Как правильно приготовить шулюм из свинины

Как правильно приготовить шулюм из свинины? Шулюм можно считать разновидностью шурпы. Популярен этот суп и у народов Кавказа, и у украинцев. Он прост в приготовлении, питательный и полезный. Тарелка шулюма очень удачно впишется в зимнее меню – наваристый суп хорошо согревает и насыщает. Что касается мясной составляющей шулюма, то можно брать и баранину, и говядину, и свинину, и даже курицу. Время варки будет отличаться в зависимости от вида мяса, но результат получается неизменно вкусным при любом выборе. По данному рецепту готовим шулюм на свинине.

Как правильно приготовить шулюм из свинины

8055

0

0

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

116 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

76,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 251,0 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
головка
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1925 мкг

900 мкг

21.3

53.5

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

10.3

25.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.7

16.9

Витамин В4

258.7 мг

500 мг

5.2

12.9

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

6.3

15.9

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

15.6

39.1

Витамин В9

35.8 мкг

400 мкг

0.9

2.2

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

5

12.7

Витамин С

343.9 мкг

90 мкг

38.1

95.5

Витамин D

9.2 мкг

10 мкг

9.2

23

Витамин E

2.8 мг

15 мг

1.8

4.6

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

27.4 мкг

120 мкг

2.3

5.7

Витамин РР

22 мг

20 мг

10.9

27.4

Калий

1853.5 мг

2500 мг

7.4

18.5

Кальций

138.7 мг

1000 мг

1.4

3.5

Кремний

57.9 мг

30 мг

19.2

48.3

Магний

114.2 мг

400 мг

2.8

7.1

Натрий

368.3 мг

1300 мг

2.8

7.1

Сера

717.9 мг

500 мг

14.3

35.9

Фосфор

736.2 мг

800 мг

9.2

23

Хлор

178.6 мг

2300 мг

0.8

1.9

Алюминий

828.6 мкг

30 мкг

275.1

690.5

Железо

2.5 мг

18 мг

1.4

3.5

Йод

13.5 мкг

150 мкг

0.9

2.2

Кобальт

11.9 мкг

10 мкг

11.8

29.7

Литий

140 мкг

70 мкг

19.9

50

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

21.3

53.5

Медь

686.7 мкг

1000 мкг

6.8

17.2

Никель

13.8 мкг

200 мкг

0.7

1.7

Рубидий

533 мкг

200 мкг

26.5

66.6

Селен

12 мкг

55 мкг

2.2

5.5

Фтор

103.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

11.5 мкг

50 мкг

2.3

5.7

Цинк

12 мг

12 мг

10

25

Бор

628 мкг

1200 мкг

5.2

13.1

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

37.5

94.1

Молибден

30.5 мкг

70 мкг

4.3

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Как правильно приготовить шулюм из свинины? Свинину промываем, срезаем избыток жира, если необходимо. Режем мясо крупными кусками поперек волокон и укладываем в кастрюлю.
2
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Заливаем водой в количестве двух литров. Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, после чего снижаем температуру до минимальной и варим мясо при медленном кипении тридцать-сорок минут. Появляющуюся пенку снимаем. Если свинина старая, то время варки увеличиваем – нужно, чтобы мясо стало мягким.
3
Как правильно приготовить шулюм из свинины
После этого свинину извлекаем из бульона и перекладываем в отдельную посуду. Укутываем, чтобы мясо полностью не остыло.
4
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Кастрюлю с бульоном возвращаем на плиту.
5
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на крупные куски. Закладываем картошку в бульон
6
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Отправляем вслед за картофелем в бульон.
7
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в кастрюлю.
8
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Солим по вкусу и варим все вместе двадцать-двадцать пять минут, пока картофель не станет полностью мягким.
9
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Помидоры промываем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты небольшими кусочками и отправляем их в суп.
10
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, мякоть режем на небольшие кубики. Высыпаем в кастрюлю.
11
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Кладем также паприку и черный молотый перец, при необходимости досаливаем.
12
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Кладем в суп ранее сваренное мясо. Продолжаем варить все вместе еще десять-пятнадцать минут.
13
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Петрушку промываем и измельчаем ножом.
14
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс.
15
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Высыпаем зелень в шулюм, добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем супу настоятся при закрытой крышке пятнадцать-двадцать минут.
16
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Готовый шлюм разливаем по порционным глубоким тарелкам. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить как правильно приготовить шулюм из свинины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как правильно приготовить шулюм из свинины

Шаг 1 из 16

Как правильно приготовить шулюм из свинины? Свинину промываем, срезаем избыток жира, если необходимо. Режем мясо крупными кусками поперек волокон и укладываем в кастрюлю.
Как правильно приготовить шулюм из свинины

Шаг 2 из 16

Заливаем водой в количестве двух литров. Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, после чего снижаем температуру до минимальной и варим мясо при медленном кипении тридцать-сорок минут. Появляющуюся пенку снимаем. Если свинина старая, то время варки увеличиваем – нужно, чтобы мясо стало мягким.
Как правильно приготовить шулюм из свинины

Шаг 3 из 16

После этого свинину извлекаем из бульона и перекладываем в отдельную посуду. Укутываем, чтобы мясо полностью не остыло.
Как правильно приготовить шулюм из свинины

Шаг 4 из 16

Кастрюлю с бульоном возвращаем на плиту.
Как правильно приготовить шулюм из свинины

Шаг 5 из 16

Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на крупные куски. Закладываем картошку в бульон
Как правильно приготовить шулюм из свинины

Шаг 6 из 16

Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Отправляем вслед за картофелем в бульон.
Как правильно приготовить шулюм из свинины

Шаг 7 из 16

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в кастрюлю.
Как правильно приготовить шулюм из свинины

Шаг 8 из 16

Солим по вкусу и варим все вместе двадцать-двадцать пять минут, пока картофель не станет полностью мягким.
Как правильно приготовить шулюм из свинины

Шаг 9 из 16

Помидоры промываем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты небольшими кусочками и отправляем их в суп.
Как правильно приготовить шулюм из свинины

Шаг 10 из 16

Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, мякоть режем на небольшие кубики. Высыпаем в кастрюлю.
Как правильно приготовить шулюм из свинины

Шаг 11 из 16

Кладем также паприку и черный молотый перец, при необходимости досаливаем.
Как правильно приготовить шулюм из свинины

Шаг 12 из 16

Кладем в суп ранее сваренное мясо. Продолжаем варить все вместе еще десять-пятнадцать минут.
Как правильно приготовить шулюм из свинины

Шаг 13 из 16

Петрушку промываем и измельчаем ножом.
Как правильно приготовить шулюм из свинины

Шаг 14 из 16

Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Как правильно приготовить шулюм из свинины

Шаг 15 из 16

Высыпаем зелень в шулюм, добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем супу настоятся при закрытой крышке пятнадцать-двадцать минут.
Как правильно приготовить шулюм из свинины

Шаг 16 из 16

Готовый шлюм разливаем по порционным глубоким тарелкам. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке