Шулюм из свинины в казане на костре
Чтобы приготовить шулюм из свинины в казане на костре необходимо подготовить толстостенный казан. Хорошо, если к нему есть крышка – так можно сократить время приготовления на этапе тушения. Овощи и мясо лучше очистить и нарезать заранее, чтобы в время закладки ингредиентов в казан не отвлекаться на посторонние действия. Суп получается очень густым, насыщенным и ароматным.
59701
3
2
Кухня
Кавказская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
129 ккал 4000 ккал 667 ккал
Белки
6,2 гр. 190,9 гр. 31,8 гр.
Жиры
8,5 гр. 264,7 гр. 44,1 гр.
Углеводы
7,1 гр. 219,1 гр. 36,5 гр.
Вода
75,0 гр. 2325,2 гр. 387,5 гр.
Волокна
1,1 гр. 33,0 гр. 5,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 516,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5926.3 мкг
900 мкг
21.2
109.7
Витамин В1
4.2 мг
1.5 мг
9.1
47.1
Витамин В2
3.4 мг
1.8 мг
6.2
31.9
Витамин В4
659.1 мг
500 мг
4.3
22
Витамин В5
8.3 мг
5 мг
5.4
27.7
Витамин В6
8.7 мг
2 мг
14.1
72.7
Витамин В9
149.7 мкг
400 мкг
1.2
6.2
Витамин В12
3.8 мкг
3 мкг
4.1
21.1
Витамин С
1038.1 мкг
90 мкг
37.2
192.2
Витамин D
23 мкг
10 мкг
7.4
38.3
Витамин E
43.2 мг
15 мг
9.3
48
Биотин
4 мг
50 мг
0.3
1.3
Витамин К
477.5 мкг
120 мкг
12.8
66.3
Витамин РР
56 мг
20 мг
9
46.7
Калий
5266 мг
2500 мг
6.8
35.1
Кальций
521.6 мг
1000 мг
1.7
8.7
Кремний
169.1 мг
30 мг
18.2
93.9
Магний
462.6 мг
400 мг
3.7
19.3
Натрий
932 мг
1300 мг
2.3
11.9
Сера
1839.7 мг
500 мг
11.9
61.3
Фосфор
1896.5 мг
800 мг
7.6
39.5
Хлор
489.7 мг
2300 мг
0.7
3.5
Алюминий
2463.5 мкг
30 мкг
264.9
1368.6
Железо
10.4 мг
18 мг
1.9
9.6
Йод
37.2 мкг
150 мкг
0.8
4.1
Кобальт
35.3 мкг
10 мкг
11.4
58.9
Литий
390.5 мкг
70 мкг
18
93
Марганец
11.2 мкг
2 мкг
18
93
Медь
1835.6 мкг
1000 мкг
5.9
30.6
Никель
43.1 мкг
200 мкг
0.7
3.6
Рубидий
1659.4 мкг
200 мкг
26.8
138.3
Селен
29.3 мкг
55 мкг
1.7
8.9
Фтор
302.5 мкг
4000 мкг
0.2
1.3
Хром
35.3 мкг
50 мкг
2.3
11.8
Цинк
30.8 мг
12 мг
8.3
42.8
Бор
1662.4 мкг
1200 мкг
4.5
23.1
Ванадий
222.4 мкг
20 мкг
35.9
185.3
Молибден
85.4 мкг
70 мкг
3.9
20.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Приятного аппетита!
Оценить шулюм из свинины в казане на костре
3
2
Комментарии (0)