Суп с фрикадельками для малышей до года
Шулюм из свинины в кастрюле
Популярное кавказское блюдо шулюм готовится довольно просто. Это наваристый суп с большим количеством мяса и овощей. Считается, что настоящий шулюм готовится на костре в казане, но и дома в обычной кастрюле получится ничуть не хуже. Такое блюдо очень удобно делать в те дни, когда нет возможности готовить первое и второе. Щедрая тарелка шулюма может полноценно заменить целый обед.
Кухня
Кавказская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
127 ккал
2272 ккал
568 ккал
Белки
7,3 гр.
131,5 гр.
32,9 гр.
Жиры
7,2 гр.
129,7 гр.
32,4 гр.
Углеводы
8,2 гр.
146,7 гр.
36,7 гр.
Вода
73,4 гр.
1317,5 гр.
329,4 гр.
Волокна
1,1 гр.
20,6 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1939.2 мкг | 900 мкг | 12 | 53.9 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 9.4 | 42 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 6.2 | 27.9 |
Витамин В4 | 445.3 мг | 500 мг | 5 | 22.3 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 5.9 | 26.6 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 14 | 62.8 |
Витамин В9 | 80.1 мкг | 400 мкг | 1.1 | 5 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 4.9 | 22.2 |
Витамин С | 342.7 мкг | 90 мкг | 21.2 | 95.2 |
Витамин D | 16.1 мкг | 10 мкг | 9 | 40.3 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1.6 | 7 |
Биотин | 2.2 мг | 50 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин К | 86.6 мкг | 120 мкг | 4 | 18 |
Витамин РР | 36.1 мг | 20 мг | 10 | 45.1 |
Калий | 2620.9 мг | 2500 мг | 5.8 | 26.2 |
Кальций | 291.7 мг | 1000 мг | 1.6 | 7.3 |
Кремний | 55.9 мг | 30 мг | 10.4 | 46.6 |
Магний | 204.3 мг | 400 мг | 2.8 | 12.8 |
Натрий | 2928.9 мг | 1300 мг | 12.5 | 56.3 |
Сера | 1254.6 мг | 500 мг | 14 | 62.7 |
Фосфор | 1193 мг | 800 мг | 8.3 | 37.3 |
Хлор | 3710.3 мг | 2300 мг | 9 | 40.3 |
Алюминий | 1208.1 мкг | 30 мкг | 224.2 | 1006.8 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 1.4 | 6.2 |
Йод | 13.7 мкг | 150 мкг | 0.5 | 2.3 |
Кобальт | 18.7 мкг | 10 мкг | 10.4 | 46.8 |
Литий | 111 мкг | 70 мкг | 8.8 | 39.6 |
Марганец | 8.1 мкг | 2 мкг | 22.5 | 100.8 |
Медь | 1023.1 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 25.6 |
Никель | 17.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.1 |
Рубидий | 1149.7 мкг | 200 мкг | 32 | 143.7 |
Селен | 19.1 мкг | 55 мкг | 1.9 | 8.7 |
Фтор | 138.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 14.9 мкг | 50 мкг | 1.7 | 7.5 |
Цинк | 20.4 мг | 12 мг | 9.5 | 42.5 |
Бор | 646 мкг | 1200 мкг | 3 | 13.5 |
Ванадий | 73.8 мкг | 20 мкг | 20.5 | 92.2 |
Молибден | 34.6 мкг | 70 мкг | 2.8 | 12.4 |
Процесс приготовления
Рецепт шулюма из свинины в кастрюле прост в приготовлении! Свинину промываем, срезаем избыток жира, если необходимо. Режем мясо крупными кусками и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой – примерно два – два с половиной литра. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего снижаем температуру плиты. Варим мясо при медленном кипении тридцать-сорок минут. Появляющуюся пенку снимаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам