Что готовим?
Окрошка

Как правильно приготовить шулюм из свинины

0
7867

Как правильно приготовить шулюм из свинины? Шулюм можно считать разновидностью шурпы. Популярен этот суп и у народов Кавказа, и у украинцев. Он прост в приготовлении, питательный и полезный. Тарелка шулюма очень удачно впишется в зимнее меню – наваристый суп хорошо согревает и насыщает. Что касается мясной составляющей шулюма, то можно брать и баранину, и говядину, и свинину, и даже курицу. Время варки будет отличаться в зависимости от вида мяса, но результат получается неизменно вкусным при любом выборе. По данному рецепту готовим шулюм на свинине.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 116 ккал 1209 ккал 302 ккал
Белки 7,1 гр. 74,6 гр. 18,7 гр.
Жиры 7,0 гр. 73,3 гр. 18,3 гр.
Углеводы 6,2 гр. 64,6 гр. 16,2 гр.
Вода 75,5 гр. 789,4 гр. 197,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 13,2 гр. 3,3 гр.
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2319 мкг 900 мкг 24.6 64.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 10.1 26.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7 18.3
Витамин В4 265.7 мг 500 мг 5.1 13.3
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.6 17.1
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 15.9 41.6
Витамин В9 67.3 мкг 400 мкг 1.6 4.2
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 4.8 12.7
Витамин С 469.1 мкг 90 мкг 49.8 130.3
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 8.8 23
Витамин E 5.1 мг 15 мг 3.3 8.5
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 450.7 мкг 120 мкг 35.9 93.9
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 11 28.9
Калий 2264.1 мг 2500 мг 8.7 22.6
Кальций 258.6 мг 1000 мг 2.5 6.5
Кремний 76.9 мг 30 мг 24.5 64.1
Магний 156.5 мг 400 мг 3.7 9.8
Натрий 2704.7 мг 1300 мг 19.9 52
Сера 745 мг 500 мг 14.2 37.3
Фосфор 792.1 мг 800 мг 9.5 24.8
Хлор 3813.2 мг 2300 мг 15.8 41.4
Алюминий 919.6 мкг 30 мкг 293 766.3
Железо 3.4 мг 18 мг 1.8 4.7
Йод 13.8 мкг 150 мкг 0.9 2.3
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 12.7 33.2
Литий 140.8 мкг 70 мкг 19.2 50.3
Марганец 5 мкг 2 мкг 23.9 62.4
Медь 809.8 мкг 1000 мкг 7.7 20.2
Никель 18.8 мкг 200 мкг 0.9 2.3
Рубидий 534.6 мкг 200 мкг 25.5 66.8
Селен 12.4 мкг 55 мкг 2.2 5.6
Фтор 108 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 12 мкг 50 мкг 2.3 6
Цинк 12.2 мг 12 мг 9.7 25.3
Бор 628.2 мкг 1200 мкг 5 13.1
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 36 94.2
Молибден 37.2 мкг 70 мкг 5.1 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Как правильно приготовить шулюм из свинины? Свинину промываем, срезаем избыток жира, если необходимо. Режем мясо крупными кусками поперек волокон и укладываем в кастрюлю.
шаг 2 из 16
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Заливаем водой в количестве двух литров. Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, после чего снижаем температуру до минимальной и варим мясо при медленном кипении тридцать-сорок минут. Появляющуюся пенку снимаем. Если свинина старая, то время варки увеличиваем – нужно, чтобы мясо стало мягким.
шаг 3 из 16
Как правильно приготовить шулюм из свинины
После этого свинину извлекаем из бульона и перекладываем в отдельную посуду. Укутываем, чтобы мясо полностью не остыло.
шаг 4 из 16
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Кастрюлю с бульоном возвращаем на плиту.
шаг 5 из 16
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на крупные куски. Закладываем картошку в бульон
шаг 6 из 16
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Отправляем вслед за картофелем в бульон.
шаг 7 из 16
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в кастрюлю.
шаг 8 из 16
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Солим по вкусу и варим все вместе двадцать-двадцать пять минут, пока картофель не станет полностью мягким.
шаг 9 из 16
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Помидоры промываем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты небольшими кусочками и отправляем их в суп.
шаг 10 из 16
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, мякоть режем на небольшие кубики. Высыпаем в кастрюлю.
шаг 11 из 16
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Кладем также паприку и черный молотый перец, при необходимости досаливаем.
шаг 12 из 16
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Кладем в суп ранее сваренное мясо. Продолжаем варить все вместе еще десять-пятнадцать минут.
шаг 13 из 16
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Петрушку промываем и измельчаем ножом.
шаг 14 из 16
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс.
шаг 15 из 16
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Высыпаем зелень в шулюм, добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем супу настоятся при закрытой крышке пятнадцать-двадцать минут.
шаг 16 из 16
Как правильно приготовить шулюм из свинины
Готовый шлюм разливаем по порционным глубоким тарелкам. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *