Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях

Шулюм – это блюдо кочевых народов. Суп они готовили на костре, нарезая все ингредиенты крупными кусками. Благодаря долгому томлению на огне блюдо получалось насыщенным и очень ароматным. Однако не обязательно разводить костер, шулюм легко можно приготовить дома на плите. 

Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях

7539

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

100 мин.

Порции

4

Калорийность

95 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

79,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 400,0 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2324.9 мкг

900 мкг

16.1

64.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.6

10.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.1

12.6

Витамин В4

305.7 мг

500 мг

3.8

15.3

Витамин В5

3 мг

5 мг

3.8

15.2

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

9

36.1

Витамин В9

89.7 мкг

400 мкг

1.4

5.6

Витамин В12

10.4 мкг

3 мкг

21.7

86.7

Витамин С

643.5 мкг

90 мкг

44.7

178.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.7 мг

15 мг

1.5

6.1

Биотин

13.5 мг

50 мг

1.7

6.7

Витамин К

33.3 мкг

120 мкг

1.7

6.9

Витамин РР

37.2 мг

20 мг

11.6

46.5

Калий

2374.7 мг

2500 мг

5.9

23.7

Кальций

117.1 мг

1000 мг

0.7

2.9

Кремний

84.3 мг

30 мг

17.6

70.3

Магний

145.4 мг

400 мг

2.3

9.1

Натрий

306 мг

1300 мг

1.5

5.9

Сера

1031 мг

500 мг

12.9

51.5

Фосфор

939.4 мг

800 мг

7.3

29.4

Хлор

436.2 мг

2300 мг

1.2

4.7

Алюминий

828.6 мкг

30 мкг

172.6

690.5

Железо

14 мг

18 мг

4.9

19.4

Йод

45.5 мкг

150 мкг

1.9

7.6

Кобальт

43.1 мкг

10 мкг

26.9

107.8

Литий

244.4 мкг

70 мкг

21.8

87.3

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.9

11.7

Медь

1209.5 мкг

1000 мкг

7.6

30.2

Никель

54.2 мкг

200 мкг

1.7

6.8

Рубидий

533 мкг

200 мкг

16.7

66.6

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

363.8 мкг

4000 мкг

0.6

2.3

Хром

51.5 мкг

50 мкг

6.4

25.7

Цинк

15.4 мг

12 мг

8

32.2

Бор

646 мкг

1200 мкг

3.4

13.5

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

23.5

94.1

Молибден

82.9 мкг

70 мкг

7.4

29.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях
Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях? Лук и морковь очистите, нарежьте и обжарьте в казане на растительном масле.
2
Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях
Мясо помойте, нарежьте крупными кубиками. Когда овощи будут готовы, добавьте в казан мясо и влейте воду. Тушите 5-7 минут на среднем огне, затем посолите и приправьте по вкусу, убавьте огонь и тушите под крышкой 60 минут.
3
Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Когда мясо будет готово, добавьте в казан картофель.
4
Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях
Болгарский перец помойте, очистите от семян, крупно нарежьте и выложите его на картофель.
5
Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях
Затем нарежьте помидоры и добавьте в казан. При необходимости долейте воды. продолжайте тушить шулюм до готовности картофеля.
6
Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях
Выключите плиту. Добавьте рубленую зелень, накройте казан крышкой и дайте супу настояться 20-25 минут. Подавайте шулюм горячим.

Приятного аппетита!  

 

Оценить как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях

Шаг 1 из 6

Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях? Лук и морковь очистите, нарежьте и обжарьте в казане на растительном масле.
Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях

Шаг 2 из 6

Мясо помойте, нарежьте крупными кубиками. Когда овощи будут готовы, добавьте в казан мясо и влейте воду. Тушите 5-7 минут на среднем огне, затем посолите и приправьте по вкусу, убавьте огонь и тушите под крышкой 60 минут.
Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях

Шаг 3 из 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Когда мясо будет готово, добавьте в казан картофель.
Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях

Шаг 4 из 6

Болгарский перец помойте, очистите от семян, крупно нарежьте и выложите его на картофель.
Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях

Шаг 5 из 6

Затем нарежьте помидоры и добавьте в казан. При необходимости долейте воды. продолжайте тушить шулюм до готовности картофеля.
Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях

Шаг 6 из 6

Выключите плиту. Добавьте рубленую зелень, накройте казан крышкой и дайте супу настояться 20-25 минут. Подавайте шулюм горячим.

Сообщить об ошибке