Как правильно приготовить шулюм из баранины

Шулюм из баранины знаменитое блюдо кавказской кухни. Именно мясо баранины придает супу невероятный аромат и насыщенный вкус. Как правильно приготовить его в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта.

Как правильно приготовить шулюм из баранины

16346

0

10

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

184 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

23,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 241,1 гр.

кг
пучок
головка
по вкусу
шт.
по вкусу
по вкусу
шт.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

76 мкг

900 мкг

0.6

1.4

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.4

13

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

8.3

20

Витамин В4

9.8 мг

500 мг

0.1

0.3

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

9.1

21.8

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5.1

12.4

Витамин В9

193.8 мкг

400 мкг

3.3

8.1

Витамин В12

20.4 мкг

3 мкг

47

113.3

Витамин С

16.6 мкг

90 мкг

1.3

3.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.6 мг

15 мг

1.2

2.8

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

68.7 мкг

120 мкг

4

9.5

Витамин РР

65.6 мг

20 мг

22.7

54.6

Калий

2443.2 мг

2500 мг

6.8

16.3

Кальций

207.9 мг

1000 мг

1.4

3.5

Кремний

5 мг

30 мг

1.2

2.8

Магний

231.6 мг

400 мг

4

9.7

Натрий

574.9 мг

1300 мг

3.1

7.4

Сера

1702.1 мг

500 мг

23.5

56.7

Фосфор

1593.2 мг

800 мг

13.8

33.2

Хлор

26.2 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

400 мкг

30 мкг

92.2

222.2

Железо

17.6 мг

18 мг

6.8

16.3

Йод

3.4 мкг

150 мкг

0.2

0.4

Кобальт

5.4 мкг

10 мкг

3.7

8.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2

4.9

Медь

1192.2 мкг

1000 мкг

8.2

19.9

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

16.5

39.7

Селен

190.3 мкг

55 мкг

23.9

57.7

Фтор

31 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

2 мкг

50 мкг

0.3

0.7

Цинк

26.3 мг

12 мг

15.2

36.6

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.2

2.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как правильно приготовить шулюм из баранины
Как правильно приготовить шулюм из баранины? Баранину залейте холодной водой и поставьте вариться. Доведите бульон до кипения, снимите пену, положите в кастрюлю очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец и соль. Варите мясо на медленном огне около 2 часов.
2
Как правильно приготовить шулюм из баранины
Когда мясо будет готово, выньте его из бульона, лук и лавровый лист выбросите.
3
Как правильно приготовить шулюм из баранины
Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон.
4
Как правильно приготовить шулюм из баранины
Пока варится картофель, отделите мясо от костей и нарежьте его на кусочки среднего размера.
5
Как правильно приготовить шулюм из баранины
Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю мясо, измельченный чеснок, черный перец и зелень.
6
Как правильно приготовить шулюм из баранины
Дайте блюду настояться 5-10 минут и подавайте на стол очень горячим.

Приятного аппетита!

Оценить как правильно приготовить шулюм из баранины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как правильно приготовить шулюм из баранины

Шаг 1 из 6

Как правильно приготовить шулюм из баранины? Баранину залейте холодной водой и поставьте вариться. Доведите бульон до кипения, снимите пену, положите в кастрюлю очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец и соль. Варите мясо на медленном огне около 2 часов.
Как правильно приготовить шулюм из баранины

Шаг 2 из 6

Когда мясо будет готово, выньте его из бульона, лук и лавровый лист выбросите.
Как правильно приготовить шулюм из баранины

Шаг 3 из 6

Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон.
Как правильно приготовить шулюм из баранины

Шаг 4 из 6

Пока варится картофель, отделите мясо от костей и нарежьте его на кусочки среднего размера.
Как правильно приготовить шулюм из баранины

Шаг 5 из 6

Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю мясо, измельченный чеснок, черный перец и зелень.
Как правильно приготовить шулюм из баранины

Шаг 6 из 6

Дайте блюду настояться 5-10 минут и подавайте на стол очень горячим.

Сообщить об ошибке