Что готовим?
Окрошка

Шулюм из баранины в казане на костре

0
25963

Классический шулюм готовится на костре в казане. Это густой и наваристый суп, который легко утолит голод и придаст сил. Суп можно готовить на природе в казане большой компанией друзей.

Кухня Кавказская
Время готовки 180 мин.
Порции 12
Калорийность 73 ккал 3287 ккал 274 ккал
Белки 4,3 гр. 193,9 гр. 16,2 гр.
Жиры 3,8 гр. 169,9 гр. 14,2 гр.
Углеводы 5,5 гр. 247,1 гр. 20,6 гр.
Вода 84,4 гр. 3781,1 гр. 315,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 43,3 гр. 3,6 гр.
Шулюм из баранины в казане на костре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4746.5 мкг 900 мкг 11.8 43.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 2.4 8.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 2.6 9.8
Витамин В4 978.8 мг 500 мг 4.4 16.3
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 3.7 13.8
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 6.1 23
Витамин В9 218.6 мкг 400 мкг 1.2 4.6
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 22.3 83.3
Витамин С 739.2 мкг 90 мкг 18.3 68.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.2 мг 15 мг 1.5 5.7
Биотин 34 мг 50 мг 1.5 5.7
Витамин К 172.8 мкг 120 мкг 3.2 12
Витамин РР 82.2 мг 20 мг 9.2 34.3
Калий 5928 мг 2500 мг 5.3 19.8
Кальций 464.5 мг 1000 мг 1 3.9
Кремний 254.2 мг 30 мг 18.9 70.6
Магний 389.1 мг 400 мг 2.2 8.1
Натрий 3273.1 мг 1300 мг 5.6 21
Сера 2004.2 мг 500 мг 8.9 33.4
Фосфор 2271.7 мг 800 мг 6.3 23.7
Хлор 5025.5 мг 2300 мг 4.9 18.2
Алюминий 5829 мкг 30 мкг 433.5 1619.2
Железо 28.6 мг 18 мг 3.5 13.2
Йод 65.8 мкг 150 мкг 1 3.7
Кобальт 94.2 мкг 10 мкг 21 78.5
Литий 592.7 мкг 70 мкг 18.9 70.6
Марганец 3 мкг 2 мкг 3.3 12.5
Медь 3867.4 мкг 1000 мкг 8.6 32.2
Никель 87.4 мкг 200 мкг 1 3.6
Рубидий 1661.5 мкг 200 мкг 18.5 69.2
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.2 0.8
Фтор 2502.3 мкг 4000 мкг 1.4 5.2
Хром 115.3 мкг 50 мкг 5.1 19.2
Цинк 34.6 мг 12 мг 6.4 24
Бор 1916 мкг 1200 мкг 3.6 13.3
Ванадий 158.4 мкг 20 мкг 17.7 66
Молибден 220.6 мкг 70 мкг 7 26.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шулюм из баранины в казане на костре
Готовить шулюм из баранины в казане на костре просто! Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
шаг 2 из 7
Шулюм из баранины в казане на костре
Овощи помойте, очистите и крупно нарежьте.
шаг 3 из 7
Шулюм из баранины в казане на костре
Хорошо прогрейте казан на костре, влейте растительное масло, дождитесь пока оно нагреется. Отправьте мясо в казан. Жарьте мясо до золотистого цвета, обычно на это уходит 10-12 минут.
шаг 4 из 7
Шулюм из баранины в казане на костре
Добавьте в казан нарезанные лук и морковь, жарьте 5 минут.
шаг 5 из 7
Шулюм из баранины в казане на костре
Влейте в казан воду, доведите до кипения и варите суп 50-60 минут на умеренном огне под закрытой крышкой.
шаг 6 из 7
Шулюм из баранины в казане на костре
Когда мясо станет мягким, добавьте в казан картофель, баклажаны, перец, приправы и соль по вкусу. И снова доведите суп до кипения.
шаг 7 из 7
Шулюм из баранины в казане на костре
Варите шулюм до готовности картофеля. Затем добавьте нарезанную зелень, чеснок и помидоры. Варите 10 минут и шулюм готов. Снимите казан с огня и дайте супу настояться несколько минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *