Что готовим?
Окрошка

Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях

0
6182

Дичь – это мясо, которое отличается своей жесткостью и специфическим вкусом. Но в шулюме мясо дикой утки хорошо протушивается и получается очень мягким. Рекомендуем попробовать шулюм из дикой утки в домашних условиях.

Кухня Кавказская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 133 ккал 4037 ккал 1009 ккал
Белки 12,7 гр. 384,7 гр. 96,2 гр.
Жиры 5,4 гр. 164,6 гр. 41,2 гр.
Углеводы 7,6 гр. 231,1 гр. 57,8 гр.
Вода 72,3 гр. 2194,4 гр. 548,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 26,4 гр. 6,6 гр.
Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3476.8 мкг 900 мкг 12.7 96.6
Витамин В1 8.6 мг 1.5 мг 18.8 142.5
Витамин В2 9.6 мг 1.8 мг 17.5 132.7
Витамин В4 1095.1 мг 500 мг 7.2 54.8
Витамин В5 33 мг 5 мг 21.7 164.8
Витамин В6 7.6 мг 2 мг 12.5 95
Витамин В9 949.2 мкг 400 мкг 7.8 59.3
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 8.3 63.3
Витамин С 165.7 мкг 90 мкг 6.1 46
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.4 мг 15 мг 7.3 55.7
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.2 1.4
Витамин К 220.3 мкг 120 мкг 6 45.9
Витамин РР 117.4 мг 20 мг 19.3 146.7
Калий 6949.8 мг 2500 мг 9.2 69.5
Кальций 1166.6 мг 1000 мг 3.8 29.2
Кремний 88.5 мг 30 мг 9.7 73.8
Магний 634.3 мг 400 мг 5.2 39.6
Натрий 5116.1 мг 1300 мг 13 98.4
Сера 3646.4 мг 500 мг 24 182.3
Фосфор 4373.1 мг 800 мг 18 136.7
Хлор 3742.9 мг 2300 мг 5.4 40.7
Алюминий 1469.8 мкг 30 мкг 161.4 1224.8
Железо 60 мг 18 мг 11 83.4
Йод 14 мкг 150 мкг 0.3 2.3
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 5.6 42.7
Литий 40.2 мкг 70 мкг 1.9 14.4
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 5.4 41.3
Медь 5578.1 мкг 1000 мкг 18.4 139.5
Никель 18.3 мкг 200 мкг 0.3 2.3
Рубидий 1229.4 мкг 200 мкг 20.3 153.7
Селен 322 мкг 55 мкг 19.3 146.4
Фтор 146 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 12 мкг 50 мкг 0.8 6
Цинк 41.2 мг 12 мг 11.3 85.8
Бор 743.3 мкг 1200 мкг 2 15.5
Ванадий 155.6 мкг 20 мкг 25.6 194.4
Молибден 41.5 мкг 70 мкг 2 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях
Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях? На плиту поставьте кастрюлю с водой, положите в кипящую воду выпотрошенную утку, лавровый лист и варите до готовности.
шаг 2 из 5
Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях
Картофель, морковь, лук и сельдерей очистите, помойте и нарежьте дольками. Чеснок пропустите через пресс.
шаг 3 из 5
Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях
Когда утка будет готова, достаньте ее из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте его порционными кусками. Затем положите в бульон мясо, картофель, сельдерей, морковь, чеснок, посолите и поперчите бульон, варите 15-20 минут.
шаг 4 из 5
Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях
Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте его на растительном масле до румяного цвета.
шаг 5 из 5
Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях
Зелень помойте и мелко порубите ножом. Разлейте шулюм по мискам, посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол вместе с сухариками.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *