Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях

Дичь – это мясо, которое отличается своей жесткостью и специфическим вкусом. Но в шулюме мясо дикой утки хорошо протушивается и получается очень мягким. Рекомендуем попробовать шулюм из дикой утки в домашних условиях.

Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях

6313

0

0

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

133 ккал

Белки

12,7 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

72,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 757,3 гр.

шт.
шт.
гр.
головки
шт.
зуб.
ч.л.
ст.л.
шт.
по вкусу
шт.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3476.8 мкг

900 мкг

12.8

96.6

Витамин В1

8.6 мг

1.5 мг

18.8

142.5

Витамин В2

9.6 мг

1.8 мг

17.5

132.7

Витамин В4

1095.1 мг

500 мг

7.2

54.8

Витамин В5

33 мг

5 мг

21.8

164.8

Витамин В6

7.6 мг

2 мг

12.6

95

Витамин В9

949.2 мкг

400 мкг

7.8

59.3

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

8.4

63.3

Витамин С

165.7 мкг

90 мкг

6.1

46

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

33.4 мг

15 мг

7.4

55.7

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.2

1.4

Витамин К

220.3 мкг

120 мкг

6.1

45.9

Витамин РР

117.4 мг

20 мг

19.4

146.7

Калий

6949.2 мг

2500 мг

9.2

69.5

Кальций

1144.6 мг

1000 мг

3.8

28.6

Кремний

88.5 мг

30 мг

9.7

73.8

Магний

633 мг

400 мг

5.2

39.6

Натрий

2793.5 мг

1300 мг

7.1

53.7

Сера

3635.6 мг

500 мг

24

181.8

Фосфор

4368.6 мг

800 мг

18

136.5

Хлор

161.5 мг

2300 мг

0.2

1.8

Алюминий

1469.8 мкг

30 мкг

161.7

1224.8

Железо

59.8 мг

18 мг

11

83.1

Йод

14 мкг

150 мкг

0.3

2.3

Кобальт

16.2 мкг

10 мкг

5.3

40.4

Литий

40.2 мкг

70 мкг

1.9

14.4

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

5.4

41.1

Медь

5561.9 мкг

1000 мкг

18.4

139

Никель

18.3 мкг

200 мкг

0.3

2.3

Рубидий

1229.4 мкг

200 мкг

20.3

153.7

Селен

322 мкг

55 мкг

19.3

146.4

Фтор

145.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.9

Хром

12 мкг

50 мкг

0.8

6

Цинк

41.2 мг

12 мг

11.3

85.7

Бор

743.3 мкг

1200 мкг

2

15.5

Ванадий

155.6 мкг

20 мкг

25.7

194.4

Молибден

34.9 мкг

70 мкг

1.6

12.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях
Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях? На плиту поставьте кастрюлю с водой, положите в кипящую воду выпотрошенную утку, лавровый лист и варите до готовности.
2
Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях
Картофель, морковь, лук и сельдерей очистите, помойте и нарежьте дольками. Чеснок пропустите через пресс.
3
Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях
Когда утка будет готова, достаньте ее из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте его порционными кусками. Затем положите в бульон мясо, картофель, сельдерей, морковь, чеснок, посолите и поперчите бульон, варите 15-20 минут.
4
Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях
Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте его на растительном масле до румяного цвета.
5
Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях
Зелень помойте и мелко порубите ножом. Разлейте шулюм по мискам, посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол вместе с сухариками.

Приятного аппетита! 

Оценить как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях

Шаг 1 из 5

Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях? На плиту поставьте кастрюлю с водой, положите в кипящую воду выпотрошенную утку, лавровый лист и варите до готовности.
Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях

Шаг 2 из 5

Картофель, морковь, лук и сельдерей очистите, помойте и нарежьте дольками. Чеснок пропустите через пресс.
Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях

Шаг 3 из 5

Когда утка будет готова, достаньте ее из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте его порционными кусками. Затем положите в бульон мясо, картофель, сельдерей, морковь, чеснок, посолите и поперчите бульон, варите 15-20 минут.
Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях

Шаг 4 из 5

Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте его на растительном масле до румяного цвета.
Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях

Шаг 5 из 5

Зелень помойте и мелко порубите ножом. Разлейте шулюм по мискам, посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол вместе с сухариками.

Сообщить об ошибке