Шулюм из свинины классический

Процесс приготовления классического шулюма предельно прост: варим мясо с пряностями, после чего добавляем овощи и зелень. Мясо нужно выбирать качественное, поскольку от него в большинстве своем и зависит вкус, и вид блюда. Популярные специи для шулюма – лавровый лист и черный перец. Однако никто не запрещает добавлять и любые другие пряности, исходя их собственных предпочтений.

Шулюм из свинины классический

11618

0

2

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

135 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

71,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 596,9 гр.

кг
кг
шт.
головки
зуб.
шт.
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1672.4 мкг

900 мкг

7.8

46.5

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

9.6

57.1

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

6.4

38.1

Витамин В4

629.1 мг

500 мг

5.3

31.5

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

5.7

33.8

Витамин В6

6.5 мг

2 мг

13.7

81.8

Витамин В9

48.3 мкг

400 мкг

0.5

3

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

5.3

31.7

Витамин С

44.1 мкг

90 мкг

2.1

12.3

Витамин D

23 мкг

10 мкг

9.6

57.5

Витамин E

8.5 мг

15 мг

2.4

14.1

Биотин

3.1 мг

50 мг

0.3

1.6

Витамин К

20.9 мкг

120 мкг

0.7

4.4

Витамин РР

50.1 мг

20 мг

10.5

62.7

Калий

3360.4 мг

2500 мг

5.6

33.6

Кальций

293.3 мг

1000 мг

1.2

7.3

Кремний

32.5 мг

30 мг

4.5

27.1

Магний

250.3 мг

400 мг

2.6

15.6

Натрий

841.4 мг

1300 мг

2.7

16.2

Сера

1746.7 мг

500 мг

14.6

87.3

Фосфор

1665.3 мг

800 мг

8.7

52

Хлор

120.3 мг

2300 мг

0.2

1.3

Алюминий

1426.1 мкг

30 мкг

199.1

1188.4

Железо

4.2 мг

18 мг

1

5.9

Йод

12.9 мкг

150 мкг

0.4

2.1

Кобальт

16.8 мкг

10 мкг

7

41.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1.5

Марганец

10.3 мкг

2 мкг

21.5

128.4

Медь

1167.2 мкг

1000 мкг

4.9

29.2

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.3

1.7

Рубидий

1444.5 мкг

200 мкг

30.2

180.6

Селен

28.3 мкг

55 мкг

2.2

12.9

Фтор

131.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.8

Хром

8.1 мкг

50 мкг

0.7

4.1

Цинк

28.2 мг

12 мг

9.8

58.8

Бор

740 мкг

1200 мкг

2.6

15.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

14.5

86.6

Молибден

14 мкг

70 мкг

0.8

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шулюм из свинины классический
Как приготовить шулюм из свинины классический? Свинину промываем, срезаем избыток жира, если он есть. Режем мясо крупными кусками поперек волокон.
2
Шулюм из свинины классический
В объемную кастрюлю вливаем два с половиной литра воды. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем на четвертинки и опускаем в воду. Морковь чистим от верхней кожицы, промываем и режем крупными брусками. Отправляем в кастрюлю. Ставим ее на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим десять минут, после чего опускаем нарезанное мясо, очищенные от шелухи зубки чеснока, лавровые листья и горошки черного перца. По мере того, как будет образовываться пенка, обязательно снимаем ее. Варим мясо в бульоне еще пятьдесят минут.
3
Шулюм из свинины классический
Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на крупные куски. Закладываем картошку в бульон. Добавляем соль по вкусу. Варим пятнадцать минут.
4
Шулюм из свинины классический
Перья зеленого лука и укроп промываем и мелко нарезаем ножом. Перец чили промываем и режем на тонкие поперечные колечки.
5
Шулюм из свинины классический
Готовому шулюму нужно дать постоять при закрытой крышке пятнадцать-двадцать минут, чтобы он стал более насыщенным. Затем разливаем суп по порционным глубоким тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью. На поверхность кладем по паре колечек чили в каждую тарелку. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оценить шулюм из свинины классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шулюм из свинины классический

Шаг 1 из 5

Как приготовить шулюм из свинины классический? Свинину промываем, срезаем избыток жира, если он есть. Режем мясо крупными кусками поперек волокон.
Шулюм из свинины классический

Шаг 2 из 5

В объемную кастрюлю вливаем два с половиной литра воды. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем на четвертинки и опускаем в воду. Морковь чистим от верхней кожицы, промываем и режем крупными брусками. Отправляем в кастрюлю. Ставим ее на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим десять минут, после чего опускаем нарезанное мясо, очищенные от шелухи зубки чеснока, лавровые листья и горошки черного перца. По мере того, как будет образовываться пенка, обязательно снимаем ее. Варим мясо в бульоне еще пятьдесят минут.
Шулюм из свинины классический

Шаг 3 из 5

Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на крупные куски. Закладываем картошку в бульон. Добавляем соль по вкусу. Варим пятнадцать минут.
Шулюм из свинины классический

Шаг 4 из 5

Перья зеленого лука и укроп промываем и мелко нарезаем ножом. Перец чили промываем и режем на тонкие поперечные колечки.
Шулюм из свинины классический

Шаг 5 из 5

Готовому шулюму нужно дать постоять при закрытой крышке пятнадцать-двадцать минут, чтобы он стал более насыщенным. Затем разливаем суп по порционным глубоким тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью. На поверхность кладем по паре колечек чили в каждую тарелку. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке