Суп с фрикадельками для малышей до года
Шулюм из свинины в казане на костре
Чтобы приготовить шулюм из свинины в казане на костре необходимо подготовить толстостенный казан. Хорошо, если к нему есть крышка – так можно сократить время приготовления на этапе тушения. Овощи и мясо лучше очистить и нарезать заранее, чтобы в время закладки ингредиентов в казан не отвлекаться на посторонние действия. Суп получается очень густым, насыщенным и ароматным.
Кухня
Кавказская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
130 ккал
4083 ккал
681 ккал
Белки
6,2 гр.
194,9 гр.
32,5 гр.
Жиры
8,5 гр.
268,1 гр.
44,7 гр.
Углеводы
7,2 гр.
225,8 гр.
37,6 гр.
Вода
74,3 гр.
2328,6 гр.
388,1 гр.
Волокна
1,4 гр.
42,9 гр.
7,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6543.4 мкг | 900 мкг | 23.2 | 121.2 |
Витамин В1 | 4.3 мг | 1.5 мг | 9.2 | 48.1 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 6.7 | 34.8 |
Витамин В4 | 672.5 мг | 500 мг | 4.3 | 22.4 |
Витамин В5 | 9 мг | 5 мг | 5.7 | 30 |
Витамин В6 | 9.3 мг | 2 мг | 14.8 | 77.3 |
Витамин В9 | 162.8 мкг | 400 мкг | 1.3 | 6.8 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 4 | 21.1 |
Витамин С | 1382.9 мкг | 90 мкг | 49 | 256.1 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 7.3 | 38.3 |
Витамин E | 50.5 мг | 15 мг | 10.7 | 56.1 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 1.3 |
Витамин К | 505.8 мкг | 120 мкг | 13.4 | 70.2 |
Витамин РР | 58.7 мг | 20 мг | 9.4 | 48.9 |
Калий | 5903 мг | 2500 мг | 7.5 | 39.4 |
Кальций | 623.1 мг | 1000 мг | 2 | 10.4 |
Кремний | 229.6 мг | 30 мг | 24.4 | 127.6 |
Магний | 516.9 мг | 400 мг | 4.1 | 21.5 |
Натрий | 3272.6 мг | 1300 мг | 8 | 42 |
Сера | 1885.8 мг | 500 мг | 12 | 62.9 |
Фосфор | 1987.4 мг | 800 мг | 7.9 | 41.4 |
Хлор | 4123.4 мг | 2300 мг | 5.7 | 29.9 |
Алюминий | 2463.5 мкг | 30 мкг | 261.8 | 1368.6 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 2 | 10.4 |
Йод | 37.7 мкг | 150 мкг | 0.8 | 4.2 |
Кобальт | 36.2 мкг | 10 мкг | 11.6 | 60.4 |
Литий | 390.8 мкг | 70 мкг | 17.8 | 93.1 |
Марганец | 11.8 мкг | 2 мкг | 18.9 | 98.6 |
Медь | 1939.6 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 32.3 |
Никель | 54.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 4.6 |
Рубидий | 1659.5 мкг | 200 мкг | 26.5 | 138.3 |
Селен | 30.1 мкг | 55 мкг | 1.7 | 9.1 |
Фтор | 304.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.3 |
Хром | 36.7 мкг | 50 мкг | 2.3 | 12.2 |
Цинк | 31.1 мг | 12 мг | 8.3 | 43.1 |
Бор | 1663 мкг | 1200 мкг | 4.4 | 23.1 |
Ванадий | 222.5 мкг | 20 мкг | 35.5 | 185.4 |
Молибден | 92.3 мкг | 70 мкг | 4.2 | 22 |
Процесс приготовления
Теперь вливаем воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, паприку и лавровые листья. Готовим шулюм час – полтора, пока свинина и картофель не станут полностью мягкими. На этом этапе можно закрыть казан крышкой – так суп приготовится быстрее.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам