Шулюм из баранины в кастрюле

Шулюм – это первое и второе в одной кастрюле, готовится оно просто. Но на то, чтобы довести мясо до мягкости, потребуется около 2 часов. Мясо с овощами с густым и наваристым бульоном станет одним из ваших любимых блюд. 

Шулюм из баранины в кастрюле

12786

0

22

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

122 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

51,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 254,0 гр.

гр.
шт.
головки
зуб.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2156 мкг

900 мкг

15.7

39.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.6

11.6

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

5.6

14.3

Витамин В4

26.5 мг

500 мг

0.3

0.9

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

6.4

16.1

Витамин В6

2 мг

2 мг

6.4

16.3

Витамин В9

156.1 мкг

400 мкг

2.6

6.5

Витамин В12

12.2 мкг

3 мкг

26.8

68

Витамин С

379.7 мкг

90 мкг

27.7

70.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

1.3

3.4

Биотин

3.6 мг

50 мг

0.5

1.2

Витамин К

82 мкг

120 мкг

4.5

11.4

Витамин РР

43.4 мг

20 мг

14.2

36.2

Калий

2689.7 мг

2500 мг

7.1

17.9

Кальций

231.3 мг

1000 мг

1.5

3.9

Кремний

62.9 мг

30 мг

13.8

34.9

Магний

214.8 мг

400 мг

3.5

9

Натрий

392.6 мг

1300 мг

2

5

Сера

1172.3 мг

500 мг

15.4

39.1

Фосфор

1181.8 мг

800 мг

9.7

24.6

Хлор

279.9 мг

2300 мг

0.8

2

Алюминий

1322.2 мкг

30 мкг

289.2

734.6

Железо

14 мг

18 мг

5.1

12.9

Йод

19.8 мкг

150 мкг

0.9

2.2

Кобальт

25.6 мкг

10 мкг

16.8

42.6

Литий

140 мкг

70 мкг

13.1

33.3

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.7

9.4

Медь

1248.2 мкг

1000 мкг

8.2

20.8

Никель

17.4 мкг

200 мкг

0.6

1.5

Рубидий

1104.1 мкг

200 мкг

36.2

92

Селен

115.9 мкг

55 мкг

13.8

35.1

Фтор

140.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

14 мкг

50 мкг

1.8

4.7

Цинк

18.6 мг

12 мг

10.2

25.8

Бор

828 мкг

1200 мкг

4.5

11.5

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

24.7

62.8

Молибден

40.1 мкг

70 мкг

3.8

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шулюм из баранины в кастрюле
Что же нужно для приготовления шулюма из баранины в кастрюле? Мясо помойте, нарежьте, положите в кастрюлю и залейте водой.
2
Шулюм из баранины в кастрюле
Очистите чеснок, лук и морковь. Когда мясной бульон закипит, снимите пену и добавьте в кастрюлю овощи целиком. Продолжайте варить 1,5-2 часа.
3
Шулюм из баранины в кастрюле
Когда мясо начнет отходить от кости, достаньте его из бульона. Отделите мясо от костей, нарежьте и верните в бульон.
4
Шулюм из баранины в кастрюле
Вареную морковь также нарежьте кружочками и верните в бульон.
5
Шулюм из баранины в кастрюле
Вареные лук и чеснок протрите через сито прямо в бульон.
6
Шулюм из баранины в кастрюле
Болгарский перец нарежьте полосками, картофель и помидоры – кубиками. Добавьте овощи в бульон.
7
Шулюм из баранины в кастрюле
Затем для цвета добавьте в шулюм томатную пасту и варите до готовности картофеля. Когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную зелень и красный лук, прикройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавайте шулюм в глубоких тарелках в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оценить шулюм из баранины в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шулюм из баранины в кастрюле

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления шулюма из баранины в кастрюле? Мясо помойте, нарежьте, положите в кастрюлю и залейте водой.
Шулюм из баранины в кастрюле

Шаг 2 из 7

Очистите чеснок, лук и морковь. Когда мясной бульон закипит, снимите пену и добавьте в кастрюлю овощи целиком. Продолжайте варить 1,5-2 часа.
Шулюм из баранины в кастрюле

Шаг 3 из 7

Когда мясо начнет отходить от кости, достаньте его из бульона. Отделите мясо от костей, нарежьте и верните в бульон.
Шулюм из баранины в кастрюле

Шаг 4 из 7

Вареную морковь также нарежьте кружочками и верните в бульон.
Шулюм из баранины в кастрюле

Шаг 5 из 7

Вареные лук и чеснок протрите через сито прямо в бульон.
Шулюм из баранины в кастрюле

Шаг 6 из 7

Болгарский перец нарежьте полосками, картофель и помидоры – кубиками. Добавьте овощи в бульон.
Шулюм из баранины в кастрюле

Шаг 7 из 7

Затем для цвета добавьте в шулюм томатную пасту и варите до готовности картофеля. Когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную зелень и красный лук, прикройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавайте шулюм в глубоких тарелках в горячем виде.

Сообщить об ошибке