Что готовим?
Окрошка

Шулюм из дикой утки на костре

0
8691

Какой же вкусный получается шулюм из дикой утки. Его можно готовить на костре на природе сразу после охоты. Но не обязательно быть заядлым охотником, чтобы насладиться этим великолепным блюдом.

Кухня Кавказская
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 66 ккал 2605 ккал 326 ккал
Белки 5,6 гр. 222,7 гр. 27,8 гр.
Жиры 1,7 гр. 65,6 гр. 8,2 гр.
Углеводы 7,0 гр. 277,8 гр. 34,7 гр.
Вода 83,6 гр. 3309,1 гр. 413,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 40,5 гр. 5,1 гр.
Шулюм из дикой утки на костре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8522.2 мкг 900 мкг 23.9 118.4
Витамин В1 4.7 мг 1.5 мг 7.9 39.1
Витамин В2 5.4 мг 1.8 мг 7.6 37.4
Витамин В4 600.8 мг 500 мг 3 15
Витамин В5 18.3 мг 5 мг 9.2 45.7
Витамин В6 6 мг 2 мг 7.5 37.3
Витамин В9 366.2 мкг 400 мкг 2.3 11.4
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 3.4 16.7
Витамин С 1204.6 мкг 90 мкг 33.8 167.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.5 мг 15 мг 1.9 9.6
Биотин 4.4 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 181.9 мкг 120 мкг 3.8 19
Витамин РР 66.5 мг 20 мг 8.4 41.6
Калий 6991.9 мг 2500 мг 7.1 35
Кальций 455.5 мг 1000 мг 1.2 5.7
Кремний 224.2 мг 30 мг 18.9 93.4
Магний 384.7 мг 400 мг 2.4 12
Натрий 3308.6 мг 1300 мг 6.4 31.8
Сера 2206.2 мг 500 мг 11.2 55.2
Фосфор 2797.7 мг 800 мг 8.8 43.7
Хлор 4471.2 мг 2300 мг 4.9 24.3
Алюминий 3454.4 мкг 30 мкг 291 1439.3
Железо 34.7 мг 18 мг 4.9 24.1
Йод 53.8 мкг 150 мкг 0.9 4.5
Кобальт 42.3 мкг 10 мкг 10.7 52.9
Литий 539 мкг 70 мкг 19.5 96.3
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 3.9 19.1
Медь 4133.4 мкг 1000 мкг 10.4 51.7
Никель 47.8 мкг 200 мкг 0.6 3
Рубидий 1763.8 мкг 200 мкг 22.3 110.2
Селен 146.6 мкг 55 мкг 6.7 33.3
Фтор 444 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 37 мкг 50 мкг 1.9 9.3
Цинк 26.4 мг 12 мг 5.6 27.5
Бор 3014 мкг 1200 мкг 6.3 31.4
Ванадий 317.2 мкг 20 мкг 40.1 198.3
Молибден 150.6 мкг 70 мкг 5.4 26.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Шулюм из дикой утки на костре
Как приготовить шулюм из дикой утки на костре? Дикую утку необходимо ощипать и положить в воду на полчаса для отмокания.
шаг 2 из 11
Шулюм из дикой утки на костре
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
шаг 3 из 11
Шулюм из дикой утки на костре
Помидоры помойте и нарежьте дольками.
шаг 4 из 11
Шулюм из дикой утки на костре
С лука снимите шелуху и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
шаг 5 из 11
Шулюм из дикой утки на костре
Перец болгарский очистите от семян и мелко нарежьте.
шаг 6 из 11
Шулюм из дикой утки на костре
Дичь положите в казан и поставьте на костер.
шаг 7 из 11
Шулюм из дикой утки на костре
Добавьте к мясу лук, морковь и болгарский перец, тушите под крышкой 15 минут.
шаг 8 из 11
Шулюм из дикой утки на костре
Затем добавьте помидоры, перемешайте и продолжайте тушить 60-80 минут.
шаг 9 из 11
Шулюм из дикой утки на костре
Картофель очистите и крупно нарежьте.
шаг 10 из 11
Шулюм из дикой утки на костре
Когда мясо хорошо протушится, добавьте картофель и залейте водой, посолите и приправьте блюдо по вкусу.
шаг 11 из 11
Шулюм из дикой утки на костре
Продолжайте тушить шулюм около часа, затем посыпьте рубленной зеленью и разливайте по тарелкам.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *