Шулюм из говядины в казане на плите

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное походное блюдо в условиях городской кухни. Шулюм – это суп, который варится на говяжьем бульоне с добавлением овощей, специй и зелени. 

Шулюм из говядины в казане на плите

18473

0

60

1

Кухня

Кавказская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

148 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

9,0 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

72,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 300,8 гр.

кг
головки
шт.
по вкусу
зуб.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

405.4 мкг

900 мкг

2.5

7.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3

9.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

5

15.2

Витамин В4

719.8 мг

500 мг

8

24

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

6.2

18.7

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

12.6

38.1

Витамин В9

122.5 мкг

400 мкг

1.7

5.1

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

48

144.4

Витамин С

320.8 мкг

90 мкг

19.7

59.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.2 мг

15 мг

1.9

5.8

Биотин

32.2 мг

50 мг

3.6

10.7

Витамин К

6.7 мкг

120 мкг

0.3

0.9

Витамин РР

84.3 мг

20 мг

23.3

70.2

Калий

3826.4 мг

2500 мг

8.5

25.5

Кальций

175.4 мг

1000 мг

1

2.9

Кремний

36.4 мг

30 мг

6.7

20.2

Магний

259 мг

400 мг

3.6

10.8

Натрий

661.9 мг

1300 мг

2.8

8.5

Сера

2441.9 мг

500 мг

27.1

81.4

Фосфор

2020.3 мг

800 мг

14

42.1

Хлор

664 мг

2300 мг

1.6

4.8

Алюминий

800 мкг

30 мкг

147.7

444.4

Железо

29.5 мг

18 мг

9.1

27.3

Йод

82 мкг

150 мкг

3

9.1

Кобальт

84 мкг

10 мкг

46.5

139.9

Литий

104.4 мкг

70 мкг

8.3

24.9

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.9

8.9

Медь

2115.2 мкг

1000 мкг

11.7

35.3

Никель

98 мкг

200 мкг

2.7

8.2

Рубидий

952 мкг

200 мкг

26.4

79.3

Селен

1.7 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

700.4 мкг

4000 мкг

1

2.9

Хром

93.2 мкг

50 мкг

10.3

31.1

Цинк

34.7 мг

12 мг

16

48.2

Бор

418 мкг

1200 мкг

1.9

5.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

122 мкг

70 мкг

9.7

29

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шулюм из говядины в казане на плите
Начнем готовить шулюм из говядины в казане на плите. Мясо помойте и нарежьте на кубики.
2
Шулюм из говядины в казане на плите
Переложите мясо в казан, залейте водой и поставьте вариться.
3
Шулюм из говядины в казане на плите
После закипания добавьте лук, чеснок и перец горошком. Варите 40-50 минут.
4
Шулюм из говядины в казане на плите
Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками, добавьте в казан, посолите суп по вкусу. Продолжайте варить 12-15 минут.
5
Шулюм из говядины в казане на плите
Затем добавьте нарезанный болгарский перец, варите еще 5-7 минут.
6
Шулюм из говядины в казане на плите
В конце добавьте измельченную зелень, снимите казан с огня, прикройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Оценить шулюм из говядины в казане на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шулюм из говядины в казане на плите

Шаг 1 из 6

Начнем готовить шулюм из говядины в казане на плите. Мясо помойте и нарежьте на кубики.
Шулюм из говядины в казане на плите

Шаг 2 из 6

Переложите мясо в казан, залейте водой и поставьте вариться.
Шулюм из говядины в казане на плите

Шаг 3 из 6

После закипания добавьте лук, чеснок и перец горошком. Варите 40-50 минут.
Шулюм из говядины в казане на плите

Шаг 4 из 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками, добавьте в казан, посолите суп по вкусу. Продолжайте варить 12-15 минут.
Шулюм из говядины в казане на плите

Шаг 5 из 6

Затем добавьте нарезанный болгарский перец, варите еще 5-7 минут.
Шулюм из говядины в казане на плите

Шаг 6 из 6

В конце добавьте измельченную зелень, снимите казан с огня, прикройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

Сообщить об ошибке