Что готовим?
Окрошка

Шулюм из говядины в казане на плите

0
17683

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное походное блюдо в условиях городской кухни. Шулюм – это суп, который варится на говяжьем бульоне с добавлением овощей, специй и зелени. 

Кухня Кавказская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 146 ккал 2679 ккал 447 ккал
Белки 11,0 гр. 200,8 гр. 33,5 гр.
Жиры 8,9 гр. 162,8 гр. 27,1 гр.
Углеводы 5,7 гр. 103,9 гр. 17,3 гр.
Вода 72,6 гр. 1329,4 гр. 221,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 2,5 гр.
Шулюм из говядины в казане на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 640.4 мкг 900 мкг 3.9 11.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3 9.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5 15.2
Витамин В4 720.7 мг 500 мг 7.9 24
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 6.1 18.7
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 12.5 38.3
Витамин В9 122.5 мкг 400 мкг 1.7 5.1
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 47.4 144.4
Витамин С 338 мкг 90 мкг 20.5 62.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 2 6.1
Биотин 32.2 мг 50 мг 3.5 10.7
Витамин К 97.1 мкг 120 мкг 4.4 13.5
Витамин РР 84.5 мг 20 мг 23.1 70.4
Калий 3906 мг 2500 мг 8.5 26
Кальций 207.8 мг 1000 мг 1.1 3.5
Кремний 36.4 мг 30 мг 6.6 20.2
Магний 269.3 мг 400 мг 3.7 11.2
Натрий 666.9 мг 1300 мг 2.8 8.5
Сера 2443.1 мг 500 мг 26.7 81.4
Фосфор 2033 мг 800 мг 13.9 42.4
Хлор 666.9 мг 2300 мг 1.6 4.8
Алюминий 822.8 мкг 30 мкг 149.9 457.1
Железо 29.7 мг 18 мг 9 27.5
Йод 82 мкг 150 мкг 3 9.1
Кобальт 84.3 мкг 10 мкг 46.1 140.5
Литий 104.4 мкг 70 мкг 8.1 24.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.1 9.5
Медь 2134.5 мкг 1000 мкг 11.7 35.6
Никель 98 мкг 200 мкг 2.7 8.2
Рубидий 952 мкг 200 мкг 26 79.3
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 700.4 мкг 4000 мкг 1 2.9
Хром 93.4 мкг 50 мкг 10.2 31.1
Цинк 34.8 мг 12 мг 15.8 48.3
Бор 418 мкг 1200 мкг 1.9 5.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 123 мкг 70 мкг 9.6 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шулюм из говядины в казане на плите
Начнем готовить шулюм из говядины в казане на плите. Мясо помойте и нарежьте на кубики.
шаг 2 из 6
Шулюм из говядины в казане на плите
Переложите мясо в казан, залейте водой и поставьте вариться.
шаг 3 из 6
Шулюм из говядины в казане на плите
После закипания добавьте лук, чеснок и перец горошком. Варите 40-50 минут.
шаг 4 из 6
Шулюм из говядины в казане на плите
Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками, добавьте в казан, посолите суп по вкусу. Продолжайте варить 12-15 минут.
шаг 5 из 6
Шулюм из говядины в казане на плите
Затем добавьте нарезанный болгарский перец, варите еще 5-7 минут.
шаг 6 из 6
Шулюм из говядины в казане на плите
В конце добавьте измельченную зелень, снимите казан с огня, прикройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *