Суп с фрикадельками для малышей до года
Шулюм из свинины классический
Процесс приготовления классического шулюма предельно прост: варим мясо с пряностями, после чего добавляем овощи и зелень. Мясо нужно выбирать качественное, поскольку от него в большинстве своем и зависит вкус, и вид блюда. Популярные специи для шулюма – лавровый лист и черный перец. Однако никто не запрещает добавлять и любые другие пряности, исходя их собственных предпочтений.
Кухня
Кавказская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
133 ккал
3255 ккал
814 ккал
Белки
7,6 гр.
186,9 гр.
46,7 гр.
Жиры
7,6 гр.
185,3 гр.
46,3 гр.
Углеводы
8,7 гр.
213,0 гр.
53,3 гр.
Вода
71,9 гр.
1762,1 гр.
440,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
26,7 гр.
6,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1811.1 мкг | 900 мкг | 8.2 | 50.3 |
Витамин В1 | 3.5 мг | 1.5 мг | 9.4 | 57.5 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 6.4 | 38.9 |
Витамин В4 | 631.1 мг | 500 мг | 5.1 | 31.6 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 5.6 | 34.6 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 13.5 | 82.7 |
Витамин В9 | 83.3 мкг | 400 мкг | 0.8 | 5.2 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 5.2 | 31.7 |
Витамин С | 62.9 мкг | 90 мкг | 2.8 | 17.5 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 9.4 | 57.5 |
Витамин E | 8.6 мг | 15 мг | 2.3 | 14.3 |
Биотин | 3.1 мг | 50 мг | 0.3 | 1.6 |
Витамин К | 88.4 мкг | 120 мкг | 3 | 18.4 |
Витамин РР | 50.6 мг | 20 мг | 10.3 | 63.2 |
Калий | 3575.1 мг | 2500 мг | 5.8 | 35.8 |
Кальций | 380.7 мг | 1000 мг | 1.6 | 9.5 |
Кремний | 34.5 мг | 30 мг | 4.7 | 28.8 |
Магний | 276.2 мг | 400 мг | 2.8 | 17.3 |
Натрий | 3177.8 мг | 1300 мг | 10 | 61.1 |
Сера | 1772.2 мг | 500 мг | 14.5 | 88.6 |
Фосфор | 1694.4 мг | 800 мг | 8.6 | 53 |
Хлор | 3713.7 мг | 2300 мг | 6.6 | 40.4 |
Алюминий | 1608.1 мкг | 30 мкг | 218.6 | 1340.1 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 1.3 | 7.9 |
Йод | 13.5 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.2 |
Кобальт | 20.5 мкг | 10 мкг | 8.3 | 51.2 |
Литий | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2.4 |
Марганец | 10.9 мкг | 2 мкг | 22.3 | 136.5 |
Медь | 1257.6 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 31.4 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.8 |
Рубидий | 1625.7 мкг | 200 мкг | 33.2 | 203.2 |
Селен | 28.7 мкг | 55 мкг | 2.1 | 13 |
Фтор | 160.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 0.8 | 4.9 |
Цинк | 28.6 мг | 12 мг | 9.7 | 59.6 |
Бор | 828 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 17.3 |
Ванадий | 73.8 мкг | 20 мкг | 15 | 92.2 |
Молибден | 28.6 мкг | 70 мкг | 1.7 | 10.2 |
Процесс приготовления
В объемную кастрюлю вливаем два с половиной литра воды. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем на четвертинки и опускаем в воду. Морковь чистим от верхней кожицы, промываем и режем крупными брусками. Отправляем в кастрюлю. Ставим ее на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим десять минут, после чего опускаем нарезанное мясо, очищенные от шелухи зубки чеснока, лавровые листья и горошки черного перца. По мере того, как будет образовываться пенка, обязательно снимаем ее. Варим мясо в бульоне еще пятьдесят минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам