвоздика,
лавровый лист,
соль,
сахар-песок,
томатная паста,
зелень,
лук красный
150 мин
83.6 кКал
12786

Классический шулюм готовится на костре в казане. Это густой и наваристый суп, который легко утолит голод и придаст сил.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
морковь,
баклажан,
помидоры свежие,
лук репчатый,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
соль,
приправа (на выбор),
зелень,
вода
180 мин
66.8 кКал
27572

Это рецепт кавказского супа, который раньше готовили в походных условиях. Шулюм еще называют супом охотника.
Ингредиенты
баранина,
вода,
картофель,
лук репчатый,
баклажан,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
соль,
перец черный молотый,
базилик сушеный,
зира,
чабрец,
перец чили
160 мин
61.2 кКал
8116

По поводу происхождения супа шулюма есть много мнений. Многие считают его казачьим блюдом, кто-то уверен, что этот суп принадлежит узбекской кухне.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
баклажан,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
соль,
перец чили,
приправа хмели-сунели,
кинза,
петрушка,
лавровый лист,
чеснок,
перец черный молотый,
перец красный молотый
120 мин
47.8 кКал
10352

Кавказский шулюм готовится на основе баранины и включает в себя много овощей и зелени. К слову, приготовить этот наваристый суп можно не только дома на плите, но и в казане на костре.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
помидоры вяленые,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
перец красный молотый,
перец душистый горошек,
зелень
120 мин
92.7 кКал
6855

Есть легенда, что шулюм придумали кавказские охотники, которые забыли на костре на ночь котелок с бараниной в воде. Так в простых полевых условиях, с внесенными позже небольшими дополнениями и появился этот наваристый суп.
Ингредиенты
баранина на кости,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
чеснок сушеный,
помидоры свежие,
вода,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
перец красный молотый,
зелень
120 мин
53.7 кКал
7221

Шулюм – это насыщенный мясной суп с овощами. По сути является разновидностью знакомой и любимой многими шурпы.
Ингредиенты
баранина на кости,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
вода,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
кориандр,
зелень
180 мин
54.5 кКал
5401
10 самых часто используемых ингредиентов для “Шулюм из баранины”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Картофель
77
2
0.4
16.3
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Баранина
209
15.6
16.3
0
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8
Зелень
32.6
1.9
1
3.9