Что готовим?
Окрошка

Шулюм из говядины с картошкой в казане

0
10380

Аромат свежесваренного шулюма быстро разлетится по дому. Восточные рецепты всегда очень сытные, яркие и ароматные. Посуду для приготовления таких блюд также лучше выбрать специальную, а именно казан.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 93 ккал 1703 ккал 426 ккал
Белки 6,1 гр. 111,6 гр. 27,9 гр.
Жиры 4,5 гр. 82,8 гр. 20,7 гр.
Углеводы 7,1 гр. 130,0 гр. 32,5 гр.
Вода 79,4 гр. 1452,4 гр. 363,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 22,3 гр. 5,6 гр.
Шулюм из говядины с картошкой в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3215 мкг 900 мкг 19.5 89.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.4 15.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.8 17.5
Витамин В4 390.4 мг 500 мг 4.3 19.5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4.7 21.5
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 10.7 49.1
Витамин В9 135 мкг 400 мкг 1.8 8.4
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 23.7 108.3
Витамин С 709.3 мкг 90 мкг 43.1 197
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 2 9.1
Биотин 21.2 мг 50 мг 2.3 10.6
Витамин К 51 мкг 120 мкг 2.3 10.6
Витамин РР 48.3 мг 20 мг 13.2 60.4
Калий 3910.1 мг 2500 мг 8.5 39.1
Кальций 258.9 мг 1000 мг 1.4 6.5
Кремний 99.9 мг 30 мг 18.2 83.3
Магний 241 мг 400 мг 3.3 15.1
Натрий 2739.7 мг 1300 мг 11.5 52.7
Сера 1455.7 мг 500 мг 15.9 72.8
Фосфор 1347.4 мг 800 мг 9.2 42.1
Хлор 4314.1 мг 2300 мг 10.2 46.9
Алюминий 1817.9 мкг 30 мкг 331.1 1514.9
Железо 20.8 мг 18 мг 6.3 28.8
Йод 66.3 мкг 150 мкг 2.4 11
Кобальт 77.9 мкг 10 мкг 42.5 194.6
Литий 260 мкг 70 мкг 20.3 92.9
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.7 21.7
Медь 1934.4 мкг 1000 мкг 10.6 48.4
Никель 69.8 мкг 200 мкг 1.9 8.7
Рубидий 1609.9 мкг 200 мкг 44 201.2
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 509.5 мкг 4000 мкг 0.7 3.2
Хром 64.2 мкг 50 мкг 7 32.1
Цинк 21.5 мг 12 мг 9.8 44.8
Бор 1225 мкг 1200 мкг 5.6 25.5
Ванадий 78.3 мкг 20 мкг 21.4 97.9
Молибден 124.4 мкг 70 мкг 9.7 44.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шулюм из говядины с картошкой в казане
Приступим к готовке шулюма из говядины с картошкой в казане. Мясо помойте и нарежьте на крупные куски.
шаг 2 из 9
Шулюм из говядины с картошкой в казане
Казан хорошо разогрейте, выложите в него мясо и обжарьте до румяного цвета. Если мясо не достаточно жирное, то можно добавить немного растительного масла.
шаг 3 из 9
Шулюм из говядины с картошкой в казане
Затем влейте воду и тушите мясо 25-30 минут.
шаг 4 из 9
Шулюм из говядины с картошкой в казане
Лук и морковь очистите и нарежьте. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
шаг 5 из 9
Шулюм из говядины с картошкой в казане
Когда мясо будет практически готово, добавьте в казан морковь и лук.
шаг 6 из 9
Шулюм из говядины с картошкой в казане
Затем положите перец, помидоры и томатную пасту, доведите до кипения.
шаг 7 из 9
Шулюм из говядины с картошкой в казане
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в казан. Тушите шулюм 20 минут.
шаг 8 из 9
Шулюм из говядины с картошкой в казане
Когда картофель будет готов, добавьте измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Прикройте казан крышкой, оставьте на 10 минут.
шаг 9 из 9
Шулюм из говядины с картошкой в казане
В казане шулюм получится очень наваристым, подавайте его на стол горячим.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *