Шулюм из свинины в кастрюле

Популярное кавказское блюдо шулюм готовится довольно просто. Это наваристый суп с большим количеством мяса и овощей. Считается, что настоящий шулюм готовится на костре в казане, но и дома в обычной кастрюле получится ничуть не хуже. Такое блюдо очень удобно делать в те дни, когда нет возможности готовить первое и второе. Щедрая тарелка шулюма может полноценно заменить целый обед.

Шулюм из свинины в кастрюле

8092

0

0

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

130 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

8,2 гр.

Вода

73,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 432,5 гр.

гр.
шт.
шт.
головки
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1800 мкг

900 мкг

11.6

50

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

9.6

41.6

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

6.2

27

Витамин В4

443 мг

500 мг

5.1

22.1

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

5.9

25.7

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

14.3

61.9

Витамин В9

44.7 мкг

400 мкг

0.6

2.8

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

5.1

22.2

Витамин С

323.5 мкг

90 мкг

20.8

89.9

Витамин D

16.1 мкг

10 мкг

9.3

40.3

Витамин E

4.1 мг

15 мг

1.6

6.8

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.3

1.1

Витамин К

15.9 мкг

120 мкг

0.8

3.3

Витамин РР

35.6 мг

20 мг

10.3

44.5

Калий

2379.6 мг

2500 мг

5.5

23.8

Кальций

195.5 мг

1000 мг

1.1

4.9

Кремний

53.9 мг

30 мг

10.4

44.9

Магний

175 мг

400 мг

2.5

10.9

Натрий

592.1 мг

1300 мг

2.6

11.4

Сера

1229 мг

500 мг

14.2

61.4

Фосфор

1160.7 мг

800 мг

8.4

36.3

Хлор

116.9 мг

2300 мг

0.3

1.3

Алюминий

1026.1 мкг

30 мкг

197.7

855.1

Железо

2.8 мг

18 мг

0.9

3.9

Йод

13.1 мкг

150 мкг

0.5

2.2

Кобальт

15 мкг

10 мкг

8.7

37.5

Литий

108.6 мкг

70 мкг

9

38.8

Марганец

7.2 мкг

2 мкг

20.7

89.5

Медь

906 мкг

1000 мкг

5.2

22.7

Никель

16.2 мкг

200 мкг

0.5

2

Рубидий

968.5 мкг

200 мкг

28

121.1

Селен

18.7 мкг

55 мкг

2

8.5

Фтор

108.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

13.3 мкг

50 мкг

1.5

6.7

Цинк

20 мг

12 мг

9.6

41.7

Бор

558 мкг

1200 мкг

2.7

11.6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

20

86.6

Молибден

20 мкг

70 мкг

1.7

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шулюм из свинины в кастрюле
Рецепт шулюма из свинины в кастрюле прост в приготовлении! Свинину промываем, срезаем избыток жира, если необходимо. Режем мясо крупными кусками и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой – примерно два – два с половиной литра. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего снижаем температуру плиты. Варим мясо при медленном кипении тридцать-сорок минут. Появляющуюся пенку снимаем.
2
Шулюм из свинины в кастрюле
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
3
Шулюм из свинины в кастрюле
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Лук вместе с морковью добавляем в кастрюлю к мясу. Кладем соль по вкусу.
4
Шулюм из свинины в кастрюле
Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на крупные куски. Закладываем картошку в бульон. Варим пятнадцать минут.
5
Шулюм из свинины в кастрюле
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, мякоть режем на небольшие кубики. Высыпаем их в кастрюлю. Продолжаем варить еще пятнадцать-двадцать минут, пока картофель не станет мягким.
6
Шулюм из свинины в кастрюле
За десять минут до готовности добавляем в шулюм дополнительно соль, если это необходимо, а также черный молотый перец. Зелень укропа и зеленого лука измельчаем ножом. Шулюм разливаем по порционным глубоким тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить шулюм из свинины в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шулюм из свинины в кастрюле

Шаг 1 из 6

Рецепт шулюма из свинины в кастрюле прост в приготовлении! Свинину промываем, срезаем избыток жира, если необходимо. Режем мясо крупными кусками и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой – примерно два – два с половиной литра. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего снижаем температуру плиты. Варим мясо при медленном кипении тридцать-сорок минут. Появляющуюся пенку снимаем.
Шулюм из свинины в кастрюле

Шаг 2 из 6

Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Шулюм из свинины в кастрюле

Шаг 3 из 6

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Лук вместе с морковью добавляем в кастрюлю к мясу. Кладем соль по вкусу.
Шулюм из свинины в кастрюле

Шаг 4 из 6

Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на крупные куски. Закладываем картошку в бульон. Варим пятнадцать минут.
Шулюм из свинины в кастрюле

Шаг 5 из 6

Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, мякоть режем на небольшие кубики. Высыпаем их в кастрюлю. Продолжаем варить еще пятнадцать-двадцать минут, пока картофель не станет мягким.
Шулюм из свинины в кастрюле

Шаг 6 из 6

За десять минут до готовности добавляем в шулюм дополнительно соль, если это необходимо, а также черный молотый перец. Зелень укропа и зеленого лука измельчаем ножом. Шулюм разливаем по порционным глубоким тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке