Шулюм из баранины в мультиварке

Шулюм – это насыщенный мясной суп с овощами. По сути является разновидностью знакомой и любимой многими шурпы. Чтобы шулюм получился наваристым и вкусным, мясо берем с косточкой, а овощи нарезаем крупными кусками. Особенно шулюм придется по вкусу мужчинам, ведь в нем много мяса и специй – блюдо «с характером»!

Шулюм из баранины в мультиварке

5401

0

2

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

180 мин.

Порции

4

Калорийность

77 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

70,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 929,8 гр.

гр.
гр.
гр.
головки
зуб.
гр.
гр.
л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

9307.6 мкг

900 мкг

27.8

258.5

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

2.9

26.8

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

3.4

32

Витамин В4

65.7 мг

500 мг

0.4

3.3

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

3.9

36.3

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

4.5

41.7

Витамин В9

241.1 мкг

400 мкг

1.6

15.1

Витамин В12

16.3 мкг

3 мкг

14.6

136

Витамин С

840.7 мкг

90 мкг

25.1

233.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.6 мг

15 мг

1

9.4

Биотин

4.2 мг

50 мг

0.2

2.1

Витамин К

138.4 мкг

120 мкг

3.1

28.8

Витамин РР

61.3 мг

20 мг

8.2

76.7

Калий

3895.2 мг

2500 мг

4.2

39

Кальций

401.6 мг

1000 мг

1.1

10

Кремний

188 мг

30 мг

16.9

156.7

Магний

386.4 мг

400 мг

2.6

24.2

Натрий

588.7 мг

1300 мг

1.2

11.3

Сера

1524 мг

500 мг

8.2

76.2

Фосфор

1681.6 мг

800 мг

5.7

52.6

Хлор

489.9 мг

2300 мг

0.6

5.3

Алюминий

2375.7 мкг

30 мкг

212.9

1979.7

Железо

19.9 мг

18 мг

3

27.6

Йод

39.4 мкг

150 мкг

0.7

6.6

Кобальт

29.6 мкг

10 мкг

8

73.9

Литий

326.8 мкг

70 мкг

12.6

116.7

Марганец

2 мкг

2 мкг

2.7

25.5

Медь

1786.8 мкг

1000 мкг

4.8

44.7

Никель

45.8 мкг

200 мкг

0.6

5.7

Рубидий

1100 мкг

200 мкг

14.8

137.5

Селен

154.5 мкг

55 мкг

7.6

70.2

Фтор

1337 мкг

4000 мкг

0.9

8.4

Хром

34.3 мкг

50 мкг

1.8

17.2

Цинк

25.4 мг

12 мг

5.7

52.9

Бор

1605 мкг

1200 мкг

3.6

33.4

Ванадий

404 мкг

20 мкг

54.3

505

Молибден

125.6 мкг

70 мкг

4.8

44.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шулюм из баранины в мультиварке
Готовить шулюм из баранины в мультиварке просто! Баранину на кости промываем, рубим или нарезаем компактными кусками. Помещаем мясо в чашу мультиварки, заливаем указанным количеством воды. Кладем также одну неочищенную от шелухи репчатую луковицу – оно даст красивый цвет бульону. Закрываем мультиварку и выбираем режим «Тушение» или «Суп» на два часа. По истечении указанного времени баранину извлекаем на тарелку и даем остыть. После этого отделяем мясо от кости и помещаем обратно его в чистую чашу мультиварки.
2
Шулюм из баранины в мультиварке
Полученный бульон процеживаем через мелкое сито.
3
Шулюм из баранины в мультиварке
Картофель и морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кубиками. Отправляем нарезанные корнеплоды в чашу мультиварки к баранине. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки и нарезаем дольками. Отправляем томаты к картофелю с морковью. Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть толстыми полосками, выкладываем их в чашу. Чеснок очищаем, измельчаем ножом и высыпаем поверх перцев. Вторую луковицу освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами и отправляем вслед за чесноком к овощам.
4
Шулюм из баранины в мультиварке
Заливаем уложенные в чаше ингредиенты процеженным бульоном. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, кориандр и лавровый лист. Закрываем крышку прибора и нажимаем режим «Суп» или «Тушение» на один час.
5
Шулюм из баранины в мультиварке
За десять минут до готовности измельчаем зелень и высыпаем ее в суп. Подаем шулюм в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить шулюм из баранины в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шулюм из баранины в мультиварке

Шаг 1 из 5

Готовить шулюм из баранины в мультиварке просто! Баранину на кости промываем, рубим или нарезаем компактными кусками. Помещаем мясо в чашу мультиварки, заливаем указанным количеством воды. Кладем также одну неочищенную от шелухи репчатую луковицу – оно даст красивый цвет бульону. Закрываем мультиварку и выбираем режим «Тушение» или «Суп» на два часа. По истечении указанного времени баранину извлекаем на тарелку и даем остыть. После этого отделяем мясо от кости и помещаем обратно его в чистую чашу мультиварки.
Шулюм из баранины в мультиварке

Шаг 2 из 5

Полученный бульон процеживаем через мелкое сито.
Шулюм из баранины в мультиварке

Шаг 3 из 5

Картофель и морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кубиками. Отправляем нарезанные корнеплоды в чашу мультиварки к баранине. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки и нарезаем дольками. Отправляем томаты к картофелю с морковью. Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть толстыми полосками, выкладываем их в чашу. Чеснок очищаем, измельчаем ножом и высыпаем поверх перцев. Вторую луковицу освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами и отправляем вслед за чесноком к овощам.
Шулюм из баранины в мультиварке

Шаг 4 из 5

Заливаем уложенные в чаше ингредиенты процеженным бульоном. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, кориандр и лавровый лист. Закрываем крышку прибора и нажимаем режим «Суп» или «Тушение» на один час.
Шулюм из баранины в мультиварке

Шаг 5 из 5

За десять минут до готовности измельчаем зелень и высыпаем ее в суп. Подаем шулюм в горячем виде.

Сообщить об ошибке