Суп с фрикадельками для малышей до года
Томаты в желе «Пальчики оближешь» на зиму
Томаты в желе «Пальчики оближешь» на зиму – это необычная закатка, но ее точно стоит попробовать. Помидоры получаются кисло-сладкими, слегка пряными, да еще и подаются в компании с желе-маринадом. Такая закатка точно не застоится в холодильнике.
Кухня
Мировая
Время готовки
6 ч.
PT6H
Порции
1
Калорийность
28 ккал
582 ккал
582 ккал
Белки
0,5 гр.
9,4 гр.
9,4 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,5 гр.
0,5 гр.
Углеводы
6,9 гр.
141,6 гр.
141,6 гр.
Вода
89,2 гр.
1842,9 гр.
1842,9 гр.
Волокна
0,4 гр.
8,0 гр.
8,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 628 мкг | 900 мкг | 3.4 | 69.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 25.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.7 | 14.5 |
Витамин В4 | 9.4 мг | 500 мг | 0.1 | 1.9 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.2 | 3.2 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.5 | 9.9 |
Витамин В9 | 15.3 мкг | 400 мкг | 0.2 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 165.5 мкг | 90 мкг | 8.9 | 183.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.1 | 2.3 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.1 | 2.7 |
Витамин К | 61.4 мкг | 120 мкг | 2.5 | 51.2 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.2 | 24.9 |
Калий | 2110.3 мг | 2500 мг | 4.1 | 84.4 |
Кальций | 409.1 мг | 1000 мг | 2 | 40.9 |
Кремний | 52.5 мг | 30 мг | 8.5 | 175 |
Магний | 49.8 мг | 400 мг | 0.6 | 12.4 |
Натрий | 23356.3 мг | 1300 мг | 87 | 1796.6 |
Сера | 306.4 мг | 500 мг | 3 | 61.3 |
Фосфор | 406 мг | 800 мг | 2.5 | 50.7 |
Хлор | 36293 мг | 2300 мг | 76.4 | 1578 |
Алюминий | 1612.5 мкг | 30 мкг | 260.2 | 5375 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 1.6 | 33.6 |
Йод | 19.5 мкг | 150 мкг | 0.6 | 13 |
Кобальт | 24 мкг | 10 мкг | 11.6 | 240 |
Литий | 156.8 мкг | 70 мкг | 10.8 | 223.9 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.2 | 44.5 |
Медь | 857.7 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 85.8 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 4.5 |
Рубидий | 916.5 мкг | 200 мкг | 22.2 | 458.3 |
Селен | 4.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 8.5 |
Фтор | 1175.4 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 29.4 |
Хром | 3.8 мкг | 50 мкг | 0.4 | 7.5 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.3 | 26.5 |
Бор | 1650 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 137.5 |
Ванадий | 30 мкг | 20 мкг | 7.3 | 150 |
Молибден | 134.5 мкг | 70 мкг | 9.3 | 192.1 |
Процесс приготовления
Теперь переходим к приготовлению маринада. Влейте в кастрюлю воду и поместите ее на огонь. Когда жидкость закипит, всыпьте соль и сахар, киньте несколько горошин перца, бутонов гвоздики и лавровых листа. После закипания варите маринад в течение 5 минут. В конце влейте уксус и выложите набухший желатин, кипятите еще 3 минуты и уберите кастрюлю с плиты.
Разложите помидоры и лук слоями в стерилизованные банки. Далее влейте в банки маринад, прикройте емкости крышками и дайте заготовкам полностью остыть. Так нужно сделать еще 2 раза. После третьей заливки банки закатайте крышками. Закатки с помидорами в желе установите на ровной поверхности вверх дном и укутайте во что-нибудь теплое. Перед тем как подать закуску на стол, подержите ее в холодильнике, чтобы желе застыло. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам