Шулюм из баранины с помидорами
Есть легенда, что шулюм придумали кавказские охотники, которые забыли на костре на ночь котелок с бараниной в воде. Так в простых полевых условиях, с внесенными позже небольшими дополнениями и появился этот наваристый суп. Надо сказать, что получается он очень сытным, поскольку готовится из большого количества мяса. Традиционно используется именно баранина. В конце варки добавляются помидоры – они вносят деликатную кислинку, которая хорошо балансирует жирный мясной бульон.
7221
1
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
88 ккал 3259 ккал 543 ккал
Белки
4,5 гр. 166,9 гр. 27,8 гр.
Жиры
5,5 гр. 204,2 гр. 34,0 гр.
Углеводы
5,1 гр. 188,9 гр. 31,5 гр.
Вода
65,9 гр. 2451,9 гр. 408,6 гр.
Волокна
0,8 гр. 28,6 гр. 4,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 619,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
8391 мкг
900 мкг
25.1
155.4
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
2.8
17.6
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
3.8
23.3
Витамин В4
50.6 мг
500 мг
0.3
1.7
Витамин В5
7.6 мг
5 мг
4.1
25.2
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
2.9
17.8
Витамин В9
225.9 мкг
400 мкг
1.5
9.4
Витамин В12
20.4 мкг
3 мкг
18.3
113.3
Витамин С
110.4 мкг
90 мкг
3.3
20.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4 мг
15 мг
0.7
4.4
Биотин
4.2 мг
50 мг
0.2
1.4
Витамин К
131.5 мкг
120 мкг
2.9
18.3
Витамин РР
71.8 мг
20 мг
9.6
59.8
Калий
4114.5 мг
2500 мг
4.4
27.4
Кальций
411.6 мг
1000 мг
1.1
6.9
Кремний
128 мг
30 мг
11.5
71.1
Магний
409.3 мг
400 мг
2.8
17.1
Натрий
711.4 мг
1300 мг
1.5
9.1
Сера
1839.3 мг
500 мг
9.9
61.3
Фосфор
1985.2 мг
800 мг
6.7
41.4
Хлор
488.7 мг
2300 мг
0.6
3.5
Алюминий
2510.7 мкг
30 мкг
225
1394.8
Железо
21.8 мг
18 мг
3.3
20.2
Йод
32 мкг
150 мкг
0.6
3.6
Кобальт
21.2 мкг
10 мкг
5.7
35.4
Литий
86.7 мкг
70 мкг
3.3
20.6
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
2.2
13.6
Медь
1779.9 мкг
1000 мкг
4.8
29.7
Никель
31.2 мкг
200 мкг
0.4
2.6
Рубидий
1127 мкг
200 мкг
15.2
93.9
Селен
192.9 мкг
55 мкг
9.4
58.4
Фтор
1333 мкг
4000 мкг
0.9
5.6
Хром
16.4 мкг
50 мкг
0.9
5.5
Цинк
29.4 мг
12 мг
6.6
40.8
Бор
1740 мкг
1200 мкг
3.9
24.2
Ванадий
408 мкг
20 мкг
54.9
340
Молибден
117.6 мкг
70 мкг
4.5
28
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить шулюм из баранины с помидорами
1
0
Комментарии (0)