Шулюм из свинины на плите

Рецептов шулюма существует большое множество. В этот сытный суп кладут разные виды мяса, комбинируют различные овощи и специи. Мясо сразу отваривают в бульоне либо предварительно обжаривают перед варкой. Все эти нюансы влияют на итоговый вкус и вид супа – тут уж кому и как нравится. По данному рецепту свинину предварительно обжариваем, а также делаем зажарку из овощей. После объединяем все вместе и варим до полной готовности.

Шулюм из свинины на плите

16056

0

0

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

163 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

70,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 481,0 гр.

гр.
шт.
шт.
головки
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
зуб.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3216.9 мкг

900 мкг

18.6

89.4

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

11

53

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

7.5

35.9

Витамин В4

516.3 мг

500 мг

5.4

25.8

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

6.3

30.3

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

16.1

77.4

Витамин В9

68 мкг

400 мкг

0.9

4.3

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

5.3

25.3

Витамин С

337.7 мкг

90 мкг

19.5

93.8

Витамин D

18.4 мкг

10 мкг

9.6

46

Витамин E

40.1 мг

15 мг

13.9

66.9

Биотин

3.5 мг

50 мг

0.4

1.8

Витамин К

37.6 мкг

120 мкг

1.6

7.8

Витамин РР

41.6 мг

20 мг

10.8

52

Калий

3299.7 мг

2500 мг

6.9

33

Кальций

346.6 мг

1000 мг

1.8

8.7

Кремний

76.4 мг

30 мг

13.2

63.7

Магний

359.8 мг

400 мг

4.7

22.5

Натрий

695.3 мг

1300 мг

2.8

13.4

Сера

1452.9 мг

500 мг

15.1

72.6

Фосфор

1403.8 мг

800 мг

9.1

43.9

Хлор

187.2 мг

2300 мг

0.4

2

Алюминий

1652.2 мкг

30 мкг

286.2

1376.8

Железо

6.5 мг

18 мг

1.9

9

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

3.3

Кобальт

21.8 мкг

10 мкг

11.3

54.4

Литий

112.8 мкг

70 мкг

8.4

40.3

Марганец

8.5 мкг

2 мкг

22

105.9

Медь

1132.2 мкг

1000 мкг

5.9

28.3

Никель

23.4 мкг

200 мкг

0.6

2.9

Рубидий

1460.9 мкг

200 мкг

38

182.6

Селен

22.3 мкг

55 мкг

2.1

10.1

Фтор

178.4 мкг

4000 мкг

0.2

1.1

Хром

17.4 мкг

50 мкг

1.8

8.7

Цинк

23.7 мг

12 мг

10.3

49.3

Бор

898 мкг

1200 мкг

3.9

18.7

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

36

173.3

Молибден

34 мкг

70 мкг

2.5

12.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шулюм из свинины на плите
Как начать готовить шулюм из свинины на плите? Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем избыток жира, если он есть. Режем мясо на небольшие порции.
2
Шулюм из свинины на плите
В толстостенной кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и укладываем в него свинину. Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем и обжариваем при средне-высокой температуре до румяной корочки. После этого кусочки мяса извлекаем из кастрюли и перекладываем в отдельную емкость. В кастрюлю при необходимости доливаем растительное масло и начинаем закладывать овощи.
3
Шулюм из свинины на плите
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем его в сковороду и обжариваем прозрачности. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорел.
4
Шулюм из свинины на плите
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем брусочками. Выкладываем морковь к луку продолжаем обжаривать три-четыре минуты, чтобы она стала мягче.
5
Шулюм из свинины на плите
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, мякоть режем на тонкие короткие полоски. Высыпаем в кастрюлю.
6
Шулюм из свинины на плите
Далее укладываем в кастрюлю обжаренную ранее свинину, перемешиваем.
7
Шулюм из свинины на плите
Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на крупные кубики. Закладываем картошку в кастрюлю.
8
Шулюм из свинины на плите
Вливаем воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла поверхность ингредиентов. Кладем лавровый лист и соль.
9
Шулюм из свинины на плите
Варим суп ориентировочно тридцать пять – сорок. Картошка должна за это время стать полностью мягкой, как и свинина. В конце варки добавляем в шулюм порезанные на тонкие кусочки зубки чеснока, черный молотый перец и соль при необходимости.
10
Шулюм из свинины на плите
Даем готовому супу настоятся при закрытой крышке пятнадцать-двадцать минут – так он слегка остынет и станет более насыщенным. Затем разливаем шулюм по порционным глубоким тарелкам. Посыпаем рубленым укропом и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить шулюм из свинины на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шулюм из свинины на плите

Шаг 1 из 10

Как начать готовить шулюм из свинины на плите? Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем избыток жира, если он есть. Режем мясо на небольшие порции.
Шулюм из свинины на плите

Шаг 2 из 10

В толстостенной кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и укладываем в него свинину. Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем и обжариваем при средне-высокой температуре до румяной корочки. После этого кусочки мяса извлекаем из кастрюли и перекладываем в отдельную емкость. В кастрюлю при необходимости доливаем растительное масло и начинаем закладывать овощи.
Шулюм из свинины на плите

Шаг 3 из 10

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем его в сковороду и обжариваем прозрачности. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорел.
Шулюм из свинины на плите

Шаг 4 из 10

Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем брусочками. Выкладываем морковь к луку продолжаем обжаривать три-четыре минуты, чтобы она стала мягче.
Шулюм из свинины на плите

Шаг 5 из 10

Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, мякоть режем на тонкие короткие полоски. Высыпаем в кастрюлю.
Шулюм из свинины на плите

Шаг 6 из 10

Далее укладываем в кастрюлю обжаренную ранее свинину, перемешиваем.
Шулюм из свинины на плите

Шаг 7 из 10

Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на крупные кубики. Закладываем картошку в кастрюлю.
Шулюм из свинины на плите

Шаг 8 из 10

Вливаем воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла поверхность ингредиентов. Кладем лавровый лист и соль.
Шулюм из свинины на плите

Шаг 9 из 10

Варим суп ориентировочно тридцать пять – сорок. Картошка должна за это время стать полностью мягкой, как и свинина. В конце варки добавляем в шулюм порезанные на тонкие кусочки зубки чеснока, черный молотый перец и соль при необходимости.
Шулюм из свинины на плите

Шаг 10 из 10

Даем готовому супу настоятся при закрытой крышке пятнадцать-двадцать минут – так он слегка остынет и станет более насыщенным. Затем разливаем шулюм по порционным глубоким тарелкам. Посыпаем рубленым укропом и подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке