Шулюм классический

Шулюм классический пользуется популярностью на Кавказе. Если вы никогда не слышали о таком блюде, рекомендуем обязательно его приготовить. Это густой наваристый суп с мясом, овощами и ароматными специями. Отличное решение для сытного семейного обеда. Попробуйте!

Шулюм из баранины классический
Шулюм из баранины классический

Восточная кухня подарила нам множество вкуснейших рецептов. Например, такое походное блюдо как шулюм, можно готовить в домашних условиях.

Ингредиенты

баранина, 

картофель, 

лук репчатый, 

морковь, 

укроп, 

петрушка, 

смесь перцев, 

вода, 

соль

240 мин

89.1 кКал

Шулюм из говядины в казане на плите
Шулюм из говядины в казане на плите

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное походное блюдо в условиях городской кухни. Шулюм – это суп, который варится на говяжьем бульоне с добавлением овощей, специй и зелени.

Ингредиенты

говядина, 

лук репчатый, 

картофель, 

зелень, 

чеснок, 

перец душистый горошек, 

болгарский перец сладкий

120 мин

84.5 кКал

Как сварить шулюм из говядины в домашних условиях
Как сварить шулюм из говядины в домашних условиях

Сейчас можно найти много различных рецептов блюда шулюм, оно уже стало многонациональным, его готовят почти все народы. Чаще его все-таки готовят дома, как это сделать, читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты

говядина, 

лук репчатый, 

соль, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

перец черный молотый, 

лавровый лист, 

петрушка, 

говядина копченая, 

картофель, 

чеснок

140 мин

69.8 кКал

Шулюм из говядины в мультиварке
Шулюм из говядины в мультиварке

Шулюм является абсолютно совершенным блюдом во всех отношениях. Говядина придает сытности, специи насыщают блюдо великолепным ароматом, а благодаря овощам суп получается густым.

Ингредиенты

говядина, 

картофель, 

лук репчатый, 

морковь, 

вода, 

приправа (на выбор), 

лавровый лист, 

соль

75 мин

82.9 кКал

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Сытный и наваристый суп всегда присутствует в обеденном меню. Для разнообразия попробуйте приготовить шулюм – знаменитый суп восточной кухни.

Ингредиенты

говядина, 

картофель, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

томатная паста, 

зелень, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное

90 мин

51.5 кКал

Шулюм из говядины с картошкой в казане
Шулюм из говядины с картошкой в казане

Аромат свежесваренного шулюма быстро разлетится по дому. Восточные рецепты всегда очень сытные, яркие и ароматные.

Ингредиенты

говядина, 

картофель, 

лук репчатый, 

морковь, 

помидоры свежие, 

вода, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

томатная паста, 

приправа (на выбор), 

соль

90 мин

34.88 кКал

Как сварить шулюм из баранины в домашних условиях
Как сварить шулюм из баранины в домашних условиях

Шулюм приготовить совсем не сложно. Уходит это блюдо своими корнями в далекое прошлое, когда охотники готовили наваристый суп прямо на природе в казане.

Ингредиенты

баранина, 

картофель, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

кинза, 

лавровый лист, 

перец душистый горошек, 

приправа хмели-сунели, 

смесь перцев

120 мин

60.7 кКал

Шулюм из говядины с картошкой на плите
Шулюм из говядины с картошкой на плите

Наваристый и ароматный суп из говядины и картофеля будет очень кстати в холодны осенний период. Он согреет и придаст сил.

Ингредиенты

картофель, 

баклажан, 

кинза, 

говядина, 

перец красный молотый, 

болгарский перец сладкий, 

петрушка, 

помидоры свежие, 

перец чили, 

приправа хмели-сунели, 

чеснок, 

лавровый лист, 

перец черный молотый, 

лук репчатый, 

соль

180 мин

94.25 кКал

Как правильно приготовить шулюм из баранины
Как правильно приготовить шулюм из баранины

Шулюм из баранины знаменитое блюдо кавказской кухни. Именно мясо баранины придает супу невероятный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

баранина на кости, 

кинза, 

лук репчатый, 

перец черный молотый, 

картофель, 

соль, 

перец душистый, 

лавровый лист, 

чеснок

150 мин

68.9 кКал

Шулюм из говядины на костре в казане
Шулюм из говядины на костре в казане

Шулюм на костре является излюбленным блюдом кочевых народов и охотников. В походных условиях суп готовится на костре в казане.

