Шулюм из говядины
Шулюм из говядины – популярное блюдо кавказской кухни. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, главное соблюдать определенную последовательность действий. Традиционно угощение состоит из мяса, сочных овощей и наваристого бульона. Также в приготовлении могут использоваться и другие продукты.
Сортировать по:

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное походное блюдо в условиях городской кухни. Шулюм – это суп, который варится на говяжьем бульоне с добавлением овощей, специй и зелени.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
картофель,
зелень,
чеснок,
перец душистый горошек,
болгарский перец сладкий
120 мин
84.5 кКал
18472

Сейчас можно найти много различных рецептов блюда шулюм, оно уже стало многонациональным, его готовят почти все народы. Чаще его все-таки готовят дома, как это сделать, читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
соль,
морковь,
болгарский перец сладкий,
перец черный молотый,
лавровый лист,
петрушка,
говядина копченая,
картофель,
чеснок
140 мин
69.8 кКал
10197

Шулюм является абсолютно совершенным блюдом во всех отношениях. Говядина придает сытности, специи насыщают блюдо великолепным ароматом, а благодаря овощам суп получается густым.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
вода,
приправа (на выбор),
лавровый лист,
соль
75 мин
82.9 кКал
7527

Сытный и наваристый суп всегда присутствует в обеденном меню. Для разнообразия попробуйте приготовить шулюм – знаменитый суп восточной кухни.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
томатная паста,
зелень,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
90 мин
51.5 кКал
25867

Аромат свежесваренного шулюма быстро разлетится по дому. Восточные рецепты всегда очень сытные, яркие и ароматные.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
помидоры свежие,
вода,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
томатная паста,
приправа (на выбор),
соль
90 мин
34.88 кКал
10827

Наваристый и ароматный суп из говядины и картофеля будет очень кстати в холодны осенний период. Он согреет и придаст сил.
Ингредиенты
картофель,
баклажан,
кинза,
говядина,
перец красный молотый,
болгарский перец сладкий,
петрушка,
помидоры свежие,
перец чили,
приправа хмели-сунели,
чеснок,
лавровый лист,
перец черный молотый,
лук репчатый,
соль
180 мин
94.25 кКал
9084

Шулюм на костре является излюбленным блюдом кочевых народов и охотников. В походных условиях суп готовится на костре в казане.
Ингредиенты
говядина,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
картофель,
вода,
чеснок,
приправа (на выбор),
зелень,
масло растительное
180 мин
66.4 кКал
29834

Шулюм – это блюдо кочевых народов. Суп они готовили на костре, нарезая все ингредиенты крупными кусками.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
морковь,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
зелень,
соль,
приправа (на выбор)
100 мин
71.3 кКал
7538
10 самых часто используемых ингредиентов для “Шулюм из говядины”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Говядина
218
18.6
16
0
Картофель
77
2
0.4
16.3
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Приправа (на выбор)
229.4
11
3.7
45
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7