Что готовим?
Окрошка

Шулюм из баранины в кастрюле

0
12434

Шулюм – это первое и второе в одной кастрюле, готовится оно просто. Но на то, чтобы довести мясо до мягкости, потребуется около 2 часов. Мясо с овощами с густым и наваристым бульоном станет одним из ваших любимых блюд. 

Кухня Кавказская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 124 ккал 1931 ккал 322 ккал
Белки 6,3 гр. 98,4 гр. 16,4 гр.
Жиры 7,9 гр. 122,7 гр. 20,5 гр.
Углеводы 7,0 гр. 108,4 гр. 18,1 гр.
Вода 50,7 гр. 788,9 гр. 131,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,1 гр. 3,0 гр.
Шулюм из баранины в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2203 мкг 900 мкг 15.7 40.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.6 11.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.9 15.4
Витамин В4 30 мг 500 мг 0.4 1
Витамин В5 5 мг 5 мг 6.4 16.7
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.1 18.4
Витамин В9 197.7 мкг 400 мкг 3.2 8.2
Витамин В12 12.2 мкг 3 мкг 26.2 68
Витамин С 385.7 мкг 90 мкг 27.5 71.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.6 4
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.5 1.2
Витамин К 198.8 мкг 120 мкг 10.6 27.6
Витамин РР 44 мг 20 мг 14.2 36.7
Калий 2903.5 мг 2500 мг 7.5 19.4
Кальций 405.5 мг 1000 мг 2.6 6.8
Кремний 62.9 мг 30 мг 13.5 34.9
Магний 268.4 мг 400 мг 4.3 11.2
Натрий 2740 мг 1300 мг 13.5 35.1
Сера 1198.9 мг 500 мг 15.4 40
Фосфор 1216.5 мг 800 мг 9.8 25.3
Хлор 3861.3 мг 2300 мг 10.8 28
Алюминий 1322.2 мкг 30 мкг 283.3 734.6
Железо 21.9 мг 18 мг 7.8 20.3
Йод 19.8 мкг 150 мкг 0.8 2.2
Кобальт 26.5 мкг 10 мкг 17 44.1
Литий 140 мкг 70 мкг 12.9 33.3
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9.1 23.6
Медь 1445 мкг 1000 мкг 9.3 24.1
Никель 18.9 мкг 200 мкг 0.6 1.6
Рубидий 1104.1 мкг 200 мкг 35.5 92
Селен 116.6 мкг 55 мкг 13.6 35.3
Фтор 142.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 14 мкг 50 мкг 1.8 4.7
Цинк 19 мг 12 мг 10.2 26.4
Бор 828 мкг 1200 мкг 4.4 11.5
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 24.2 62.8
Молибден 46.7 мкг 70 мкг 4.3 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шулюм из баранины в кастрюле
Что же нужно для приготовления шулюма из баранины в кастрюле? Мясо помойте, нарежьте, положите в кастрюлю и залейте водой.
шаг 2 из 7
Шулюм из баранины в кастрюле
Очистите чеснок, лук и морковь. Когда мясной бульон закипит, снимите пену и добавьте в кастрюлю овощи целиком. Продолжайте варить 1,5-2 часа.
шаг 3 из 7
Шулюм из баранины в кастрюле
Когда мясо начнет отходить от кости, достаньте его из бульона. Отделите мясо от костей, нарежьте и верните в бульон.
шаг 4 из 7
Шулюм из баранины в кастрюле
Вареную морковь также нарежьте кружочками и верните в бульон.
шаг 5 из 7
Шулюм из баранины в кастрюле
Вареные лук и чеснок протрите через сито прямо в бульон.
шаг 6 из 7
Шулюм из баранины в кастрюле
Болгарский перец нарежьте полосками, картофель и помидоры – кубиками. Добавьте овощи в бульон.
шаг 7 из 7
Шулюм из баранины в кастрюле
Затем для цвета добавьте в шулюм томатную пасту и варите до готовности картофеля. Когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную зелень и красный лук, прикройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавайте шулюм в глубоких тарелках в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *