Шулюм из баранины классический

Восточная кухня подарила нам множество вкуснейших рецептов. Например, такое походное блюдо как шулюм, можно готовить в домашних условиях. У вас получится густой, ароматный суп на обед или рагу на ужин.

Шулюм из баранины классический

15644

0

11

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

240 мин.

Порции

10

Калорийность

91 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

83,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 286,4 гр.

кг
шт.
головки
шт.
пучков
пучков
по вкусу
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3093.9 мкг

900 мкг

12

34.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.3

6.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.1

9

Витамин В4

927.3 мг

500 мг

6.5

18.5

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

4.3

12.3

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

6.1

17.5

Витамин В9

138.8 мкг

400 мкг

1.2

3.5

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

34.9

100

Витамин С

78.7 мкг

90 мкг

3.1

8.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.4 мг

15 мг

1.7

4.9

Биотин

32.7 мг

50 мг

2.3

6.5

Витамин К

380.1 мкг

120 мкг

11.1

31.7

Витамин РР

74.2 мг

20 мг

13

37.1

Калий

3668.4 мг

2500 мг

5.1

14.7

Кальций

334.5 мг

1000 мг

1.2

3.3

Кремний

48.3 мг

30 мг

5.6

16.1

Магний

322 мг

400 мг

2.8

8.1

Натрий

867.3 мг

1300 мг

2.3

6.7

Сера

1812.5 мг

500 мг

12.7

36.3

Фосфор

1908.5 мг

800 мг

8.3

23.9

Хлор

1017.4 мг

2300 мг

1.5

4.4

Алюминий

1332.3 мкг

30 мкг

155.1

444.1

Железо

24.2 мг

18 мг

4.7

13.4

Йод

40.2 мкг

150 мкг

0.9

2.7

Кобальт

73.2 мкг

10 мкг

25.6

73.2

Литий

9.1 мкг

70 мкг

0.5

1.3

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

2.5

7.2

Медь

2730.9 мкг

1000 мкг

9.5

27.3

Никель

71.2 мкг

200 мкг

1.2

3.6

Рубидий

986.3 мкг

200 мкг

17.2

49.3

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

2341.4 мкг

4000 мкг

2

5.9

Хром

95.4 мкг

50 мкг

6.7

19.1

Цинк

30.7 мг

12 мг

8.9

25.6

Бор

680 мкг

1200 мкг

2

5.7

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

24.2

69.3

Молибден

134 мкг

70 мкг

6.7

19.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шулюм из баранины классический
Готовить шулюм из баранины классический просто! Срежьте жирную прослойку с баранины, нарежьте ее и растопите в казане. Затем выложите туда баранину. Обжарьте мясо до золотистой корочки, далее добавьте смесь перцев.
2
Шулюм из баранины классический
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Добавьте овощи в казан к мясу.
3
Шулюм из баранины классический
В казан влейте воду, чтобы содержимое скрылось, но не утонуло в жидкости. С этого момента будет отсчитываться время варки около 3 часов.
4
Шулюм из баранины классический
Картофель очистите и нарежьте кубиками. За полчаса до конца варки добавьте картофель в суп.
5
Шулюм из баранины классический
В конце добавьте рубленую зелень, дайте настояться супу под крышкой 10-15 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить шулюм из баранины классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шулюм из баранины классический

Шаг 1 из 5

Готовить шулюм из баранины классический просто! Срежьте жирную прослойку с баранины, нарежьте ее и растопите в казане. Затем выложите туда баранину. Обжарьте мясо до золотистой корочки, далее добавьте смесь перцев.
Шулюм из баранины классический

Шаг 2 из 5

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Добавьте овощи в казан к мясу.
Шулюм из баранины классический

Шаг 3 из 5

В казан влейте воду, чтобы содержимое скрылось, но не утонуло в жидкости. С этого момента будет отсчитываться время варки около 3 часов.
Шулюм из баранины классический

Шаг 4 из 5

Картофель очистите и нарежьте кубиками. За полчаса до конца варки добавьте картофель в суп.
Шулюм из баранины классический

Шаг 5 из 5

В конце добавьте рубленую зелень, дайте настояться супу под крышкой 10-15 минут, затем подавайте на стол.

Сообщить об ошибке