Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в желе с луком без стерилизации
Закатка из помидоров в желе с луком разнообразит ваш рацион в зимнее время. Эта очень оригинальна консервация, которая прекрасно сохраняет полезные свойства овощей и красиво смотрится на столе.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
30 ккал
715 ккал
715 ккал
Белки
0,8 гр.
19,0 гр.
19,0 гр.
Жиры
0,9 гр.
21,2 гр.
21,2 гр.
Углеводы
5,1 гр.
120,5 гр.
120,5 гр.
Вода
89,7 гр.
2123,7 гр.
2123,7 гр.
Волокна
0,5 гр.
12,4 гр.
12,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 850.5 мкг | 900 мкг | 4 | 94.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.6 | 38.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 24.8 |
Витамин В4 | 13.6 мг | 500 мг | 0.1 | 2.7 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.2 | 4.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.9 | 21.6 |
Витамин В9 | 28.1 мкг | 400 мкг | 0.3 | 7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 222.2 мкг | 90 мкг | 10.4 | 246.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.5 мг | 15 мг | 2.7 | 63.2 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.2 | 3.6 |
Витамин К | 87.1 мкг | 120 мкг | 3.1 | 72.6 |
Витамин РР | 7.7 мг | 20 мг | 1.6 | 38.7 |
Калий | 2943.4 мг | 2500 мг | 5 | 117.7 |
Кальций | 564.4 мг | 1000 мг | 2.4 | 56.4 |
Кремний | 70 мг | 30 мг | 9.9 | 233.3 |
Магний | 106.4 мг | 400 мг | 1.1 | 26.6 |
Натрий | 23405.1 мг | 1300 мг | 76.1 | 1800.4 |
Сера | 372.8 мг | 500 мг | 3.2 | 74.6 |
Фосфор | 554.2 мг | 800 мг | 2.9 | 69.3 |
Хлор | 36448 мг | 2300 мг | 67 | 1584.7 |
Алюминий | 2150 мкг | 30 мкг | 302.8 | 7166.7 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 2.2 | 52.9 |
Йод | 26 мкг | 150 мкг | 0.7 | 17.3 |
Кобальт | 29 мкг | 10 мкг | 12.3 | 290 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 12.6 | 298.6 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3 | 71 |
Медь | 1216 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 121.6 |
Никель | 21 мкг | 200 мкг | 0.4 | 10.5 |
Рубидий | 1222 мкг | 200 мкг | 25.8 | 611 |
Селен | 6.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 11.8 |
Фтор | 1233.6 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 30.8 |
Хром | 5 мкг | 50 мкг | 0.4 | 10 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 1.5 | 35.8 |
Бор | 2200 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 183.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.5 | 200 |
Молибден | 152 мкг | 70 мкг | 9.2 | 217.1 |
Процесс приготовления
Желатин поместите на паровую баню или подогрейте в микроволновке до полного растворения желатина. В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Когда вода станет горячей, добавьте соль и сахар. Как только вода закипит, добавьте специи и кипятите маринад 10 минут. За пару минут до готовности добавьте желатиновую массу и уксусную эссенцию.
Горячим маринадом залейте банки с овощами и закатайте их крышками с помощью закаточной машинки. Установите закатки вверх дном, укройте их одеялом и дайте им остыть. Понаблюдайте какое-то время за банками, чтобы крышки не вздулись и перенесите их в прохладное место, где они будут стоять до нужного времени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам