Шулюм из курицы с картошкой

Шулюм из курицы – это легкий вариант знаменитого походного супа. Он получается не таким жирным как на бараньем бульоне, но вкус и аромат у него все равно потрясающий. Благодаря его густоте такой суп можно подать в качестве первого блюда на обед или организовать с ним легкий ужин.

Шулюм из курицы с картошкой

23040

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

119 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

70,4 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 323,0 гр.

шт.
шт.
головки
шт.
зуб.
шт.
по вкусу
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2012 мкг

900 мкг

11.5

37.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.3

10.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.6

14.7

Витамин В4

712.1 мг

500 мг

7.3

23.7

Витамин В5

7.9 мг

5 мг

8.2

26.4

Витамин В6

5.7 мг

2 мг

14.7

47.5

Витамин В9

112.5 мкг

400 мкг

1.5

4.7

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

8.6

27.8

Витамин С

76.6 мкг

90 мкг

4.4

14.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.4 мг

15 мг

4.3

13.7

Биотин

92.4 мг

50 мг

9.5

30.8

Витамин К

73.2 мкг

120 мкг

3.1

10.2

Витамин РР

123.3 мг

20 мг

31.8

102.8

Калий

3603.8 мг

2500 мг

7.4

24

Кальций

477.6 мг

1000 мг

2.5

8

Кремний

27.5 мг

30 мг

4.7

15.3

Магний

342.8 мг

400 мг

4.4

14.3

Натрий

5749.4 мг

1300 мг

22.8

73.7

Сера

134.2 мг

500 мг

1.4

4.5

Фосфор

2064.1 мг

800 мг

13.3

43

Хлор

836.4 мг

2300 мг

1.9

6.1

Алюминий

1026.1 мкг

30 мкг

176.5

570.1

Железо

24.7 мг

18 мг

7.1

22.9

Йод

72 мкг

150 мкг

2.5

8

Кобальт

131 мкг

10 мкг

67.6

218.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

8.7

28

Медь

1287.1 мкг

1000 мкг

6.6

21.5

Никель

10.2 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

968.5 мкг

200 мкг

25

80.7

Селен

10 мкг

55 мкг

0.9

3

Фтор

1311.8 мкг

4000 мкг

1.7

5.5

Хром

89.6 мкг

50 мкг

9.2

29.9

Цинк

23.2 мг

12 мг

10

32.2

Бор

540 мкг

1200 мкг

2.3

7.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

17.9

57.8

Молибден

14 мкг

70 мкг

1

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шулюм из курицы с картошкой
Готовить шулюм из курицы с картошкой просто! Курицу помойте и разрежьте на куски среднего размера.
2
Шулюм из курицы с картошкой
Переложите мясо в кастрюлю и поставьте вариться.
3
Шулюм из курицы с картошкой
Периодически снимайте с поверхности бульона пену. Варите полчаса.
4
Шулюм из курицы с картошкой
Картофель, лук и морковь очистите.
5
Шулюм из курицы с картошкой
Картофель нарежьте крупными дольками, морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.
6
Шулюм из курицы с картошкой
Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
7
Шулюм из курицы с картошкой
Переложите в кастрюлю с курицей зажарку и картофель, посолите, приправьте по вкусу, добавьте острый перец и измельченный чеснок.
8
Шулюм из курицы с картошкой
Варите до готовности картофеля.
9
Шулюм из курицы с картошкой
Перед подачей посыпьте шулюм зеленью.

Приятного аппетита!  

 

Оценить шулюм из курицы с картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шулюм из курицы с картошкой

Шаг 1 из 9

Готовить шулюм из курицы с картошкой просто! Курицу помойте и разрежьте на куски среднего размера.
Шулюм из курицы с картошкой

Шаг 2 из 9

Переложите мясо в кастрюлю и поставьте вариться.
Шулюм из курицы с картошкой

Шаг 3 из 9

Периодически снимайте с поверхности бульона пену. Варите полчаса.
Шулюм из курицы с картошкой

Шаг 4 из 9

Картофель, лук и морковь очистите.
Шулюм из курицы с картошкой

Шаг 5 из 9

Картофель нарежьте крупными дольками, морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.
Шулюм из курицы с картошкой

Шаг 6 из 9

Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шулюм из курицы с картошкой

Шаг 7 из 9

Переложите в кастрюлю с курицей зажарку и картофель, посолите, приправьте по вкусу, добавьте острый перец и измельченный чеснок.
Шулюм из курицы с картошкой

Шаг 8 из 9

Варите до готовности картофеля.
Шулюм из курицы с картошкой

Шаг 9 из 9

Перед подачей посыпьте шулюм зеленью.

Сообщить об ошибке