Что готовим?
Окрошка

Помидоры в желе с луком без стерилизации

0
28537

Закатка из помидоров в желе с луком разнообразит ваш рацион в зимнее время. Эта очень оригинальна консервация, которая прекрасно сохраняет полезные свойства овощей и красиво смотрится на столе.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 30 ккал 715 ккал 715 ккал
Белки 0,8 гр. 19,0 гр. 19,0 гр.
Жиры 0,9 гр. 21,2 гр. 21,2 гр.
Углеводы 5,1 гр. 120,5 гр. 120,5 гр.
Вода 89,7 гр. 2123,7 гр. 2123,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 12,4 гр. 12,4 гр.
Помидоры в желе с луком без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 850.5 мкг 900 мкг 4 94.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.6 38.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 24.8
Витамин В4 13.6 мг 500 мг 0.1 2.7
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 4.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 21.6
Витамин В9 28.1 мкг 400 мкг 0.3 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 222.2 мкг 90 мкг 10.4 246.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.5 мг 15 мг 2.7 63.2
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 3.6
Витамин К 87.1 мкг 120 мкг 3.1 72.6
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 1.6 38.7
Калий 2943.4 мг 2500 мг 5 117.7
Кальций 564.4 мг 1000 мг 2.4 56.4
Кремний 70 мг 30 мг 9.9 233.3
Магний 106.4 мг 400 мг 1.1 26.6
Натрий 23405.1 мг 1300 мг 76.1 1800.4
Сера 372.8 мг 500 мг 3.2 74.6
Фосфор 554.2 мг 800 мг 2.9 69.3
Хлор 36448 мг 2300 мг 67 1584.7
Алюминий 2150 мкг 30 мкг 302.8 7166.7
Железо 9.5 мг 18 мг 2.2 52.9
Йод 26 мкг 150 мкг 0.7 17.3
Кобальт 29 мкг 10 мкг 12.3 290
Литий 209 мкг 70 мкг 12.6 298.6
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3 71
Медь 1216 мкг 1000 мкг 5.1 121.6
Никель 21 мкг 200 мкг 0.4 10.5
Рубидий 1222 мкг 200 мкг 25.8 611
Селен 6.5 мкг 55 мкг 0.5 11.8
Фтор 1233.6 мкг 4000 мкг 1.3 30.8
Хром 5 мкг 50 мкг 0.4 10
Цинк 4.3 мг 12 мг 1.5 35.8
Бор 2200 мкг 1200 мкг 7.7 183.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.5 200
Молибден 152 мкг 70 мкг 9.2 217.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры в желе с луком без стерилизации
Готовить помидоры в желе с луком без стерилизации легко! Отобранные помидоры помойте под проточной водой и просушите. Каждый плод разрежьте пополам.
шаг 2 из 7
Помидоры в желе с луком без стерилизации
Достаточно одной очень крупной луковицы или двух маленьких. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
шаг 3 из 7
Помидоры в желе с луком без стерилизации
Желатин залейте небольшим количеством воды и отставьте в сторону, чтобы он набухал.
шаг 4 из 7
Помидоры в желе с луком без стерилизации
Банки для закаток предварительно помойте с использованием соды или чистящего средства, затем простерилизуйте. Крышки прокипятите. В подготовленные банки влейте по одной столовой ложке подсолнечного масла и положите перец горошком.
шаг 5 из 7
Помидоры в желе с луком без стерилизации
Затем слоями уложите в банки дольки помидоров и кольца лука. Верхним слоем должен лежать лук.
шаг 6 из 7
Помидоры в желе с луком без стерилизации
Желатин поместите на паровую баню или подогрейте в микроволновке до полного растворения желатина. В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Когда вода станет горячей, добавьте соль и сахар. Как только вода закипит, добавьте специи и кипятите маринад 10 минут. За пару минут до готовности добавьте желатиновую массу и уксусную эссенцию.
шаг 7 из 7
Помидоры в желе с луком без стерилизации
Горячим маринадом залейте банки с овощами и закатайте их крышками с помощью закаточной машинки. Установите закатки вверх дном, укройте их одеялом и дайте им остыть. Понаблюдайте какое-то время за банками, чтобы крышки не вздулись и перенесите их в прохладное место, где они будут стоять до нужного времени.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *