Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях

Это рецепт кавказского супа, который раньше готовили в походных условиях. Шулюм еще называют супом охотника. Сейчас этот суп готовят и в домашних условиях.

Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях

8117

1

26

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

160 мин.

Порции

8

Калорийность

79 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

84,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 425,0 гр.

кг
л.
шт.
головки
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1339.9 мкг

900 мкг

4.4

18.6

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

2.8

11.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

3.3

14.2

Витамин В4

951.1 мг

500 мг

5.6

23.8

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

4.2

17.9

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

7.7

32.5

Витамин В9

197.6 мкг

400 мкг

1.5

6.2

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

29.4

125

Витамин С

704.3 мкг

90 мкг

23

97.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.1 мг

15 мг

2.6

10.9

Биотин

32 мг

50 мг

1.9

8

Витамин К

239.9 мкг

120 мкг

5.9

25

Витамин РР

79.5 мг

20 мг

11.7

49.7

Калий

5161.8 мг

2500 мг

6.1

25.8

Кальций

516.3 мг

1000 мг

1.5

6.5

Кремний

147.5 мг

30 мг

14.5

61.5

Магний

344.6 мг

400 мг

2.5

10.8

Натрий

891.5 мг

1300 мг

2

8.6

Сера

1896.2 мг

500 мг

11.2

47.4

Фосфор

2081.2 мг

800 мг

7.7

32.5

Хлор

1218.7 мг

2300 мг

1.6

6.6

Алюминий

3079.5 мкг

30 мкг

301.9

1283.1

Железо

37.5 мг

18 мг

6.1

26

Йод

50.8 мкг

150 мкг

1

4.2

Кобальт

82.5 мкг

10 мкг

24.3

103.1

Литий

427.9 мкг

70 мкг

18

76.4

Марганец

3 мкг

2 мкг

4.4

18.7

Медь

3465.2 мкг

1000 мкг

10.2

43.3

Никель

75.1 мкг

200 мкг

1.1

4.7

Рубидий

1092.8 мкг

200 мкг

16.1

68.3

Селен

4.9 мкг

55 мкг

0.3

1.1

Фтор

2362 мкг

4000 мкг

1.7

7.4

Хром

107.3 мкг

50 мкг

6.3

26.8

Цинк

33.3 мг

12 мг

8.2

34.6

Бор

1206 мкг

1200 мкг

3

12.6

Ванадий

15.9 мкг

20 мкг

2.3

9.9

Молибден

162 мкг

70 мкг

6.8

28.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях? Баранину помойте, разрежьте на части, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите бульон 2 часа.
2
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях
Через 2 часа достаньте баранину из бульона. Отделите мясо от костей, нарежьте его и опять опустите в бульон.
3
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях
Лук очистите и нарежьте кольцами, положите его в бульон.
4
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях
Затем нарежьте помидоры, болгарский перец и чеснок. Все овощи переложите в кастрюлю.
5
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях
Баклажан и картофель очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте их в суп.
6
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях
Острый перец добавьте в бульон целиком, также положите сушенный базилик, зиру, чабрец, перец и соль.
7
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях
Варите шулюм 15-20 минут на медленном огне, затем дайте готовому супу настояться под крышкой 30 минут. Посыпьте суп рубленной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Сташ Миля

27.04 07:53 по мск.

отличный рецепт

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях? Баранину помойте, разрежьте на части, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите бульон 2 часа.
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Через 2 часа достаньте баранину из бульона. Отделите мясо от костей, нарежьте его и опять опустите в бульон.
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Лук очистите и нарежьте кольцами, положите его в бульон.
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Затем нарежьте помидоры, болгарский перец и чеснок. Все овощи переложите в кастрюлю.
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Баклажан и картофель очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте их в суп.
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Острый перец добавьте в бульон целиком, также положите сушенный базилик, зиру, чабрец, перец и соль.
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Варите шулюм 15-20 минут на медленном огне, затем дайте готовому супу настояться под крышкой 30 минут. Посыпьте суп рубленной зеленью и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке