Шулюм из дикой утки на костре

Какой же вкусный получается шулюм из дикой утки. Его можно готовить на костре на природе сразу после охоты. Но не обязательно быть заядлым охотником, чтобы насладиться этим великолепным блюдом.

Шулюм из дикой утки на костре

8870

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

180 мин.

Порции

8

Калорийность

65 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

84,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 492,5 гр.

кг
головки
шт.
кг
шт.
кг
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7873.2 мкг

900 мкг

22.2

109.3

Витамин В1

4.7 мг

1.5 мг

7.9

39

Витамин В2

5.3 мг

1.8 мг

7.5

37.1

Витамин В4

599.1 мг

500 мг

3

15

Витамин В5

18.2 мг

5 мг

9.2

45.4

Витамин В6

5.9 мг

2 мг

7.5

37

Витамин В9

363.4 мкг

400 мкг

2.3

11.4

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

3.4

16.7

Витамин С

1202 мкг

90 мкг

33.9

166.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.1 мг

15 мг

1.9

9.3

Биотин

4.4 мг

50 мг

0.2

1.1

Витамин К

162.8 мкг

120 мкг

3.4

17

Витамин РР

66.1 мг

20 мг

8.4

41.3

Калий

6811.8 мг

2500 мг

6.9

34.1

Кальций

387.4 мг

1000 мг

1

4.8

Кремний

224.2 мг

30 мг

19

93.4

Магний

363.6 мг

400 мг

2.3

11.4

Натрий

968 мг

1300 мг

1.9

9.3

Сера

2195.4 мг

500 мг

11.1

54.9

Фосфор

2765.6 мг

800 мг

8.8

43.2

Хлор

889.8 мг

2300 мг

1

4.8

Алюминий

3454.4 мкг

30 мкг

292.3

1439.3

Железо

33.5 мг

18 мг

4.7

23.3

Йод

53.8 мкг

150 мкг

0.9

4.5

Кобальт

41.4 мкг

10 мкг

10.5

51.8

Литий

539 мкг

70 мкг

19.5

96.3

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

2.9

14.5

Медь

4039 мкг

1000 мкг

10.3

50.5

Никель

47.8 мкг

200 мкг

0.6

3

Рубидий

1763.8 мкг

200 мкг

22.4

110.2

Селен

146.1 мкг

55 мкг

6.7

33.2

Фтор

442.2 мкг

4000 мкг

0.3

1.4

Хром

37 мкг

50 мкг

1.9

9.3

Цинк

26.3 мг

12 мг

5.6

27.3

Бор

3014 мкг

1200 мкг

6.4

31.4

Ванадий

317.2 мкг

20 мкг

40.3

198.3

Молибден

144 мкг

70 мкг

5.2

25.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шулюм из дикой утки на костре
Как приготовить шулюм из дикой утки на костре? Дикую утку необходимо ощипать и положить в воду на полчаса для отмокания.
2
Шулюм из дикой утки на костре
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
3
Шулюм из дикой утки на костре
Помидоры помойте и нарежьте дольками.
4
Шулюм из дикой утки на костре
С лука снимите шелуху и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
5
Шулюм из дикой утки на костре
Перец болгарский очистите от семян и мелко нарежьте.
6
Шулюм из дикой утки на костре
Дичь положите в казан и поставьте на костер.
7
Шулюм из дикой утки на костре
Добавьте к мясу лук, морковь и болгарский перец, тушите под крышкой 15 минут.
8
Шулюм из дикой утки на костре
Затем добавьте помидоры, перемешайте и продолжайте тушить 60-80 минут.
9
Шулюм из дикой утки на костре
Картофель очистите и крупно нарежьте.
10
Шулюм из дикой утки на костре
Когда мясо хорошо протушится, добавьте картофель и залейте водой, посолите и приправьте блюдо по вкусу.
11
Шулюм из дикой утки на костре
Продолжайте тушить шулюм около часа, затем посыпьте рубленной зеленью и разливайте по тарелкам.

Приятного аппетита!

 

Оценить шулюм из дикой утки на костре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шулюм из дикой утки на костре

Шаг 1 из 11

Как приготовить шулюм из дикой утки на костре? Дикую утку необходимо ощипать и положить в воду на полчаса для отмокания.
Шулюм из дикой утки на костре

Шаг 2 из 11

Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шулюм из дикой утки на костре

Шаг 3 из 11

Помидоры помойте и нарежьте дольками.
Шулюм из дикой утки на костре

Шаг 4 из 11

С лука снимите шелуху и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шулюм из дикой утки на костре

Шаг 5 из 11

Перец болгарский очистите от семян и мелко нарежьте.
Шулюм из дикой утки на костре

Шаг 6 из 11

Дичь положите в казан и поставьте на костер.
Шулюм из дикой утки на костре

Шаг 7 из 11

Добавьте к мясу лук, морковь и болгарский перец, тушите под крышкой 15 минут.
Шулюм из дикой утки на костре

Шаг 8 из 11

Затем добавьте помидоры, перемешайте и продолжайте тушить 60-80 минут.
Шулюм из дикой утки на костре

Шаг 9 из 11

Картофель очистите и крупно нарежьте.
Шулюм из дикой утки на костре

Шаг 10 из 11

Когда мясо хорошо протушится, добавьте картофель и залейте водой, посолите и приправьте блюдо по вкусу.
Шулюм из дикой утки на костре

Шаг 11 из 11

Продолжайте тушить шулюм около часа, затем посыпьте рубленной зеленью и разливайте по тарелкам.

Сообщить об ошибке