Как правильно приготовить шулюм из свинины
Как правильно приготовить шулюм из свинины? Шулюм можно считать разновидностью шурпы. Популярен этот суп и у народов Кавказа, и у украинцев. Он прост в приготовлении, питательный и полезный. Тарелка шулюма очень удачно впишется в зимнее меню – наваристый суп хорошо согревает и насыщает. Что касается мясной составляющей шулюма, то можно брать и баранину, и говядину, и свинину, и даже курицу. Время варки будет отличаться в зависимости от вида мяса, но результат получается неизменно вкусным при любом выборе. По данному рецепту готовим шулюм на свинине.
8055
0
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
4
Калорийность
116 ккал 1168 ккал 292 ккал
Белки
7,2 гр. 72,2 гр. 18,1 гр.
Жиры
7,3 гр. 73,1 гр. 18,3 гр.
Углеводы
5,8 гр. 58,0 гр. 14,5 гр.
Вода
76,4 гр. 766,9 гр. 191,7 гр.
Волокна
0,9 гр. 9,3 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 251,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1925 мкг
900 мкг
21.3
53.5
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
10.3
25.9
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
6.7
16.9
Витамин В4
258.7 мг
500 мг
5.2
12.9
Витамин В5
3.2 мг
5 мг
6.3
15.9
Витамин В6
3.1 мг
2 мг
15.6
39.1
Витамин В9
35.8 мкг
400 мкг
0.9
2.2
Витамин В12
1.5 мкг
3 мкг
5
12.7
Витамин С
343.9 мкг
90 мкг
38.1
95.5
Витамин D
9.2 мкг
10 мкг
9.2
23
Витамин E
2.8 мг
15 мг
1.8
4.6
Биотин
1.3 мг
50 мг
0.3
0.7
Витамин К
27.4 мкг
120 мкг
2.3
5.7
Витамин РР
22 мг
20 мг
10.9
27.4
Калий
1853.5 мг
2500 мг
7.4
18.5
Кальций
138.7 мг
1000 мг
1.4
3.5
Кремний
57.9 мг
30 мг
19.2
48.3
Магний
114.2 мг
400 мг
2.8
7.1
Натрий
368.3 мг
1300 мг
2.8
7.1
Сера
717.9 мг
500 мг
14.3
35.9
Фосфор
736.2 мг
800 мг
9.2
23
Хлор
178.6 мг
2300 мг
0.8
1.9
Алюминий
828.6 мкг
30 мкг
275.1
690.5
Железо
2.5 мг
18 мг
1.4
3.5
Йод
13.5 мкг
150 мкг
0.9
2.2
Кобальт
11.9 мкг
10 мкг
11.8
29.7
Литий
140 мкг
70 мкг
19.9
50
Марганец
4.3 мкг
2 мкг
21.3
53.5
Медь
686.7 мкг
1000 мкг
6.8
17.2
Никель
13.8 мкг
200 мкг
0.7
1.7
Рубидий
533 мкг
200 мкг
26.5
66.6
Селен
12 мкг
55 мкг
2.2
5.5
Фтор
103.4 мкг
4000 мкг
0.3
0.6
Хром
11.5 мкг
50 мкг
2.3
5.7
Цинк
12 мг
12 мг
10
25
Бор
628 мкг
1200 мкг
5.2
13.1
Ванадий
75.3 мкг
20 мкг
37.5
94.1
Молибден
30.5 мкг
70 мкг
4.3
10.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Приятного аппетита!
Оценить как правильно приготовить шулюм из свинины
0
0
Комментарии (0)