Что готовим?
Окрошка

Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях

1
7891

Это рецепт кавказского супа, который раньше готовили в походных условиях. Шулюм еще называют супом охотника. Сейчас этот суп готовят и в домашних условиях.

Кухня Кавказская
Время готовки 160 мин.
Порции 8
Калорийность 79 ккал 2694 ккал 337 ккал
Белки 5,2 гр. 177,7 гр. 22,2 гр.
Жиры 4,9 гр. 166,6 гр. 20,8 гр.
Углеводы 3,7 гр. 125,0 гр. 15,6 гр.
Вода 84,1 гр. 2869,3 гр. 358,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 25,2 гр. 3,2 гр.
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1341.3 мкг 900 мкг 4.4 18.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 2.8 11.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.3 14.2
Витамин В4 951.6 мг 500 мг 5.6 23.8
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 4.2 18.1
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 7.6 32.6
Витамин В9 198.4 мкг 400 мкг 1.5 6.2
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 29.3 125
Витамин С 705.3 мкг 90 мкг 23 98
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.1 мг 15 мг 2.6 11
Биотин 32 мг 50 мг 1.9 8
Витамин К 248.1 мкг 120 мкг 6.1 25.8
Витамин РР 79.6 мг 20 мг 11.7 49.8
Калий 5228.8 мг 2500 мг 6.1 26.1
Кальций 560.5 мг 1000 мг 1.6 7
Кремний 147.5 мг 30 мг 14.4 61.5
Магний 354.4 мг 400 мг 2.6 11.1
Натрий 3215.1 мг 1300 мг 7.3 30.9
Сера 1907 мг 500 мг 11.2 47.7
Фосфор 2093.6 мг 800 мг 7.7 32.7
Хлор 4800.1 мг 2300 мг 6.1 26.1
Алюминий 3079.5 мкг 30 мкг 300.9 1283.1
Железо 38.1 мг 18 мг 6.2 26.5
Йод 50.8 мкг 150 мкг 1 4.2
Кобальт 83.4 мкг 10 мкг 24.4 104.3
Литий 427.9 мкг 70 мкг 17.9 76.4
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 5.3 22.8
Медь 3548 мкг 1000 мкг 10.4 44.3
Никель 75.1 мкг 200 мкг 1.1 4.7
Рубидий 1092.8 мкг 200 мкг 16 68.3
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.3 1.2
Фтор 2363.8 мкг 4000 мкг 1.7 7.4
Хром 107.3 мкг 50 мкг 6.3 26.8
Цинк 33.4 мг 12 мг 8.1 34.7
Бор 1206 мкг 1200 мкг 2.9 12.6
Ванадий 15.9 мкг 20 мкг 2.3 9.9
Молибден 168.6 мкг 70 мкг 7.1 30.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях? Баранину помойте, разрежьте на части, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите бульон 2 часа.
шаг 2 из 7
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях
Через 2 часа достаньте баранину из бульона. Отделите мясо от костей, нарежьте его и опять опустите в бульон.
шаг 3 из 7
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях
Лук очистите и нарежьте кольцами, положите его в бульон.
шаг 4 из 7
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях
Затем нарежьте помидоры, болгарский перец и чеснок. Все овощи переложите в кастрюлю.
шаг 5 из 7
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях
Баклажан и картофель очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте их в суп.
шаг 6 из 7
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях
Острый перец добавьте в бульон целиком, также положите сушенный базилик, зиру, чабрец, перец и соль.
шаг 7 из 7
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях
Варите шулюм 15-20 минут на медленном огне, затем дайте готовому супу настояться под крышкой 30 минут. Посыпьте суп рубленной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Сташ Миля 27.04 07:53 по мск.
отличный рецепт