Суп с фрикадельками для малышей до года
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Как правильно приготовить шулюм из свинины? Шулюм можно считать разновидностью шурпы. Популярен этот суп и у народов Кавказа, и у украинцев. Он прост в приготовлении, питательный и полезный. Тарелка шулюма очень удачно впишется в зимнее меню – наваристый суп хорошо согревает и насыщает. Что касается мясной составляющей шулюма, то можно брать и баранину, и говядину, и свинину, и даже курицу. Время варки будет отличаться в зависимости от вида мяса, но результат получается неизменно вкусным при любом выборе. По данному рецепту готовим шулюм на свинине.
Кухня
Кавказская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
116 ккал
1209 ккал
302 ккал
Белки
7,1 гр.
74,6 гр.
18,7 гр.
Жиры
7,0 гр.
73,3 гр.
18,3 гр.
Углеводы
6,2 гр.
64,6 гр.
16,2 гр.
Вода
75,5 гр.
789,4 гр.
197,4 гр.
Волокна
1,3 гр.
13,2 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2319 мкг | 900 мкг | 24.6 | 64.4 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 10.1 | 26.5 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7 | 18.3 |
Витамин В4 | 265.7 мг | 500 мг | 5.1 | 13.3 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 6.6 | 17.1 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 15.9 | 41.6 |
Витамин В9 | 67.3 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.2 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 4.8 | 12.7 |
Витамин С | 469.1 мкг | 90 мкг | 49.8 | 130.3 |
Витамин D | 9.2 мкг | 10 мкг | 8.8 | 23 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 3.3 | 8.5 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин К | 450.7 мкг | 120 мкг | 35.9 | 93.9 |
Витамин РР | 23.1 мг | 20 мг | 11 | 28.9 |
Калий | 2264.1 мг | 2500 мг | 8.7 | 22.6 |
Кальций | 258.6 мг | 1000 мг | 2.5 | 6.5 |
Кремний | 76.9 мг | 30 мг | 24.5 | 64.1 |
Магний | 156.5 мг | 400 мг | 3.7 | 9.8 |
Натрий | 2704.7 мг | 1300 мг | 19.9 | 52 |
Сера | 745 мг | 500 мг | 14.2 | 37.3 |
Фосфор | 792.1 мг | 800 мг | 9.5 | 24.8 |
Хлор | 3813.2 мг | 2300 мг | 15.8 | 41.4 |
Алюминий | 919.6 мкг | 30 мкг | 293 | 766.3 |
Железо | 3.4 мг | 18 мг | 1.8 | 4.7 |
Йод | 13.8 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.3 |
Кобальт | 13.3 мкг | 10 мкг | 12.7 | 33.2 |
Литий | 140.8 мкг | 70 мкг | 19.2 | 50.3 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 23.9 | 62.4 |
Медь | 809.8 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 20.2 |
Никель | 18.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.3 |
Рубидий | 534.6 мкг | 200 мкг | 25.5 | 66.8 |
Селен | 12.4 мкг | 55 мкг | 2.2 | 5.6 |
Фтор | 108 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 2.3 | 6 |
Цинк | 12.2 мг | 12 мг | 9.7 | 25.3 |
Бор | 628.2 мкг | 1200 мкг | 5 | 13.1 |
Ванадий | 75.3 мкг | 20 мкг | 36 | 94.2 |
Молибден | 37.2 мкг | 70 мкг | 5.1 | 13.3 |
Процесс приготовления
Заливаем водой в количестве двух литров. Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, после чего снижаем температуру до минимальной и варим мясо при медленном кипении тридцать-сорок минут. Появляющуюся пенку снимаем. Если свинина старая, то время варки увеличиваем – нужно, чтобы мясо стало мягким.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам