Шулюм из говядины с картошкой в казане

Аромат свежесваренного шулюма быстро разлетится по дому. Восточные рецепты всегда очень сытные, яркие и ароматные. Посуду для приготовления таких блюд также лучше выбрать специальную, а именно казан.

Шулюм из говядины с картошкой в казане

10828

0

51

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

93 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

79,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 454,5 гр.

гр.
гр.
головки
шт.
шт.
мл.
шт.
пучок
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2567.4 мкг

900 мкг

15.7

71.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.4

15.4

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3.7

17

Витамин В4

389.2 мг

500 мг

4.3

19.5

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

4.7

21.4

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

10.7

48.8

Витамин В9

133.1 мкг

400 мкг

1.8

8.3

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

23.8

108.3

Витамин С

707.7 мкг

90 мкг

43.3

196.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.1 мг

15 мг

1.9

8.6

Биотин

21.2 мг

50 мг

2.3

10.6

Витамин К

40.1 мкг

120 мкг

1.8

8.3

Витамин РР

48 мг

20 мг

13.2

60

Калий

3796.5 мг

2500 мг

8.4

38

Кальций

213 мг

1000 мг

1.2

5.3

Кремний

99.9 мг

30 мг

18.3

83.3

Магний

228.5 мг

400 мг

3.1

14.3

Натрий

400.1 мг

1300 мг

1.7

7.7

Сера

1444.9 мг

500 мг

15.9

72.2

Фосфор

1323.2 мг

800 мг

9.1

41.4

Хлор

732.7 мг

2300 мг

1.8

8

Алюминий

1817.9 мкг

30 мкг

333.3

1514.9

Железо

20.1 мг

18 мг

6.1

27.9

Йод

66.3 мкг

150 мкг

2.4

11

Кобальт

77 мкг

10 мкг

42.3

192.4

Литий

260 мкг

70 мкг

20.4

92.9

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

4.5

20.3

Медь

1906.5 мкг

1000 мкг

10.5

47.7

Никель

69.8 мкг

200 мкг

1.9

8.7

Рубидий

1609.9 мкг

200 мкг

44.3

201.2

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

1.4

Фтор

509.4 мкг

4000 мкг

0.7

3.2

Хром

64.2 мкг

50 мкг

7.1

32.1

Цинк

21.4 мг

12 мг

9.8

44.5

Бор

1225 мкг

1200 мкг

5.6

25.5

Ванадий

78.3 мкг

20 мкг

21.5

97.9

Молибден

117.8 мкг

70 мкг

9.3

42.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шулюм из говядины с картошкой в казане
Приступим к готовке шулюма из говядины с картошкой в казане. Мясо помойте и нарежьте на крупные куски.
2
Шулюм из говядины с картошкой в казане
Казан хорошо разогрейте, выложите в него мясо и обжарьте до румяного цвета. Если мясо не достаточно жирное, то можно добавить немного растительного масла.
3
Шулюм из говядины с картошкой в казане
Затем влейте воду и тушите мясо 25-30 минут.
4
Шулюм из говядины с картошкой в казане
Лук и морковь очистите и нарежьте. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
5
Шулюм из говядины с картошкой в казане
Когда мясо будет практически готово, добавьте в казан морковь и лук.
6
Шулюм из говядины с картошкой в казане
Затем положите перец, помидоры и томатную пасту, доведите до кипения.
7
Шулюм из говядины с картошкой в казане
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в казан. Тушите шулюм 20 минут.
8
Шулюм из говядины с картошкой в казане
Когда картофель будет готов, добавьте измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Прикройте казан крышкой, оставьте на 10 минут.
9
Шулюм из говядины с картошкой в казане
В казане шулюм получится очень наваристым, подавайте его на стол горячим.

Приятного аппетита!

Оценить шулюм из говядины с картошкой в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шулюм из говядины с картошкой в казане

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке шулюма из говядины с картошкой в казане. Мясо помойте и нарежьте на крупные куски.
Шулюм из говядины с картошкой в казане

Шаг 2 из 9

Казан хорошо разогрейте, выложите в него мясо и обжарьте до румяного цвета. Если мясо не достаточно жирное, то можно добавить немного растительного масла.
Шулюм из говядины с картошкой в казане

Шаг 3 из 9

Затем влейте воду и тушите мясо 25-30 минут.
Шулюм из говядины с картошкой в казане

Шаг 4 из 9

Лук и морковь очистите и нарежьте. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
Шулюм из говядины с картошкой в казане

Шаг 5 из 9

Когда мясо будет практически готово, добавьте в казан морковь и лук.
Шулюм из говядины с картошкой в казане

Шаг 6 из 9

Затем положите перец, помидоры и томатную пасту, доведите до кипения.
Шулюм из говядины с картошкой в казане

Шаг 7 из 9

Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в казан. Тушите шулюм 20 минут.
Шулюм из говядины с картошкой в казане

Шаг 8 из 9

Когда картофель будет готов, добавьте измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Прикройте казан крышкой, оставьте на 10 минут.
Шулюм из говядины с картошкой в казане

Шаг 9 из 9

В казане шулюм получится очень наваристым, подавайте его на стол горячим.

Сообщить об ошибке