Шулюм из свинины классический
Процесс приготовления классического шулюма предельно прост: варим мясо с пряностями, после чего добавляем овощи и зелень. Мясо нужно выбирать качественное, поскольку от него в большинстве своем и зависит вкус, и вид блюда. Популярные специи для шулюма – лавровый лист и черный перец. Однако никто не запрещает добавлять и любые другие пряности, исходя их собственных предпочтений.
11618
2
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
4
Калорийность
135 ккал 3231 ккал 808 ккал
Белки
7,8 гр. 185,7 гр. 46,4 гр.
Жиры
7,7 гр. 184,8 гр. 46,2 гр.
Углеводы
8,7 гр. 208,9 гр. 52,2 гр.
Вода
71,7 гр. 1712,0 гр. 428,0 гр.
Волокна
1,0 гр. 24,9 гр. 6,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 596,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1672.4 мкг
900 мкг
7.8
46.5
Витамин В1
3.4 мг
1.5 мг
9.6
57.1
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
6.4
38.1
Витамин В4
629.1 мг
500 мг
5.3
31.5
Витамин В5
6.8 мг
5 мг
5.7
33.8
Витамин В6
6.5 мг
2 мг
13.7
81.8
Витамин В9
48.3 мкг
400 мкг
0.5
3
Витамин В12
3.8 мкг
3 мкг
5.3
31.7
Витамин С
44.1 мкг
90 мкг
2.1
12.3
Витамин D
23 мкг
10 мкг
9.6
57.5
Витамин E
8.5 мг
15 мг
2.4
14.1
Биотин
3.1 мг
50 мг
0.3
1.6
Витамин К
20.9 мкг
120 мкг
0.7
4.4
Витамин РР
50.1 мг
20 мг
10.5
62.7
Калий
3360.4 мг
2500 мг
5.6
33.6
Кальций
293.3 мг
1000 мг
1.2
7.3
Кремний
32.5 мг
30 мг
4.5
27.1
Магний
250.3 мг
400 мг
2.6
15.6
Натрий
841.4 мг
1300 мг
2.7
16.2
Сера
1746.7 мг
500 мг
14.6
87.3
Фосфор
1665.3 мг
800 мг
8.7
52
Хлор
120.3 мг
2300 мг
0.2
1.3
Алюминий
1426.1 мкг
30 мкг
199.1
1188.4
Железо
4.2 мг
18 мг
1
5.9
Йод
12.9 мкг
150 мкг
0.4
2.1
Кобальт
16.8 мкг
10 мкг
7
41.9
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.3
1.5
Марганец
10.3 мкг
2 мкг
21.5
128.4
Медь
1167.2 мкг
1000 мкг
4.9
29.2
Никель
13.2 мкг
200 мкг
0.3
1.7
Рубидий
1444.5 мкг
200 мкг
30.2
180.6
Селен
28.3 мкг
55 мкг
2.2
12.9
Фтор
131.5 мкг
4000 мкг
0.1
0.8
Хром
8.1 мкг
50 мкг
0.7
4.1
Цинк
28.2 мг
12 мг
9.8
58.8
Бор
740 мкг
1200 мкг
2.6
15.4
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
14.5
86.6
Молибден
14 мкг
70 мкг
0.8
5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить шулюм из свинины классический
2
0
Комментарии (0)