Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму – это сочная и интересная домашняя заготовка. Аппетитное угощение можно подавать в качестве закуски к праздничному столу или использовать в сочетании с горячими блюдами. Для оригинальной консервации овощей используйте проверенные пошаговые рецепты.

Помидоры в желатине с луком на зиму
Помидоры в желатине с луком на зиму

Особенность помидоров на зиму в желатине в том, что для заготовки можно использовать даже не самые идеальные плоды. Такой рецепт – настоящая находка для треснутых овощей.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

желатин пищевой, 

сахар-песок, 

соль, 

уксусная эссенция, 

лавровый лист, 

вода

30 мин

188.88 кКал

Огурцы и помидоры в желатине на зиму
Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Разнообразьте свои зимние заготовки и приготовьте огурцы и помидоры в желатине. Такую аппетитную закуску вы точно не пробовали.

Ингредиенты

огурцы, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

для маринада:, 

сахар-песок, 

соль, 

уксусная эссенция, 

желатин пищевой, 

перец душистый горошек, 

вода

50 мин

53.5 кКал

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Предлагаю приготовить простой рецепт закуски из помидоров в желатине на зиму. Стерилизовать заготовку не требуется, что существенно сокращает время на приготовление ароматной закуски.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

чеснок, 

желатин пищевой, 

сахар-песок, 

соль, 

перец чёрный горошек, 

вода, 

уксус столовый 9%

40 мин

35.49 кКал

Помидоры в желатине на зиму
Помидоры в желатине на зиму

Очень люблю помидоры в любом виде. Раньше на зиму делала заготовки из маринованных помидоров.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

вода, 

лавровый лист, 

перец душистый горошек, 

желатин пищевой, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

соль

40 мин

35.03 кКал

Резаные помидоры в желатине на зиму
Резаные помидоры в желатине на зиму

Очень вкусной получаются резаные помидоры в желатине на зиму. Когда все распространенные и привычные заготовки из помидоров на зиму приготовлены, воспользуйтесь необычным рецептом резаных помидоров в желатине.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

чеснок, 

масло растительное, 

перец чёрный горошек, 

для маринада:, 

сахар-песок, 

соль, 

перец чёрный горошек, 

гвоздика, 

лавровый лист, 

желатин пищевой, 

уксусная эссенция

75 мин

51.9 кКал

Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Помидоры и огурцы в желатине на зиму

Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине.

Ингредиенты

огурцы, 

помидоры свежие, 

морковь, 

лук репчатый, 

петрушка, 

чеснок, 

желатин пищевой, 

уксусная эссенция, 

перец душистый, 

сахар-песок, 

соль, 

базилик сушеный, 

гвоздика, 

горчица французская, 

кориандр, 

вода, 

зонтики укропа, 

лавровый лист

40 мин

53.5 кКал

Помидоры дольками в желатине на зиму
Помидоры дольками в желатине на зиму

Томаты для этого рецепта нужно выбирать спелые, сочные и мясистые. Хорошо сюда подойдут салатные сорта.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

перец чёрный горошек, 

зонтики укропа, 

вода, 

сахар-песок, 

соль крупная, 

уксус яблочный 6%, 

желатин пищевой

7 ч

183.83 кКал

Помидоры в желатине на литровую банку на зиму
Помидоры в желатине на литровую банку на зиму

Помидоры в желатине на литровую банку на зиму – это рецепт, которым я заменила приготовление классической заготовки. Помидоры получаются вкусные, пряные и сочные, а густой рассол идеально дополняет и съедается очень быстро.Советы по ингредиентам:Помидоры выбирайте спелые, насыщенного цвета и мясистые, тогда они будут отдавать меньше сока.Перец горошком можно взять любого вида.Если используете быстрорастворимый желатин (как я), то его можно добавлять сразу в маринад.

Ингредиенты

помидоры, 

зонтики укропа, 

лук репчатый, 

петрушка, 

лавровый лист, 

перец душистый горошек, 

чеснок, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок, 

желатин быстрорастворимый, 

соль

120 мин

Помидоры в желатине с маслом
Помидоры в желатине с маслом

Приготовление помидор в желатине имеет множество вариаций. Можно приготовить в масле, что сделает блюдо еще более сытным и питательным.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль, 

желатин пищевой, 

приправа (на выбор), 

перец чёрный горошек

40 мин

60.8 кКал

Помидоры ломтиками в желатине
Помидоры ломтиками в желатине

Помидоры в желатине ломтиками легко станут вашей любимой закуской на столе. Приготовление не сложное, а отсутствие в рецепте уксуса сделает блюдо еще более нежным по вкусу.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

сахар-песок, 

соль, 

желатин пищевой, 

приправа (на выбор), 

лавровый лист, 

перец чёрный горошек

40 мин

65 кКал

Консервированные помидоры в желатине
Консервированные помидоры в желатине

Оригинальную закуску из помидор в желатиновой заливке можно законсервировать, что позволит оставить блюдо на долгое хранение. Аппетитная закуска будет дополнять ваши блюда круглый год.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

вода, 

желатин пищевой, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%, 

перец чёрный горошек, 

гвоздика

80 мин

78.8 кКал

Помидоры в желатине с петрушкой
Помидоры в желатине с петрушкой

Предлагаю приготовить помидоры в желатине с петрушкой и базиликом. Закуска получается сама по себе вкусной, а с использованием ароматной зелени имеет неописуемый запах.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

зонтики укропа, 

петрушка, 

базилик свежий, 

лук репчатый, 

для маринада:, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус яблочный 6%, 

желатин пищевой, 

перец душистый горошек, 

лавровый лист, 

вода

50 мин

65 кКал

Помидоры в желатине с чесноком
Помидоры в желатине с чесноком

Предлагаю приготовить вкусную закуску из помидоров в желатине с чесноком. Ароматная закуска получается с густым желе.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

корень хрена, 

чеснок, 

зира, 

кинза, 

желатин пищевой, 

вода, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%

70 мин

54.7 кКал

Помидоры половинками в желатине
Помидоры половинками в желатине

Если вы хотите попробовать необычный рецепт помидоров, обязательно приготовьте помидоры половинками в желатине. Зимняя закуска получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

чеснок, 

лук репчатый, 

зонтики укропа, 

перец чёрный горошек, 

для маринада:, 

вода, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус яблочный 6%, 

желатин пищевой, 

вода

70 мин

53.5 кКал

Маринованные помидоры в желатине
Маринованные помидоры в желатине

Сегодня предлагаю приготовить маринованные помидоры в желатине. Заготовка различных закусок на зиму – любимый процесс большинства хозяюшек.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

желатин пищевой, 

перец чёрный горошек, 

перец душистый горошек, 

уксусная эссенция, 

соль, 

сахар-песок, 

вода, 

лавровый лист

85 мин

65 кКал

Помидоры в желатине без уксуса
Помидоры в желатине без уксуса

Если для вас неприемлемо использование уксуса в домашней консервации, можно поставить вкусные помидоры в желатине с использованием лимонной кислоты в качестве консерванта. Заготовки хорошо сохранятся и при этом не будут излишне кислыми.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

чеснок, 

лук репчатый, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

вода, 

соль, 

лимонная кислота, 

перец душистый, 

семена укропа, 

листья черной смородины

1 д

172.23 кКал

Помидоры черри в желатине
Помидоры черри в желатине

Желатин в черри при консервировании добавляют для того, чтобы после всех манипуляций томаты в заготовке хорошо сохраняли свою форму, были твердыми и упругими.

Ингредиенты

помидоры черри, 

лук репчатый, 

сахар-песок, 

соль, 

укроп, 

вода, 

желатин пищевой, 

уксус столовый 9%, 

перец чёрный горошек

1 д

32.46 кКал

Помидоры дольками в желатине
Помидоры дольками в желатине

Предлагаем вам рецепт пряных помидоров, маринованных с луком в желатине. Такая необычная, но очень вкусная закуска моментально улетает со стола.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

уксус столовый 9%, 

тростниковый сахар, 

соль, 

желатин пищевой, 

вода, 

лавровый лист, 

перец чёрный горошек, 

перец душистый горошек

35 мин

181.89 кКал

Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Помидоры в желе на зиму без стерилизации

Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

желатин пищевой, 

чеснок, 

лук репчатый, 

зонтики укропа, 

перец душистый горошек, 

петрушка, 

для маринада:, 

вода, 

уксусная эссенция, 

сахар-песок, 

соль

60 мин

221.8 кКал

Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму

Вы придете в восторг от этой закатки. В этой необычной закуске сочетаются пряные помидорки и вкусное овощное желе, она понравится, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

вода, 

желатин пищевой, 

соль, 

чеснок, 

сахар-песок, 

перец душистый горошек, 

укроп, 

петрушка, 

лавровый лист

60 мин

61 кКал

Помидоры в желе на зиму обалденные
Помидоры в желе на зиму обалденные

Название помидоров, закатанных по этому рецепту, говорит само за себя  - «обалденные». Необычный вид консервации, с добавлением желатина, делает помидоры еще более сочными и вкусными.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

чеснок, 

лавровый лист, 

укроп, 

перец душистый горошек, 

для маринада:, 

вода, 

сахар-песок, 

желатин быстрорастворимый, 

соль

60 мин

53.5 кКал

Помидоры в желе на зиму простой рецепт
Помидоры в желе на зиму простой рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Такой способ заготовки помидоров для нас новинка, опробуем его вместе? Будем мариновать помидоры в банках с добавлением сухого желатина. Для заготовки необходимо использовать только хороший загуститель, который полностью растворяется в воде.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

чеснок, 

петрушка, 

перец душистый горошек, 

для маринада:, 

вода, 

уксусная эссенция, 

желатин пищевой, 

соль, 

сахар-песок

30 мин

53.5 кКал

Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации
Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации

Лук прекрасно сочетается с томатами, придавая сладковатый вкус закуске. Помидоры в желейной массе интересно и необычно будут смотреться на праздничном столе и уж точно порадуют вас и всех гостей своим потрясающим вкусом.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

соль, 

сахар-песок, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

желатин пищевой, 

уксус столовый 9%, 

вода

Обалденные помидоры в желе на зиму
Обалденные помидоры в желе на зиму

Обалденные помидоры в желе на зиму – это закатка, которая приведет вас в восторг! Готовятся легко, а подавать на стол можно в оригинальном виде или дополнять гарнир. Попробуйте хоть один раз приготовить помидоры данным способом, и вы просто влюбитесь в этот рецепт!Ингредиенты на 3 банки по 800 мл.

Ингредиенты

помидоры, 

перец чёрный горошек, 

перец душистый горошек, 

чеснок, 

лук репчатый, 

для маринада:, 

желатин пищевой, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

Помидоры в желе с луком и желатином на зиму
Помидоры в желе с луком и желатином на зиму

Помидоры в желе с луком и желатином на зиму – это вкусное и необычное консервированное блюдо, которое украсит ваш стол. Его можно использовать в качестве закуски, добавлять в салаты, использовать как начинку для бутербродов или просто употреблять как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

на литровую банку:, 

помидоры, 

лук репчатый, 

перец чёрный горошек, 

чеснок, 

зонтики укропа, 

петрушка, 

желатин пищевой, 

для маринада:, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%

Маринованные помидоры в желе
Маринованные помидоры в желе

Помидоры на зиму в желатине – необычная и очень вкусная заготовка. Главным плюсом таких помидор является то, что нет необходимости выливать маринад – его можно просто скушать ложкой.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

желатин пищевой, 

вода, 

лавровый лист, 

соль, 

сахар-песок, 

перец душистый горошек, 

уксус столовый 9%

60 мин

273.5 кКал

Помидоры с луком пальчики оближешь
Помидоры с луком пальчики оближешь

В данном рецепте вам предлагается приготовить помидоры с луком из серии «пальчики оближешь» с добавлением в маринад желатина. Не всем хозяйкам нравятся помидоры с желатином, но заготовка получится действительно вкусной.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

гвоздика, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

корица, 

укроп, 

для маринада:, 

вода, 

соль, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

уксус столовый 9%

90 мин

273.5 кКал

Помидоры в желатиновой заливке
Помидоры в желатиновой заливке

Аппетитные помидоры в желатиновой заливке готовятся легко и быстро. Можно обойтись без стерилизации.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

желатин пищевой, 

соль, 

сахар-песок, 

вода, 

уксус столовый 9%, 

приправа (на выбор), 

зелень

40 мин

65 кКал

Помидоры в желе с сухим желатином
Помидоры в желе с сухим желатином

Если хотите приготовить помидоры в желе на зиму, но не хотите заморачиваться с замачиванием желатина, то этот рецепт для вас. Настоятельно вам рекомендую приготовить помидоры в желе с сухим желатином.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

семена укропа, 

сахар-песок, 

соль, 

лимонная кислота, 

желатин пищевой, 

перец душистый горошек

35 мин

77 кКал

Помидоры в желе без замачивания желатина
Помидоры в желе без замачивания желатина

Если вы никогда не пробовали помидоры в желе, то самое время попробовать. Помидоры в желе без замачивания желатина просты в приготовлении и очень вкусные.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

чеснок, 

зонтики укропа, 

листья хрена, 

листья вишни, 

перец душистый горошек, 

перец чёрный горошек, 

перец чили, 

гвоздика, 

желатин пищевой, 

для маринада:, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

вода

50 мин

53.5 кКал

Зеленые помидоры с желатином
Зеленые помидоры с желатином

Сегодня мы с вами займемся консервацией мелких зеленых помидоров с добавлением острого перца, корицы и желатина. Корица придает маринаду пряные нотки, а желатин делает консистенцию маринада густой, что позволяет сохранить сочность и плотную структуру помидоров.

Ингредиенты

помидоры зеленые, 

чеснок, 

лавровый лист, 

гвоздика, 

перец душистый горошек, 

корица, 

соль, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

вода, 

перец чили

30 мин

40.78 кКал

Помидоры в желе с луком без стерилизации
Помидоры в желе с луком без стерилизации

Закатка из помидоров в желе с луком разнообразит ваш рацион в зимнее время. Эта очень оригинальна консервация, которая прекрасно сохраняет полезные свойства овощей и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

масло подсолнечное, 

перец чёрный горошек, 

желатин пищевой, 

сахар-песок, 

соль, 

лавровый лист, 

гвоздика, 

уксусная эссенция, 

вода

60 мин

61 кКал

Помидоры в желе дольками
Помидоры в желе дольками

Интересный вариант заготовки помидоров получается, если заменить классический жидкий маринад на плотное желе. Мякоть томатов также получается уплотненной, поскольку пропитывается желатином и заметно желируется.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

укроп, 

лук репчатый, 

перец черный молотый, 

соль крупная, 

сахар-песок, 

вода, 

желатин пищевой, 

уксус столовый 9%

40 мин

65 кКал

Помидоры в желейной заливке
Помидоры в желейной заливке

Этот чудо - вариант заготовки помидоров с использованием желатина позволит вам зимой подать прекрасную закуску из сладковатых томатов с луковым привкусом.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

чеснок, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

соль крупная, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

желатин пищевой, 

петрушка, 

укроп, 

вода

1 д

53.5 кКал

Томаты в желе «Пальчики оближешь» на зиму
Томаты в желе «Пальчики оближешь» на зиму

Томаты в желе «Пальчики оближешь» на зиму – это необычная закатка, но ее точно стоит попробовать. Помидоры получаются кисло-сладкими, слегка пряными, да еще и подаются в компании с желе-маринадом.

Ингредиенты

на двухлитровую банку:, 

лук репчатый, 

помидоры, 

перец чёрный горошек, 

соль, 

гвоздика, 

желатин пищевой, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

лавровый лист, 

вода

10 самых часто используемых ингредиентов для “Помидоры в желатине на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Помидоры свежие

14

0.6

0

3.8

Перец чёрный горошек

251

10.4

3.3

38.7

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Лавровый лист

313

7.6

8.4

48.7

Уксус столовый 9%

32

0

0

0

Перец душистый горошек

72.1

6.1

8.7

72.1

Зонтики укропа

43

3.5

1.1

4.9

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением