Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
Шулюм из свинины на плите
Рецептов шулюма существует большое множество. В этот сытный суп кладут разные виды мяса, комбинируют различные овощи и специи. Мясо сразу отваривают в бульоне либо предварительно обжаривают перед варкой. Все эти нюансы влияют на итоговый вкус и вид супа – тут уж кому и как нравится. По данному рецепту свинину предварительно обжариваем, а также делаем зажарку из овощей. После объединяем все вместе и варим до полной готовности.
Кухня
Кавказская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
162 ккал
3171 ккал
793 ккал
Белки
7,5 гр.
146,8 гр.
36,7 гр.
Жиры
11,6 гр.
227,4 гр.
56,8 гр.
Углеводы
7,0 гр.
135,9 гр.
34,0 гр.
Вода
69,8 гр.
1364,5 гр.
341,1 гр.
Волокна
1,2 гр.
23,5 гр.
5,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3288.5 мкг | 900 мкг | 18.7 | 91.3 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 10.9 | 53.3 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 7.5 | 36.9 |
Витамин В4 | 516.9 мг | 500 мг | 5.3 | 25.8 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 6.3 | 31 |
Витамин В6 | 6.3 мг | 2 мг | 16.1 | 78.8 |
Витамин В9 | 98.6 мкг | 400 мкг | 1.3 | 6.2 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 5.2 | 25.3 |
Витамин С | 353.3 мкг | 90 мкг | 20.1 | 98.1 |
Витамин D | 18.4 мкг | 10 мкг | 9.4 | 46 |
Витамин E | 40.2 мг | 15 мг | 13.7 | 67 |
Биотин | 3.5 мг | 50 мг | 0.4 | 1.8 |
Витамин К | 45.8 мкг | 120 мкг | 2 | 9.5 |
Витамин РР | 42 мг | 20 мг | 10.8 | 52.6 |
Калий | 3498.6 мг | 2500 мг | 7.2 | 35 |
Кальций | 455.4 мг | 1000 мг | 2.3 | 11.4 |
Кремний | 76.4 мг | 30 мг | 13 | 63.7 |
Магний | 382.7 мг | 400 мг | 4.9 | 23.9 |
Натрий | 3029 мг | 1300 мг | 11.9 | 58.2 |
Сера | 1471.9 мг | 500 мг | 15.1 | 73.6 |
Фосфор | 1430.6 мг | 800 мг | 9.2 | 44.7 |
Хлор | 3768.6 мг | 2300 мг | 8.4 | 41 |
Алюминий | 1652.2 мкг | 30 мкг | 281.8 | 1376.8 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 2.8 | 13.7 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3.3 |
Кобальт | 22.7 мкг | 10 мкг | 11.6 | 56.7 |
Литий | 112.8 мкг | 70 мкг | 8.2 | 40.3 |
Марганец | 9.6 мкг | 2 мкг | 24.7 | 120.5 |
Медь | 1253.5 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 31.3 |
Никель | 23.4 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.9 |
Рубидий | 1460.9 мкг | 200 мкг | 37.4 | 182.6 |
Селен | 22.7 мкг | 55 мкг | 2.1 | 10.3 |
Фтор | 180.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 17.4 мкг | 50 мкг | 1.8 | 8.7 |
Цинк | 24.1 мг | 12 мг | 10.3 | 50.1 |
Бор | 898 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 18.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 35.5 | 173.3 |
Молибден | 40.6 мкг | 70 мкг | 3 | 14.5 |
Процесс приготовления
В толстостенной кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и укладываем в него свинину. Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем и обжариваем при средне-высокой температуре до румяной корочки. После этого кусочки мяса извлекаем из кастрюли и перекладываем в отдельную емкость. В кастрюлю при необходимости доливаем растительное масло и начинаем закладывать овощи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам