Что готовим?
Окрошка

Помидоры черри в желатине

0
13061

Желатин в черри при консервировании добавляют для того, чтобы после всех манипуляций томаты в заготовке хорошо сохраняли свою форму, были твердыми и упругими.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 26 ккал 657 ккал 328 ккал
Белки 1,8 гр. 44,3 гр. 22,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 4,2 гр. 107,0 гр. 53,5 гр.
Вода 88,9 гр. 2243,1 гр. 1121,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 22,3 гр. 11,2 гр.
Помидоры черри в желатине
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1523.5 мкг 900 мкг 6.7 84.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2 24.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.3 16.6
Витамин В4 81 мг 500 мг 0.6 8.1
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.3 29.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.7 34.2
Витамин В9 205.6 мкг 400 мкг 2 25.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 315.4 мкг 90 мкг 13.9 175.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 2 24.9
Биотин 14 мг 50 мг 1.1 14
Витамин К 83.2 мкг 120 мкг 2.7 34.7
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 3.1 38.7
Калий 3698.5 мг 2500 мг 5.9 74
Кальций 910.3 мг 1000 мг 3.6 45.5
Кремний 11.3 мг 30 мг 1.5 18.8
Магний 322.5 мг 400 мг 3.2 40.3
Натрий 23312.2 мг 1300 мг 71.1 896.6
Сера 401.6 мг 500 мг 3.2 40.2
Фосфор 610.3 мг 800 мг 3 38.1
Хлор 36454.3 мг 2300 мг 62.8 792.5
Алюминий 900 мкг 30 мкг 119 1500
Железо 17.1 мг 18 мг 3.8 47.6
Йод 26.8 мкг 150 мкг 0.7 8.9
Кобальт 80.3 мкг 10 мкг 31.8 401.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6.1 76.6
Медь 2271.4 мкг 1000 мкг 9 113.6
Никель 136.8 мкг 200 мкг 2.7 34.2
Рубидий 2601 мкг 200 мкг 51.6 650.3
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.4 5.2
Фтор 1271.6 мкг 4000 мкг 1.3 15.9
Хром 54.5 мкг 50 мкг 4.3 54.5
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.6 19.8
Бор 1600 мкг 1200 мкг 5.3 66.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 152 мкг 70 мкг 8.6 108.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Помидоры черри в желатине
Готовить помидоры черри в желатине легко! Томаты тщательно вымыть. Если черри попались крупные, порезать пополам.
шаг 2 из 10
Помидоры черри в желатине
Луковицы почистить, сполоснуть и порезать тонкими пластинами.
шаг 3 из 10
Помидоры черри в желатине
На дно вымытой банки положить несколько веточек мытого укропа. Помимо зелени можно брать зонтики.
шаг 4 из 10
Помидоры черри в желатине
Туда же отправить горошины перца и положить пару пластинок лука. Лук прикрыть помидорами черри, выложив их срезами вниз.
шаг 5 из 10
Помидоры черри в желатине
Наполнить до краев банки содержимым, чередуя слои из черри и лука. Залить желатин небольшим количеством воды по инструкции и дать ему набухнуть.
шаг 6 из 10
Помидоры черри в желатине
Влить в кастрюлю воду, размешать в ней соль и сахарный песок. Довести до кипения, выложить желатиновую массу. Перемешать до растворения желатина, влить уксус. Убрать маринад с огня.
шаг 7 из 10
Помидоры черри в желатине
Влить в банки с заготовками маринад и прикрыть их крышками.
шаг 8 из 10
Помидоры черри в желатине
В широкую кастрюлю на дно застелить полотенце в несколько слоев, поставить туда заготовки и влить горячую воду до горлышек банок. Дать воде покипеть на интенсивном огне 10 мин.
шаг 9 из 10
Помидоры черри в желатине
Банки закрутить крышками и перевернуть кверху дном, укутать в одеяло.
шаг 10 из 10
Помидоры черри в желатине
После остывания в течение суток заготовки зажелируются, их можно отнести на хранение в подвал.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *