Что готовим?
Окрошка

Шулюм из баранины в мультиварке

0
5157

Шулюм – это насыщенный мясной суп с овощами. По сути является разновидностью знакомой и любимой многими шурпы. Чтобы шулюм получился наваристым и вкусным, мясо берем с косточкой, а овощи нарезаем крупными кусками. Особенно шулюм придется по вкусу мужчинам, ведь в нем много мяса и специй – блюдо «с характером»!

Кухня Кавказская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 77 ккал 2875 ккал 719 ккал
Белки 3,8 гр. 142,6 гр. 35,6 гр.
Жиры 4,4 гр. 165,2 гр. 41,3 гр.
Углеводы 5,5 гр. 203,8 гр. 50,9 гр.
Вода 70,4 гр. 2630,0 гр. 657,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 35,0 гр. 8,8 гр.
Шулюм из баранины в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9326.3 мкг 900 мкг 27.7 259.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 2.9 26.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 3.5 32.4
Витамин В4 66.4 мг 500 мг 0.4 3.3
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 3.9 36.7
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 4.6 42.8
Витамин В9 250.1 мкг 400 мкг 1.7 15.6
Витамин В12 16.3 мкг 3 мкг 14.6 136
Витамин С 844 мкг 90 мкг 25.1 234.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.7 мг 15 мг 1 9.5
Биотин 4.2 мг 50 мг 0.2 2.1
Витамин К 151.2 мкг 120 мкг 3.4 31.5
Витамин РР 61.5 мг 20 мг 8.2 76.9
Калий 3991.1 мг 2500 мг 4.3 39.9
Кальций 480.2 мг 1000 мг 1.3 12
Кремний 188 мг 30 мг 16.8 156.7
Магний 401.5 мг 400 мг 2.7 25.1
Натрий 2913.9 мг 1300 мг 6 56
Сера 1538.2 мг 500 мг 8.2 76.9
Фосфор 1699.3 мг 800 мг 5.7 53.1
Хлор 4071.3 мг 2300 мг 4.7 44.3
Алюминий 2375.7 мкг 30 мкг 212 1979.7
Железо 22.3 мг 18 мг 3.3 31
Йод 39.4 мкг 150 мкг 0.7 6.6
Кобальт 30.5 мкг 10 мкг 8.2 76.2
Литий 326.8 мкг 70 мкг 12.5 116.7
Марганец 3 мкг 2 мкг 4 37.8
Медь 1889.5 мкг 1000 мкг 5.1 47.2
Никель 45.8 мкг 200 мкг 0.6 5.7
Рубидий 1100 мкг 200 мкг 14.7 137.5
Селен 154.9 мкг 55 мкг 7.5 70.4
Фтор 1338.8 мкг 4000 мкг 0.9 8.4
Хром 34.3 мкг 50 мкг 1.8 17.2
Цинк 25.6 мг 12 мг 5.7 53.4
Бор 1605 мкг 1200 мкг 3.6 33.4
Ванадий 404 мкг 20 мкг 54.1 505
Молибден 132.2 мкг 70 мкг 5.1 47.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шулюм из баранины в мультиварке
Готовить шулюм из баранины в мультиварке просто! Баранину на кости промываем, рубим или нарезаем компактными кусками. Помещаем мясо в чашу мультиварки, заливаем указанным количеством воды. Кладем также одну неочищенную от шелухи репчатую луковицу – оно даст красивый цвет бульону. Закрываем мультиварку и выбираем режим «Тушение» или «Суп» на два часа. По истечении указанного времени баранину извлекаем на тарелку и даем остыть. После этого отделяем мясо от кости и помещаем обратно его в чистую чашу мультиварки.
шаг 2 из 5
Шулюм из баранины в мультиварке
Полученный бульон процеживаем через мелкое сито.
шаг 3 из 5
Шулюм из баранины в мультиварке
Картофель и морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кубиками. Отправляем нарезанные корнеплоды в чашу мультиварки к баранине. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки и нарезаем дольками. Отправляем томаты к картофелю с морковью. Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть толстыми полосками, выкладываем их в чашу. Чеснок очищаем, измельчаем ножом и высыпаем поверх перцев. Вторую луковицу освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами и отправляем вслед за чесноком к овощам.
шаг 4 из 5
Шулюм из баранины в мультиварке
Заливаем уложенные в чаше ингредиенты процеженным бульоном. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, кориандр и лавровый лист. Закрываем крышку прибора и нажимаем режим «Суп» или «Тушение» на один час.
шаг 5 из 5
Шулюм из баранины в мультиварке
За десять минут до готовности измельчаем зелень и высыпаем ее в суп. Подаем шулюм в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *