Что готовим?
Окрошка

Шулюм из баранины классический

0
15221

Восточная кухня подарила нам множество вкуснейших рецептов. Например, такое походное блюдо как шулюм, можно готовить в домашних условиях. У вас получится густой, ароматный суп на обед или рагу на ужин.

Кухня Кавказская
Время готовки 240 мин.
Порции 10
Калорийность 91 ккал 2622 ккал 262 ккал
Белки 6,0 гр. 172,4 гр. 17,2 гр.
Жиры 5,8 гр. 165,9 гр. 16,6 гр.
Углеводы 3,8 гр. 109,0 гр. 10,9 гр.
Вода 82,9 гр. 2382,6 гр. 238,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 18,3 гр. 1,8 гр.
Шулюм из баранины классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3095.3 мкг 900 мкг 12 34.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.3 6.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.1 9
Витамин В4 927.9 мг 500 мг 6.5 18.6
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 4.3 12.5
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 6.1 17.6
Витамин В9 139.7 мкг 400 мкг 1.2 3.5
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 34.8 100
Витамин С 78.7 мкг 90 мкг 3 8.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 1.7 4.9
Биотин 32.7 мг 50 мг 2.3 6.5
Витамин К 388.3 мкг 120 мкг 11.3 32.4
Витамин РР 74.3 мг 20 мг 12.9 37.1
Калий 3735.4 мг 2500 мг 5.2 14.9
Кальций 378.7 мг 1000 мг 1.3 3.8
Кремний 48.3 мг 30 мг 5.6 16.1
Магний 331.9 мг 400 мг 2.9 8.3
Натрий 3190.9 мг 1300 мг 8.5 24.5
Сера 1828.5 мг 500 мг 12.7 36.6
Фосфор 1920.9 мг 800 мг 8.4 24
Хлор 4598.8 мг 2300 мг 7 20
Алюминий 1332.3 мкг 30 мкг 154.5 444.1
Железо 24.9 мг 18 мг 4.8 13.8
Йод 40.2 мкг 150 мкг 0.9 2.7
Кобальт 74.1 мкг 10 мкг 25.8 74.1
Литий 9.1 мкг 70 мкг 0.5 1.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3.6 10.4
Медь 2813.7 мкг 1000 мкг 9.8 28.1
Никель 71.2 мкг 200 мкг 1.2 3.6
Рубидий 986.3 мкг 200 мкг 17.2 49.3
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 2343.3 мкг 4000 мкг 2 5.9
Хром 95.4 мкг 50 мкг 6.6 19.1
Цинк 30.8 мг 12 мг 8.9 25.6
Бор 680 мкг 1200 мкг 2 5.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 24.1 69.3
Молибден 140.6 мкг 70 мкг 7 20.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шулюм из баранины классический
Готовить шулюм из баранины классический просто! Срежьте жирную прослойку с баранины, нарежьте ее и растопите в казане. Затем выложите туда баранину. Обжарьте мясо до золотистой корочки, далее добавьте смесь перцев.
шаг 2 из 5
Шулюм из баранины классический
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Добавьте овощи в казан к мясу.
шаг 3 из 5
Шулюм из баранины классический
В казан влейте воду, чтобы содержимое скрылось, но не утонуло в жидкости. С этого момента будет отсчитываться время варки около 3 часов.
шаг 4 из 5
Шулюм из баранины классический
Картофель очистите и нарежьте кубиками. За полчаса до конца варки добавьте картофель в суп.
шаг 5 из 5
Шулюм из баранины классический
В конце добавьте рубленую зелень, дайте настояться супу под крышкой 10-15 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *