Суп с фрикадельками для малышей до года
Шулюм из баранины с помидорами
Есть легенда, что шулюм придумали кавказские охотники, которые забыли на костре на ночь котелок с бараниной в воде. Так в простых полевых условиях, с внесенными позже небольшими дополнениями и появился этот наваристый суп. Надо сказать, что получается он очень сытным, поскольку готовится из большого количества мяса. Традиционно используется именно баранина. В конце варки добавляются помидоры – они вносят деликатную кислинку, которая хорошо балансирует жирный мясной бульон.
Кухня
Кавказская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
88 ккал
3300 ккал
550 ккал
Белки
4,5 гр.
168,3 гр.
28,1 гр.
Жиры
5,5 гр.
205,5 гр.
34,3 гр.
Углеводы
5,2 гр.
194,3 гр.
32,4 гр.
Вода
65,6 гр.
2453,1 гр.
408,8 гр.
Волокна
0,9 гр.
32,2 гр.
5,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8508.8 мкг | 900 мкг | 25.3 | 157.6 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 2.9 | 17.8 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 3.8 | 24 |
Витамин В4 | 53.8 мг | 500 мг | 0.3 | 1.8 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 4.1 | 25.5 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 3.1 | 19.6 |
Витамин В9 | 239.2 мкг | 400 мкг | 1.6 | 10 |
Витамин В12 | 20.4 мкг | 3 мкг | 18.2 | 113.3 |
Витамин С | 117.1 мкг | 90 мкг | 3.5 | 21.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 1 | 6.1 |
Биотин | 4.2 мг | 50 мг | 0.2 | 1.4 |
Витамин К | 143.7 мкг | 120 мкг | 3.2 | 20 |
Витамин РР | 72.4 мг | 20 мг | 9.7 | 60.3 |
Калий | 4303.3 мг | 2500 мг | 4.6 | 28.7 |
Кальций | 496.6 мг | 1000 мг | 1.3 | 8.3 |
Кремний | 128 мг | 30 мг | 11.4 | 71.1 |
Магний | 431.6 мг | 400 мг | 2.9 | 18 |
Натрий | 3037.4 мг | 1300 мг | 6.2 | 38.9 |
Сера | 1853.2 мг | 500 мг | 9.9 | 61.8 |
Фосфор | 2016.8 мг | 800 мг | 6.7 | 42 |
Хлор | 4070.1 мг | 2300 мг | 4.7 | 29.5 |
Алюминий | 2510.7 мкг | 30 мкг | 223.8 | 1394.8 |
Железо | 24.6 мг | 18 мг | 3.6 | 22.7 |
Йод | 32 мкг | 150 мкг | 0.6 | 3.6 |
Кобальт | 22.1 мкг | 10 мкг | 5.9 | 36.9 |
Литий | 86.7 мкг | 70 мкг | 3.3 | 20.6 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 3.6 | 22.6 |
Медь | 1897.9 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 31.6 |
Никель | 31.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.6 |
Рубидий | 1127 мкг | 200 мкг | 15.1 | 93.9 |
Селен | 193.7 мкг | 55 мкг | 9.4 | 58.7 |
Фтор | 1334.8 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 5.6 |
Хром | 16.4 мкг | 50 мкг | 0.9 | 5.5 |
Цинк | 29.8 мг | 12 мг | 6.6 | 41.3 |
Бор | 1740 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 24.2 |
Ванадий | 408 мкг | 20 мкг | 54.6 | 340 |
Молибден | 124.2 мкг | 70 мкг | 4.7 | 29.6 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам