Шулюм в казане

Шулюм, приготовленный в казане, является одним из самых популярных блюд на Кавказе. Своё начало он берёт в таких восточных странах как Турция, Азербайджан и Иран. Такой суп получается наваристым, густым и очень вкусным, в особенности, если приготовить его на костре. Поэтому он станет прекрасным обедом для большой компании. 

Шулюм из говядины в казане на плите
Шулюм из говядины в казане на плите

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное походное блюдо в условиях городской кухни. Шулюм – это суп, который варится на говяжьем бульоне с добавлением овощей, специй и зелени.

Ингредиенты

говядина, 

лук репчатый, 

картофель, 

зелень, 

чеснок, 

перец душистый горошек, 

болгарский перец сладкий

120 мин

84.5 кКал

Шулюм из свинины в казане на костре
Шулюм из свинины в казане на костре

Чтобы приготовить шулюм из свинины в казане на костре необходимо подготовить толстостенный казан. Хорошо, если к нему есть крышка – так можно сократить время приготовления на этапе тушения.

Ингредиенты

свинина, 

морковь, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

картофель, 

помидоры свежие, 

соль, 

перец черный молотый, 

паприка, 

лавровый лист, 

масло растительное, 

лук зелёный, 

петрушка

120 мин

Шулюм из говядины с картошкой в казане
Шулюм из говядины с картошкой в казане

Аромат свежесваренного шулюма быстро разлетится по дому. Восточные рецепты всегда очень сытные, яркие и ароматные.

Ингредиенты

говядина, 

картофель, 

лук репчатый, 

морковь, 

помидоры свежие, 

вода, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

томатная паста, 

приправа (на выбор), 

соль

90 мин

34.88 кКал

Шулюм из говядины на костре в казане
Шулюм из говядины на костре в казане

Шулюм на костре является излюбленным блюдом кочевых народов и охотников. В походных условиях суп готовится на костре в казане.

Ингредиенты

говядина, 

морковь, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

картофель, 

вода, 

чеснок, 

приправа (на выбор), 

зелень, 

масло растительное

180 мин

66.4 кКал

Шулюм из баранины в казане на костре
Шулюм из баранины в казане на костре

Классический шулюм готовится на костре в казане. Это густой и наваристый суп, который легко утолит голод и придаст сил.

Ингредиенты

баранина, 

картофель, 

морковь, 

баклажан, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

чеснок, 

болгарский перец сладкий, 

масло растительное, 

соль, 

приправа (на выбор), 

зелень, 

вода

180 мин

66.8 кКал

Шулюм из курицы с картошкой
Шулюм из курицы с картошкой

Шулюм из курицы – это легкий вариант знаменитого походного супа. Он получается не таким жирным как на бараньем бульоне, но вкус и аромат у него все равно потрясающий.

Ингредиенты

курица, 

морковь, 

лук репчатый, 

перец чили, 

чеснок, 

картофель, 

зелень, 

масло растительное, 

соль, 

перец черный молотый

80 мин

75.5 кКал

Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях
Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях

Дичь – это мясо, которое отличается своей жесткостью и специфическим вкусом. Но в шулюме мясо дикой утки хорошо протушивается и получается очень мягким.

Ингредиенты

утка домашняя, 

картофель, 

корень сельдерея, 

лук репчатый, 

морковь, 

чеснок, 

перец черный молотый, 

масло подсолнечное, 

хлеб, 

соль, 

лавровый лист, 

зелень

120 мин

140.9 кКал

Как сварить шулюм из говядины в домашних условиях
Как сварить шулюм из говядины в домашних условиях

Сейчас можно найти много различных рецептов блюда шулюм, оно уже стало многонациональным, его готовят почти все народы. Чаще его все-таки готовят дома, как это сделать, читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты

говядина, 

лук репчатый, 

соль, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

перец черный молотый, 

лавровый лист, 

петрушка, 

говядина копченая, 

картофель, 

чеснок

140 мин

69.8 кКал

Шулюм из дикой утки на костре
Шулюм из дикой утки на костре

Какой же вкусный получается шулюм из дикой утки. Его можно готовить на костре на природе сразу после охоты.

Ингредиенты

утка домашняя, 

лук репчатый, 

морковь, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

картофель, 

соль, 

перец черный молотый, 

приправа (на выбор)

180 мин

90.2 кКал

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Сытный и наваристый суп всегда присутствует в обеденном меню. Для разнообразия попробуйте приготовить шулюм – знаменитый суп восточной кухни.

Ингредиенты

говядина, 

картофель, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

томатная паста, 

зелень, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное

90 мин

51.5 кКал

Шулюм из баранины классический
Шулюм из баранины классический

Восточная кухня подарила нам множество вкуснейших рецептов. Например, такое походное блюдо как шулюм, можно готовить в домашних условиях.

Ингредиенты

баранина, 

картофель, 

лук репчатый, 

морковь, 

укроп, 

петрушка, 

смесь перцев, 

вода, 

соль

240 мин

89.1 кКал

Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях
Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях

Шулюм – это блюдо кочевых народов. Суп они готовили на костре, нарезая все ингредиенты крупными кусками.

Ингредиенты

говядина, 

картофель, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

зелень, 

соль, 

приправа (на выбор)

100 мин

71.3 кКал

Шулюм из баранины на плите
Шулюм из баранины на плите

По поводу происхождения супа шулюма есть много мнений. Многие считают его казачьим блюдом, кто-то уверен, что этот суп принадлежит узбекской кухне.

Ингредиенты

баранина, 

картофель, 

баклажан, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

соль, 

перец чили, 

приправа хмели-сунели, 

кинза, 

петрушка, 

лавровый лист, 

чеснок, 

перец черный молотый, 

перец красный молотый

120 мин

47.8 кКал

Шулюм из свинины на плите
Шулюм из свинины на плите

Рецептов шулюма существует большое множество. В этот сытный суп кладут разные виды мяса, комбинируют различные овощи и специи.

Ингредиенты

свинина, 

картофель, 

морковь, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

соль, 

перец черный молотый, 

укроп, 

лавровый лист, 

чеснок, 

масло растительное

90 мин

89.4 кКал

Как сварить шулюм из свинины в домашних условиях
Как сварить шулюм из свинины в домашних условиях

Шулюм на свинине получается очень сытным. Этот суп можно даже подавать как замену многосоставному семейному обеду.

Ингредиенты

свиные ребра, 

картофель, 

помидоры консервированные, 

морковь, 

лук репчатый, 

соль, 

перец черный молотый, 

петрушка, 

кориандр, 

лавровый лист, 

чеснок, 

масло растительное, 

вода

90 мин

82.9 кКал

Как правильно приготовить шулюм из свинины
Как правильно приготовить шулюм из свинины

Как правильно приготовить шулюм из свинины? Шулюм можно считать разновидностью шурпы. Популярен этот суп и у народов Кавказа, и у украинцев.

Ингредиенты

свинина, 

картофель, 

помидоры свежие, 

морковь, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

соль, 

перец черный молотый, 

петрушка, 

паприка молотая, 

чеснок

90 мин

80.5 кКал

Шулюм из свинины классический
Шулюм из свинины классический

Процесс приготовления классического шулюма предельно прост: варим мясо с пряностями, после чего добавляем овощи и зелень. Мясо нужно выбирать качественное, поскольку от него в большинстве своем и зависит вкус, и вид блюда.

Ингредиенты

свинина, 

картофель, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

перец чили, 

соль, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

укроп, 

лук зелёный

90 мин

88.9 кКал

Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях

Шулюм представляет из себя наваристый суп с мясом и овощами. Это блюдо по питательности и сытности способно вполне заменить собой весь обед.

Ингредиенты

свинина, 

копченые ребрышки, 

морковь, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

картофель, 

помидоры свежие, 

соль, 

перец черный молотый, 

паприка, 

перец чили, 

масло оливковое, 

чесночные стрелки

90 мин

114 кКал

Кавказский шулюм из баранины
Кавказский шулюм из баранины

Кавказский шулюм готовится на основе баранины и включает в себя много овощей и зелени. К слову, приготовить этот наваристый суп можно не только дома на плите, но и в казане на костре.

Ингредиенты

баранина, 

картофель, 

морковь, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

помидоры вяленые, 

соль, 

перец черный молотый, 

лавровый лист, 

перец красный молотый, 

перец душистый горошек, 

зелень

120 мин

92.7 кКал

Шулюм из баранины с помидорами
Шулюм из баранины с помидорами

Есть легенда, что шулюм придумали кавказские охотники, которые забыли на костре на ночь котелок с бараниной в воде. Так в простых полевых условиях, с внесенными позже небольшими дополнениями и появился этот наваристый суп.

Ингредиенты

баранина на кости, 

картофель, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок сушеный, 

помидоры свежие, 

вода, 

соль, 

перец черный молотый, 

лавровый лист, 

перец красный молотый, 

зелень

120 мин

53.7 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Шулюм в казане”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Картофель

77

2

0.4

16.3

Морковь

35

1.3

0.1

6.9

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Болгарский перец сладкий

27

1.3

0.1

5.3

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Помидоры свежие

14

0.6

0

3.8

Зелень

32.6

1.9

1

3.9

Лавровый лист

313

7.6

8.4

48.7

Масло растительное

899

0

99.9

0

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением