Шулюм классический
Шулюм классический пользуется популярностью на Кавказе. Если вы никогда не слышали о таком блюде, рекомендуем обязательно его приготовить. Это густой наваристый суп с мясом, овощами и ароматными специями. Отличное решение для сытного семейного обеда. Попробуйте!
Сортировать по:

Восточная кухня подарила нам множество вкуснейших рецептов. Например, такое походное блюдо как шулюм, можно готовить в домашних условиях.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
укроп,
петрушка,
смесь перцев,
вода,
соль
240 мин
89.1 кКал
15644

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное походное блюдо в условиях городской кухни. Шулюм – это суп, который варится на говяжьем бульоне с добавлением овощей, специй и зелени.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
картофель,
зелень,
чеснок,
перец душистый горошек,
болгарский перец сладкий
120 мин
84.5 кКал
18472

Сейчас можно найти много различных рецептов блюда шулюм, оно уже стало многонациональным, его готовят почти все народы. Чаще его все-таки готовят дома, как это сделать, читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
соль,
морковь,
болгарский перец сладкий,
перец черный молотый,
лавровый лист,
петрушка,
говядина копченая,
картофель,
чеснок
140 мин
69.8 кКал
10197

Шулюм является абсолютно совершенным блюдом во всех отношениях. Говядина придает сытности, специи насыщают блюдо великолепным ароматом, а благодаря овощам суп получается густым.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
вода,
приправа (на выбор),
лавровый лист,
соль
75 мин
82.9 кКал
7527

Сытный и наваристый суп всегда присутствует в обеденном меню. Для разнообразия попробуйте приготовить шулюм – знаменитый суп восточной кухни.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
томатная паста,
зелень,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
90 мин
51.5 кКал
25867

Аромат свежесваренного шулюма быстро разлетится по дому. Восточные рецепты всегда очень сытные, яркие и ароматные.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
помидоры свежие,
вода,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
томатная паста,
приправа (на выбор),
соль
90 мин
34.88 кКал
10827

Шулюм приготовить совсем не сложно. Уходит это блюдо своими корнями в далекое прошлое, когда охотники готовили наваристый суп прямо на природе в казане.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
кинза,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
приправа хмели-сунели,
смесь перцев
120 мин
60.7 кКал
13012

Наваристый и ароматный суп из говядины и картофеля будет очень кстати в холодны осенний период. Он согреет и придаст сил.
Ингредиенты
картофель,
баклажан,
кинза,
говядина,
перец красный молотый,
болгарский перец сладкий,
петрушка,
помидоры свежие,
перец чили,
приправа хмели-сунели,
чеснок,
лавровый лист,
перец черный молотый,
лук репчатый,
соль
180 мин
94.25 кКал
9084

Шулюм из баранины знаменитое блюдо кавказской кухни. Именно мясо баранины придает супу невероятный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
баранина на кости,
кинза,
лук репчатый,
перец черный молотый,
картофель,
соль,
перец душистый,
лавровый лист,
чеснок
150 мин
68.9 кКал
16345

Шулюм на костре является излюбленным блюдом кочевых народов и охотников. В походных условиях суп готовится на костре в казане.
Ингредиенты
говядина,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
картофель,
вода,
чеснок,
приправа (на выбор),
зелень,
масло растительное
180 мин
66.4 кКал
29834

Шулюм – это блюдо кочевых народов. Суп они готовили на костре, нарезая все ингредиенты крупными кусками.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
морковь,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
зелень,
соль,
приправа (на выбор)
100 мин
71.3 кКал
7538

Шулюм – это первое и второе в одной кастрюле, готовится оно просто. Но на то, чтобы довести мясо до мягкости, потребуется около 2 часов.
Ингредиенты
баранина на кости,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
картофель,
помидоры свежие,
приправа хмели-сунели,
перец черный молотый,
гвоздика,
лавровый лист,
соль,
сахар-песок,
томатная паста,
зелень,
лук красный
150 мин
83.6 кКал
12786

Классический шулюм готовится на костре в казане. Это густой и наваристый суп, который легко утолит голод и придаст сил.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
морковь,
баклажан,
помидоры свежие,
лук репчатый,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
соль,
приправа (на выбор),
зелень,
вода
180 мин
66.8 кКал
27572

Это рецепт кавказского супа, который раньше готовили в походных условиях. Шулюм еще называют супом охотника.
Ингредиенты
баранина,
вода,
картофель,
лук репчатый,
баклажан,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
соль,
перец черный молотый,
базилик сушеный,
зира,
чабрец,
перец чили
160 мин
61.2 кКал
8116

По поводу происхождения супа шулюма есть много мнений. Многие считают его казачьим блюдом, кто-то уверен, что этот суп принадлежит узбекской кухне.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
баклажан,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
соль,
перец чили,
приправа хмели-сунели,
кинза,
петрушка,
лавровый лист,
чеснок,
перец черный молотый,
перец красный молотый
120 мин
47.8 кКал
10352

Кавказский шулюм готовится на основе баранины и включает в себя много овощей и зелени. К слову, приготовить этот наваристый суп можно не только дома на плите, но и в казане на костре.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
помидоры вяленые,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
перец красный молотый,
перец душистый горошек,
зелень
120 мин
92.7 кКал
6855

Есть легенда, что шулюм придумали кавказские охотники, которые забыли на костре на ночь котелок с бараниной в воде. Так в простых полевых условиях, с внесенными позже небольшими дополнениями и появился этот наваристый суп.
Ингредиенты
баранина на кости,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
чеснок сушеный,
помидоры свежие,
вода,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
перец красный молотый,
зелень
120 мин
53.7 кКал
7221

Шулюм – это насыщенный мясной суп с овощами. По сути является разновидностью знакомой и любимой многими шурпы.
Ингредиенты
баранина на кости,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
вода,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
кориандр,
зелень
180 мин
54.5 кКал
5401
10 самых часто используемых ингредиентов для “Шулюм классический”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Картофель
77
2
0.4
16.3
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Говядина
218
18.6
16
0