Ингредиенты

говядина, 

морковь, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

картофель, 

вода, 

чеснок, 

приправа (на выбор), 

зелень, 

масло растительное

180 мин

66.4 кКал

Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях
Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях

Шулюм – это блюдо кочевых народов. Суп они готовили на костре, нарезая все ингредиенты крупными кусками.

Ингредиенты

говядина, 

картофель, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

зелень, 

соль, 

приправа (на выбор)

100 мин

71.3 кКал

Шулюм из баранины в кастрюле
Шулюм из баранины в кастрюле

Шулюм – это первое и второе в одной кастрюле, готовится оно просто. Но на то, чтобы довести мясо до мягкости, потребуется около 2 часов.

Ингредиенты

баранина на кости, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

болгарский перец сладкий, 

картофель, 

помидоры свежие, 

приправа хмели-сунели, 

перец черный молотый, 

гвоздика, 

лавровый лист, 

соль, 

сахар-песок, 

томатная паста, 

зелень, 

лук красный

150 мин

83.6 кКал

Шулюм из баранины в казане на костре
Шулюм из баранины в казане на костре

Классический шулюм готовится на костре в казане. Это густой и наваристый суп, который легко утолит голод и придаст сил.

Ингредиенты

баранина, 

картофель, 

морковь, 

баклажан, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

чеснок, 

болгарский перец сладкий, 

масло растительное, 

соль, 

приправа (на выбор), 

зелень, 

вода

180 мин

66.8 кКал

Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях

Это рецепт кавказского супа, который раньше готовили в походных условиях. Шулюм еще называют супом охотника.

Ингредиенты

баранина, 

вода, 

картофель, 

лук репчатый, 

баклажан, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

соль, 

перец черный молотый, 

базилик сушеный, 

зира, 

чабрец, 

перец чили

160 мин

61.2 кКал

Шулюм из баранины на плите
Шулюм из баранины на плите

По поводу происхождения супа шулюма есть много мнений. Многие считают его казачьим блюдом, кто-то уверен, что этот суп принадлежит узбекской кухне.

Ингредиенты

баранина, 

картофель, 

баклажан, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

соль, 

перец чили, 

приправа хмели-сунели, 

кинза, 

петрушка, 

лавровый лист, 

чеснок, 

перец черный молотый, 

перец красный молотый

120 мин

47.8 кКал

Кавказский шулюм из баранины
Кавказский шулюм из баранины

Кавказский шулюм готовится на основе баранины и включает в себя много овощей и зелени. К слову, приготовить этот наваристый суп можно не только дома на плите, но и в казане на костре.

Ингредиенты

баранина, 

картофель, 

морковь, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

помидоры вяленые, 

соль, 

перец черный молотый, 

лавровый лист, 

перец красный молотый, 

перец душистый горошек, 

зелень

120 мин

92.7 кКал

Шулюм из баранины с помидорами
Шулюм из баранины с помидорами

Есть легенда, что шулюм придумали кавказские охотники, которые забыли на костре на ночь котелок с бараниной в воде. Так в простых полевых условиях, с внесенными позже небольшими дополнениями и появился этот наваристый суп.

Ингредиенты

баранина на кости, 

картофель, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок сушеный, 

помидоры свежие, 

вода, 

соль, 

перец черный молотый, 

лавровый лист, 

перец красный молотый, 

зелень

120 мин

53.7 кКал

Шулюм из баранины в мультиварке
Шулюм из баранины в мультиварке

Шулюм – это насыщенный мясной суп с овощами. По сути является разновидностью знакомой и любимой многими шурпы.

Ингредиенты

баранина на кости, 

картофель, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

вода, 

соль, 

перец черный молотый, 

лавровый лист, 

кориандр, 

зелень

180 мин

54.5 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Шулюм классический”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Картофель

77

2

0.4

16.3

Болгарский перец сладкий

27

1.3

0.1

5.3

Морковь

35

1.3

0.1

6.9

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Помидоры свежие

14

0.6

0

3.8

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Лавровый лист

313

7.6

8.4

48.7

Зелень

32.6

1.9

1

3.9

Говядина

218

18.6

16

0

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением