Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в желе на зиму обалденные
Название помидоров, закатанных по этому рецепту, говорит само за себя - «обалденные». Необычный вид консервации, с добавлением желатина, делает помидоры еще более сочными и вкусными. А разнообразие специй и зелени добавляет помидорам пряный аромат.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
21 ккал
421 ккал
211 ккал
Белки
2,0 гр.
40,6 гр.
20,3 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,5 гр.
0,2 гр.
Углеводы
3,6 гр.
71,4 гр.
35,7 гр.
Вода
93,2 гр.
1858,0 гр.
929,0 гр.
Волокна
0,3 гр.
6,9 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 716.2 мкг | 900 мкг | 4 | 39.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 12.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 8.3 |
Витамин В4 | 7 мг | 500 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.2 | 1.7 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.5 | 4.5 |
Витамин В9 | 27.2 мкг | 400 мкг | 0.3 | 3.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 180.5 мкг | 90 мкг | 10.1 | 100.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.7 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин К | 63.7 мкг | 120 мкг | 2.7 | 26.5 |
Витамин РР | 10.6 мг | 20 мг | 2.7 | 26.5 |
Калий | 2225.5 мг | 2500 мг | 4.5 | 44.5 |
Кальций | 485.9 мг | 1000 мг | 2.4 | 24.3 |
Кремний | 53 мг | 30 мг | 8.9 | 88.3 |
Магний | 66.7 мг | 400 мг | 0.8 | 8.3 |
Натрий | 2468.5 мг | 1300 мг | 9.5 | 94.9 |
Сера | 186.3 мг | 500 мг | 1.9 | 18.6 |
Фосфор | 475.7 мг | 800 мг | 3 | 29.7 |
Хлор | 4077.6 мг | 2300 мг | 8.9 | 88.6 |
Алюминий | 1480 мкг | 30 мкг | 247.6 | 2466.7 |
Железо | 5.5 мг | 18 мг | 1.5 | 15.3 |
Йод | 19.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 6.5 |
Кобальт | 14.3 мкг | 10 мкг | 7.2 | 71.3 |
Литий | 167.2 мкг | 70 мкг | 12 | 119.4 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2 | 20.2 |
Медь | 1296.3 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 64.8 |
Никель | 6.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.6 |
Рубидий | 692 мкг | 200 мкг | 17.4 | 173 |
Селен | 5.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 4.7 |
Фтор | 1167.1 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 14.6 |
Хром | 2.8 мкг | 50 мкг | 0.3 | 2.8 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1.1 | 11.1 |
Бор | 1640 мкг | 1200 мкг | 6.9 | 68.3 |
Ванадий | 32 мкг | 20 мкг | 8 | 80 |
Молибден | 78.6 мкг | 70 мкг | 5.6 | 56.1 |
Процесс приготовления
Банки для помидоров промываем пищевой содой, споласкиваем водой. Ставим банки в духовой шкаф на решетку горлышком вниз и стерилизуем при 110 градусах 7-10 минут. После чего при помощи прихвата достаем банки из духового шкафа и даем им немного остыть. На дно банок выкладываем часть лука, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Затем в банку плотно укладываем помидоры, сверху вновь укладываем немного лука, рубленой зелени и лавровый лист.
В небольшой емкости замачиваем желатин, добавив в него 3-5 ст.л. воды. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем отфильтрованную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения, провариваем 3-4 минуты. После чего в горячий маринад добавляем желатин, хорошо перемешиваем ложкой, чтобы желатин растворился в маринаде, в конце добавляем уксус и снимаем маринад с огня.
Горячий маринад наливаем в банку, затем банку ставим стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой, на дно которой застилаем хлопковую салфетку. Воду в кастрюле доводим до кипения и стерилизуем помидоры 20 минут. Готовые помидоры закрываем прокипяченной крышкой, переворачиваем банку вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем банку на хранение в прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам