Что готовим?
Окрошка

Шулюм из свинины классический

0
11391

Процесс приготовления классического шулюма предельно прост: варим мясо с пряностями, после чего добавляем овощи и зелень. Мясо нужно выбирать качественное, поскольку от него в большинстве своем и зависит вкус, и вид блюда. Популярные специи для шулюма – лавровый лист и черный перец. Однако никто не запрещает добавлять и любые другие пряности, исходя их собственных предпочтений.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 133 ккал 3255 ккал 814 ккал
Белки 7,6 гр. 186,9 гр. 46,7 гр.
Жиры 7,6 гр. 185,3 гр. 46,3 гр.
Углеводы 8,7 гр. 213,0 гр. 53,3 гр.
Вода 71,9 гр. 1762,1 гр. 440,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 26,7 гр. 6,7 гр.
Шулюм из свинины классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1811.1 мкг 900 мкг 8.2 50.3
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 9.4 57.5
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 6.4 38.9
Витамин В4 631.1 мг 500 мг 5.1 31.6
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 5.6 34.6
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 13.5 82.7
Витамин В9 83.3 мкг 400 мкг 0.8 5.2
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 5.2 31.7
Витамин С 62.9 мкг 90 мкг 2.8 17.5
Витамин D 23 мкг 10 мкг 9.4 57.5
Витамин E 8.6 мг 15 мг 2.3 14.3
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.3 1.6
Витамин К 88.4 мкг 120 мкг 3 18.4
Витамин РР 50.6 мг 20 мг 10.3 63.2
Калий 3575.1 мг 2500 мг 5.8 35.8
Кальций 380.7 мг 1000 мг 1.6 9.5
Кремний 34.5 мг 30 мг 4.7 28.8
Магний 276.2 мг 400 мг 2.8 17.3
Натрий 3177.8 мг 1300 мг 10 61.1
Сера 1772.2 мг 500 мг 14.5 88.6
Фосфор 1694.4 мг 800 мг 8.6 53
Хлор 3713.7 мг 2300 мг 6.6 40.4
Алюминий 1608.1 мкг 30 мкг 218.6 1340.1
Железо 5.7 мг 18 мг 1.3 7.9
Йод 13.5 мкг 150 мкг 0.4 2.2
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 8.3 51.2
Литий 6.6 мкг 70 мкг 0.4 2.4
Марганец 10.9 мкг 2 мкг 22.3 136.5
Медь 1257.6 мкг 1000 мкг 5.1 31.4
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 1625.7 мкг 200 мкг 33.2 203.2
Селен 28.7 мкг 55 мкг 2.1 13
Фтор 160.6 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 9.7 мкг 50 мкг 0.8 4.9
Цинк 28.6 мг 12 мг 9.7 59.6
Бор 828 мкг 1200 мкг 2.8 17.3
Ванадий 73.8 мкг 20 мкг 15 92.2
Молибден 28.6 мкг 70 мкг 1.7 10.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шулюм из свинины классический
Как приготовить шулюм из свинины классический? Свинину промываем, срезаем избыток жира, если он есть. Режем мясо крупными кусками поперек волокон.
шаг 2 из 5
Шулюм из свинины классический
В объемную кастрюлю вливаем два с половиной литра воды. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем на четвертинки и опускаем в воду. Морковь чистим от верхней кожицы, промываем и режем крупными брусками. Отправляем в кастрюлю. Ставим ее на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим десять минут, после чего опускаем нарезанное мясо, очищенные от шелухи зубки чеснока, лавровые листья и горошки черного перца. По мере того, как будет образовываться пенка, обязательно снимаем ее. Варим мясо в бульоне еще пятьдесят минут.
шаг 3 из 5
Шулюм из свинины классический
Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на крупные куски. Закладываем картошку в бульон. Добавляем соль по вкусу. Варим пятнадцать минут.
шаг 4 из 5
Шулюм из свинины классический
Перья зеленого лука и укроп промываем и мелко нарезаем ножом. Перец чили промываем и режем на тонкие поперечные колечки.
шаг 5 из 5
Шулюм из свинины классический
Готовому шулюму нужно дать постоять при закрытой крышке пятнадцать-двадцать минут, чтобы он стал более насыщенным. Затем разливаем суп по порционным глубоким тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью. На поверхность кладем по паре колечек чили в каждую тарелку. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *