Шулюм из баранины в казане на костре

Классический шулюм готовится на костре в казане. Это густой и наваристый суп, который легко утолит голод и придаст сил. Суп можно готовить на природе в казане большой компанией друзей.

Шулюм из баранины в казане на костре

27573

0

85

2

Кухня

Кавказская

Время готовки

180 мин.

Порции

12

Калорийность

73 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

84,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 370,4 гр.

кг
кг
шт.
шт.
шт.
головки
зуб.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3863.9 мкг

900 мкг

9.7

35.8

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

2.4

8.8

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

2.6

9.6

Витамин В4

976.7 мг

500 мг

4.4

16.3

Витамин В5

8.2 мг

5 мг

3.7

13.7

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

6.1

22.8

Витамин В9

216.7 мкг

400 мкг

1.2

4.5

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

22.5

83.3

Витамин С

720.4 мкг

90 мкг

18

66.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.7 мг

15 мг

1.5

5.4

Биотин

34 мг

50 мг

1.5

5.7

Витамин К

71.5 мкг

120 мкг

1.3

5

Витамин РР

81.7 мг

20 мг

9.2

34

Калий

5734.8 мг

2500 мг

5.2

19.1

Кальций

386.2 мг

1000 мг

0.9

3.2

Кремний

254.2 мг

30 мг

19.1

70.6

Магний

366.2 мг

400 мг

2.1

7.6

Натрий

928.5 мг

1300 мг

1.6

6

Сера

1992.2 мг

500 мг

9

33.2

Фосфор

2234.9 мг

800 мг

6.3

23.3

Хлор

1441.2 мг

2300 мг

1.4

5.2

Алюминий

5806.2 мкг

30 мкг

435.4

1612.8

Железо

27.7 мг

18 мг

3.5

12.8

Йод

65.8 мкг

150 мкг

1

3.7

Кобальт

93 мкг

10 мкг

20.9

77.5

Литий

592.7 мкг

70 мкг

19

70.6

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

3.2

11.7

Медь

3820.2 мкг

1000 мкг

8.6

31.8

Никель

87.4 мкг

200 мкг

1

3.6

Рубидий

1661.5 мкг

200 мкг

18.7

69.2

Селен

5.3 мкг

55 мкг

0.2

0.8

Фтор

2502.2 мкг

4000 мкг

1.4

5.2

Хром

115.1 мкг

50 мкг

5.2

19.2

Цинк

34.3 мг

12 мг

6.4

23.8

Бор

1916 мкг

1200 мкг

3.6

13.3

Ванадий

158.4 мкг

20 мкг

17.8

66

Молибден

213 мкг

70 мкг

6.8

25.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шулюм из баранины в казане на костре
Готовить шулюм из баранины в казане на костре просто! Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
2
Шулюм из баранины в казане на костре
Овощи помойте, очистите и крупно нарежьте.
3
Шулюм из баранины в казане на костре
Хорошо прогрейте казан на костре, влейте растительное масло, дождитесь пока оно нагреется. Отправьте мясо в казан. Жарьте мясо до золотистого цвета, обычно на это уходит 10-12 минут.
4
Шулюм из баранины в казане на костре
Добавьте в казан нарезанные лук и морковь, жарьте 5 минут.
5
Шулюм из баранины в казане на костре
Влейте в казан воду, доведите до кипения и варите суп 50-60 минут на умеренном огне под закрытой крышкой.
6
Шулюм из баранины в казане на костре
Когда мясо станет мягким, добавьте в казан картофель, баклажаны, перец, приправы и соль по вкусу. И снова доведите суп до кипения.
7
Шулюм из баранины в казане на костре
Варите шулюм до готовности картофеля. Затем добавьте нарезанную зелень, чеснок и помидоры. Варите 10 минут и шулюм готов. Снимите казан с огня и дайте супу настояться несколько минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Оценить шулюм из баранины в казане на костре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шулюм из баранины в казане на костре

Шаг 1 из 7

Готовить шулюм из баранины в казане на костре просто! Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
Шулюм из баранины в казане на костре

Шаг 2 из 7

Овощи помойте, очистите и крупно нарежьте.
Шулюм из баранины в казане на костре

Шаг 3 из 7

Хорошо прогрейте казан на костре, влейте растительное масло, дождитесь пока оно нагреется. Отправьте мясо в казан. Жарьте мясо до золотистого цвета, обычно на это уходит 10-12 минут.
Шулюм из баранины в казане на костре

Шаг 4 из 7

Добавьте в казан нарезанные лук и морковь, жарьте 5 минут.
Шулюм из баранины в казане на костре

Шаг 5 из 7

Влейте в казан воду, доведите до кипения и варите суп 50-60 минут на умеренном огне под закрытой крышкой.
Шулюм из баранины в казане на костре

Шаг 6 из 7

Когда мясо станет мягким, добавьте в казан картофель, баклажаны, перец, приправы и соль по вкусу. И снова доведите суп до кипения.
Шулюм из баранины в казане на костре

Шаг 7 из 7

Варите шулюм до готовности картофеля. Затем добавьте нарезанную зелень, чеснок и помидоры. Варите 10 минут и шулюм готов. Снимите казан с огня и дайте супу настояться несколько минут под крышкой.

Сообщить об ошибке