Шулюм из свинины в казане на костре

Чтобы приготовить шулюм из свинины в казане на костре необходимо подготовить толстостенный казан. Хорошо, если к нему есть крышка – так можно сократить время приготовления на этапе тушения. Овощи и мясо лучше очистить и нарезать заранее, чтобы в время закладки ингредиентов в казан не отвлекаться на посторонние действия. Суп получается очень густым, насыщенным и ароматным.

Шулюм из свинины в казане на костре

59701

0

3

2

Кухня

Кавказская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

129 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

75,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 516,7 гр.

кг
шт.
головки
шт.
зуб.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
для жарки
пучок
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5926.3 мкг

900 мкг

21.2

109.7

Витамин В1

4.2 мг

1.5 мг

9.1

47.1

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

6.2

31.9

Витамин В4

659.1 мг

500 мг

4.3

22

Витамин В5

8.3 мг

5 мг

5.4

27.7

Витамин В6

8.7 мг

2 мг

14.1

72.7

Витамин В9

149.7 мкг

400 мкг

1.2

6.2

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

4.1

21.1

Витамин С

1038.1 мкг

90 мкг

37.2

192.2

Витамин D

23 мкг

10 мкг

7.4

38.3

Витамин E

43.2 мг

15 мг

9.3

48

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

1.3

Витамин К

477.5 мкг

120 мкг

12.8

66.3

Витамин РР

56 мг

20 мг

9

46.7

Калий

5266 мг

2500 мг

6.8

35.1

Кальций

521.6 мг

1000 мг

1.7

8.7

Кремний

169.1 мг

30 мг

18.2

93.9

Магний

462.6 мг

400 мг

3.7

19.3

Натрий

932 мг

1300 мг

2.3

11.9

Сера

1839.7 мг

500 мг

11.9

61.3

Фосфор

1896.5 мг

800 мг

7.6

39.5

Хлор

489.7 мг

2300 мг

0.7

3.5

Алюминий

2463.5 мкг

30 мкг

264.9

1368.6

Железо

10.4 мг

18 мг

1.9

9.6

Йод

37.2 мкг

150 мкг

0.8

4.1

Кобальт

35.3 мкг

10 мкг

11.4

58.9

Литий

390.5 мкг

70 мкг

18

93

Марганец

11.2 мкг

2 мкг

18

93

Медь

1835.6 мкг

1000 мкг

5.9

30.6

Никель

43.1 мкг

200 мкг

0.7

3.6

Рубидий

1659.4 мкг

200 мкг

26.8

138.3

Селен

29.3 мкг

55 мкг

1.7

8.9

Фтор

302.5 мкг

4000 мкг

0.2

1.3

Хром

35.3 мкг

50 мкг

2.3

11.8

Цинк

30.8 мг

12 мг

8.3

42.8

Бор

1662.4 мкг

1200 мкг

4.5

23.1

Ванадий

222.4 мкг

20 мкг

35.9

185.3

Молибден

85.4 мкг

70 мкг

3.9

20.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шулюм из свинины в казане на костре
Что же нужно для приготовления шулюма из свинины в казане на костре? В казане разогреваем небольшое количество растительного масла.
2
Шулюм из свинины в казане на костре
Свинину нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
3
Шулюм из свинины в казане на костре
Выкладываем мясо в казан и обжариваем, периодически перемешивая.
4
Шулюм из свинины в казане на костре
Посыпаем свинину солью и черным молотым перцем по вкусу.
5
Шулюм из свинины в казане на костре
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
6
Шулюм из свинины в казане на костре
Высыпаем их к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
7
Шулюм из свинины в казане на костре
Половину пучка перьев зеленого лука промываем и нарезаем мелкими поперечным кусочками. Высыпаем зелень в казан на лук с мясом.
8
Шулюм из свинины в казане на костре
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
9
Шулюм из свинины в казане на костре
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, мякоть режем на небольшие кусочки.
10
Шулюм из свинины в казане на костре
Выкладываем морковь и перец поверх лука.
11
Шулюм из свинины в казане на костре
Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем крупными кусками.
12
Шулюм из свинины в казане на костре
Закладываем картошку следующим слоем в казан.
13
Шулюм из свинины в казане на костре
Теперь вливаем воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, паприку и лавровые листья. Готовим шулюм час – полтора, пока свинина и картофель не станут полностью мягкими. На этом этапе можно закрыть казан крышкой – так суп приготовится быстрее.
14
Шулюм из свинины в казане на костре
По истечении указанного времени в шулюм добавляем порезанные на кружки томаты и очищенные зубки чеснока. Готовим еще десять-пятнадцать минут.
15
Шулюм из свинины в казане на костре
Готовый горячий шулюм разливаем по порционным мискам. Вторую половину пучка зеленого лука, а также петрушку измельчаем и посыпаем этой зеленью поверхность супа при подаче.

Приятного аппетита!

Оценить шулюм из свинины в казане на костре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шулюм из свинины в казане на костре

Шаг 1 из 15

Что же нужно для приготовления шулюма из свинины в казане на костре? В казане разогреваем небольшое количество растительного масла.
Шулюм из свинины в казане на костре

Шаг 2 из 15

Свинину нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
Шулюм из свинины в казане на костре

Шаг 3 из 15

Выкладываем мясо в казан и обжариваем, периодически перемешивая.
Шулюм из свинины в казане на костре

Шаг 4 из 15

Посыпаем свинину солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шулюм из свинины в казане на костре

Шаг 5 из 15

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шулюм из свинины в казане на костре

Шаг 6 из 15

Высыпаем их к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
Шулюм из свинины в казане на костре

Шаг 7 из 15

Половину пучка перьев зеленого лука промываем и нарезаем мелкими поперечным кусочками. Высыпаем зелень в казан на лук с мясом.
Шулюм из свинины в казане на костре

Шаг 8 из 15

Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Шулюм из свинины в казане на костре

Шаг 9 из 15

Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, мякоть режем на небольшие кусочки.
Шулюм из свинины в казане на костре

Шаг 10 из 15

Выкладываем морковь и перец поверх лука.
Шулюм из свинины в казане на костре

Шаг 11 из 15

Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем крупными кусками.
Шулюм из свинины в казане на костре

Шаг 12 из 15

Закладываем картошку следующим слоем в казан.
Шулюм из свинины в казане на костре

Шаг 13 из 15

Теперь вливаем воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, паприку и лавровые листья. Готовим шулюм час – полтора, пока свинина и картофель не станут полностью мягкими. На этом этапе можно закрыть казан крышкой – так суп приготовится быстрее.
Шулюм из свинины в казане на костре

Шаг 14 из 15

По истечении указанного времени в шулюм добавляем порезанные на кружки томаты и очищенные зубки чеснока. Готовим еще десять-пятнадцать минут.
Шулюм из свинины в казане на костре

Шаг 15 из 15

Готовый горячий шулюм разливаем по порционным мискам. Вторую половину пучка зеленого лука, а также петрушку измельчаем и посыпаем этой зеленью поверхность супа при подаче.

Сообщить об ошибке