Что готовим?
Окрошка

Шулюм из свинины в кастрюле

0
7881

Популярное кавказское блюдо шулюм готовится довольно просто. Это наваристый суп с большим количеством мяса и овощей. Считается, что настоящий шулюм готовится на костре в казане, но и дома в обычной кастрюле получится ничуть не хуже. Такое блюдо очень удобно делать в те дни, когда нет возможности готовить первое и второе. Щедрая тарелка шулюма может полноценно заменить целый обед.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 127 ккал 2272 ккал 568 ккал
Белки 7,3 гр. 131,5 гр. 32,9 гр.
Жиры 7,2 гр. 129,7 гр. 32,4 гр.
Углеводы 8,2 гр. 146,7 гр. 36,7 гр.
Вода 73,4 гр. 1317,5 гр. 329,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,6 гр. 5,2 гр.
Шулюм из свинины в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1939.2 мкг 900 мкг 12 53.9
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 9.4 42
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 6.2 27.9
Витамин В4 445.3 мг 500 мг 5 22.3
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 5.9 26.6
Витамин В6 5 мг 2 мг 14 62.8
Витамин В9 80.1 мкг 400 мкг 1.1 5
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 4.9 22.2
Витамин С 342.7 мкг 90 мкг 21.2 95.2
Витамин D 16.1 мкг 10 мкг 9 40.3
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.6 7
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 86.6 мкг 120 мкг 4 18
Витамин РР 36.1 мг 20 мг 10 45.1
Калий 2620.9 мг 2500 мг 5.8 26.2
Кальций 291.7 мг 1000 мг 1.6 7.3
Кремний 55.9 мг 30 мг 10.4 46.6
Магний 204.3 мг 400 мг 2.8 12.8
Натрий 2928.9 мг 1300 мг 12.5 56.3
Сера 1254.6 мг 500 мг 14 62.7
Фосфор 1193 мг 800 мг 8.3 37.3
Хлор 3710.3 мг 2300 мг 9 40.3
Алюминий 1208.1 мкг 30 мкг 224.2 1006.8
Железо 4.5 мг 18 мг 1.4 6.2
Йод 13.7 мкг 150 мкг 0.5 2.3
Кобальт 18.7 мкг 10 мкг 10.4 46.8
Литий 111 мкг 70 мкг 8.8 39.6
Марганец 8.1 мкг 2 мкг 22.5 100.8
Медь 1023.1 мкг 1000 мкг 5.7 25.6
Никель 17.1 мкг 200 мкг 0.5 2.1
Рубидий 1149.7 мкг 200 мкг 32 143.7
Селен 19.1 мкг 55 мкг 1.9 8.7
Фтор 138.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 14.9 мкг 50 мкг 1.7 7.5
Цинк 20.4 мг 12 мг 9.5 42.5
Бор 646 мкг 1200 мкг 3 13.5
Ванадий 73.8 мкг 20 мкг 20.5 92.2
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 2.8 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шулюм из свинины в кастрюле
Рецепт шулюма из свинины в кастрюле прост в приготовлении! Свинину промываем, срезаем избыток жира, если необходимо. Режем мясо крупными кусками и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой – примерно два – два с половиной литра. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего снижаем температуру плиты. Варим мясо при медленном кипении тридцать-сорок минут. Появляющуюся пенку снимаем.
шаг 2 из 6
Шулюм из свинины в кастрюле
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
шаг 3 из 6
Шулюм из свинины в кастрюле
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Лук вместе с морковью добавляем в кастрюлю к мясу. Кладем соль по вкусу.
шаг 4 из 6
Шулюм из свинины в кастрюле
Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на крупные куски. Закладываем картошку в бульон. Варим пятнадцать минут.
шаг 5 из 6
Шулюм из свинины в кастрюле
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, мякоть режем на небольшие кубики. Высыпаем их в кастрюлю. Продолжаем варить еще пятнадцать-двадцать минут, пока картофель не станет мягким.
шаг 6 из 6
Шулюм из свинины в кастрюле
За десять минут до готовности добавляем в шулюм дополнительно соль, если это необходимо, а также черный молотый перец. Зелень укропа и зеленого лука измельчаем ножом. Шулюм разливаем по порционным глубоким тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *