Что готовим?
Окрошка

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

0
18599

Разнообразьте свои зимние заготовки и приготовьте огурцы и помидоры в желатине. Такую аппетитную закуску вы точно не пробовали. Огурцы получаются хрустящими, помидоры держат форму, а заливка получается густой и ароматной.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 43 ккал 408 ккал 408 ккал
Белки 1,0 гр. 9,4 гр. 9,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 10,1 гр. 94,9 гр. 94,9 гр.
Вода 86,2 гр. 810,1 гр. 810,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,9 гр. 4,9 гр.
Огурцы и помидоры в желатине на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 238.7 мкг 900 мкг 2.8 26.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.4 13.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 10.2
Витамин В4 17.4 мг 500 мг 0.4 3.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.7 15.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 7.5
Витамин В9 13.6 мкг 400 мкг 0.4 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 79.4 мкг 90 мкг 9.4 88.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 2.2
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.6 5.2
Витамин К 60.9 мкг 120 мкг 5.4 50.8
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 1.6 15.3
Калий 1044.2 мг 2500 мг 4.4 41.8
Кальций 209.6 мг 1000 мг 2.2 21
Кремний 17 мг 30 мг 6 56.7
Магний 53.1 мг 400 мг 1.4 13.3
Натрий 5870.5 мг 1300 мг 48.1 451.6
Сера 191 мг 500 мг 4.1 38.2
Фосфор 203.7 мг 800 мг 2.7 25.5
Хлор 9110.2 мг 2300 мг 42.2 396.1
Алюминий 497.5 мкг 30 мкг 176.5 1658.3
Железо 3.4 мг 18 мг 2 19
Йод 13.7 мкг 150 мкг 1 9.1
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 9.8 92.5
Литий 52.3 мкг 70 мкг 7.9 74.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.7 34.8
Медь 588.3 мкг 1000 мкг 6.3 58.8
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.1 1.1
Рубидий 257.9 мкг 200 мкг 13.7 129
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.4 4.1
Фтор 397.7 мкг 4000 мкг 1.1 9.9
Хром 16.1 мкг 50 мкг 3.4 32.1
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.3 12.3
Бор 530 мкг 1200 мкг 4.7 44.2
Ванадий 10 мкг 20 мкг 5.3 50
Молибден 41.3 мкг 70 мкг 6.3 59
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Огурцы и помидоры в желатине на зиму
Как приготовить огурцы и помидоры в желатине на зиму. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу.
шаг 2 из 8
Огурцы и помидоры в желатине на зиму
Помидоры и огурцы тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите.
шаг 3 из 8
Огурцы и помидоры в желатине на зиму
Помидоры нарежьте дольками, вырезав плодоножку, огурцы нарежьте кружочками, обрезав кончики.
шаг 4 из 8
Огурцы и помидоры в желатине на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте произвольно.
шаг 5 из 8
Огурцы и помидоры в желатине на зиму
На дно стерильных банок выложите душистый перец горошком. Заполните банки нарезанными огурцами и помидорами, сверху уложите репчатый лук. Укладывать ингредиенты можете в любой последовательности, чередуя их. Сверху всыпьте по чайной ложки желатина.
шаг 6 из 8
Огурцы и помидоры в желатине на зиму
В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения.
шаг 7 из 8
Огурцы и помидоры в желатине на зиму
Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию. Залейте приготовленным маринадом банки, поместите в кастрюлю, застеленную полотенцем, налейте теплой воды по плечики, доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
шаг 8 из 8
Огурцы и помидоры в желатине на зиму
Горячие банки закатайте машинкой и переверните вверх дном, закутайте и оставьте до полного остывания на сутки. Затем переместите банки в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *