Что готовим?
Окрошка

Шулюм из свинины в казане на костре

0
59130

Чтобы приготовить шулюм из свинины в казане на костре необходимо подготовить толстостенный казан. Хорошо, если к нему есть крышка – так можно сократить время приготовления на этапе тушения. Овощи и мясо лучше очистить и нарезать заранее, чтобы в время закладки ингредиентов в казан не отвлекаться на посторонние действия. Суп получается очень густым, насыщенным и ароматным.

Кухня Кавказская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 130 ккал 4083 ккал 681 ккал
Белки 6,2 гр. 194,9 гр. 32,5 гр.
Жиры 8,5 гр. 268,1 гр. 44,7 гр.
Углеводы 7,2 гр. 225,8 гр. 37,6 гр.
Вода 74,3 гр. 2328,6 гр. 388,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 42,9 гр. 7,2 гр.
Шулюм из свинины в казане на костре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6543.4 мкг 900 мкг 23.2 121.2
Витамин В1 4.3 мг 1.5 мг 9.2 48.1
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 6.7 34.8
Витамин В4 672.5 мг 500 мг 4.3 22.4
Витамин В5 9 мг 5 мг 5.7 30
Витамин В6 9.3 мг 2 мг 14.8 77.3
Витамин В9 162.8 мкг 400 мкг 1.3 6.8
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 4 21.1
Витамин С 1382.9 мкг 90 мкг 49 256.1
Витамин D 23 мкг 10 мкг 7.3 38.3
Витамин E 50.5 мг 15 мг 10.7 56.1
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 505.8 мкг 120 мкг 13.4 70.2
Витамин РР 58.7 мг 20 мг 9.4 48.9
Калий 5903 мг 2500 мг 7.5 39.4
Кальций 623.1 мг 1000 мг 2 10.4
Кремний 229.6 мг 30 мг 24.4 127.6
Магний 516.9 мг 400 мг 4.1 21.5
Натрий 3272.6 мг 1300 мг 8 42
Сера 1885.8 мг 500 мг 12 62.9
Фосфор 1987.4 мг 800 мг 7.9 41.4
Хлор 4123.4 мг 2300 мг 5.7 29.9
Алюминий 2463.5 мкг 30 мкг 261.8 1368.6
Железо 11.2 мг 18 мг 2 10.4
Йод 37.7 мкг 150 мкг 0.8 4.2
Кобальт 36.2 мкг 10 мкг 11.6 60.4
Литий 390.8 мкг 70 мкг 17.8 93.1
Марганец 11.8 мкг 2 мкг 18.9 98.6
Медь 1939.6 мкг 1000 мкг 6.2 32.3
Никель 54.8 мкг 200 мкг 0.9 4.6
Рубидий 1659.5 мкг 200 мкг 26.5 138.3
Селен 30.1 мкг 55 мкг 1.7 9.1
Фтор 304.4 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 36.7 мкг 50 мкг 2.3 12.2
Цинк 31.1 мг 12 мг 8.3 43.1
Бор 1663 мкг 1200 мкг 4.4 23.1
Ванадий 222.5 мкг 20 мкг 35.5 185.4
Молибден 92.3 мкг 70 мкг 4.2 22
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Шулюм из свинины в казане на костре
Что же нужно для приготовления шулюма из свинины в казане на костре? В казане разогреваем небольшое количество растительного масла.
шаг 2 из 15
Шулюм из свинины в казане на костре
Свинину нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
шаг 3 из 15
Шулюм из свинины в казане на костре
Выкладываем мясо в казан и обжариваем, периодически перемешивая.
шаг 4 из 15
Шулюм из свинины в казане на костре
Посыпаем свинину солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 5 из 15
Шулюм из свинины в казане на костре
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
шаг 6 из 15
Шулюм из свинины в казане на костре
Высыпаем их к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
шаг 7 из 15
Шулюм из свинины в казане на костре
Половину пучка перьев зеленого лука промываем и нарезаем мелкими поперечным кусочками. Высыпаем зелень в казан на лук с мясом.
шаг 8 из 15
Шулюм из свинины в казане на костре
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
шаг 9 из 15
Шулюм из свинины в казане на костре
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, мякоть режем на небольшие кусочки.
шаг 10 из 15
Шулюм из свинины в казане на костре
Выкладываем морковь и перец поверх лука.
шаг 11 из 15
Шулюм из свинины в казане на костре
Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем крупными кусками.
шаг 12 из 15
Шулюм из свинины в казане на костре
Закладываем картошку следующим слоем в казан.
шаг 13 из 15
Шулюм из свинины в казане на костре
Теперь вливаем воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, паприку и лавровые листья. Готовим шулюм час – полтора, пока свинина и картофель не станут полностью мягкими. На этом этапе можно закрыть казан крышкой – так суп приготовится быстрее.
шаг 14 из 15
Шулюм из свинины в казане на костре
По истечении указанного времени в шулюм добавляем порезанные на кружки томаты и очищенные зубки чеснока. Готовим еще десять-пятнадцать минут.
шаг 15 из 15
Шулюм из свинины в казане на костре
Готовый горячий шулюм разливаем по порционным мискам. Вторую половину пучка зеленого лука, а также петрушку измельчаем и посыпаем этой зеленью поверхность супа при подаче.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *