Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года. Рецепт сам по себе простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
27 ккал
483 ккал
483 ккал
Белки
1,1 гр.
18,7 гр.
18,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,5 гр.
0,5 гр.
Углеводы
6,0 гр.
106,0 гр.
106,0 гр.
Вода
89,6 гр.
1586,2 гр.
1586,2 гр.
Волокна
0,3 гр.
5,8 гр.
5,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 641.6 мкг | 900 мкг | 4 | 71.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 17.8 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 10.8 |
Витамин В4 | 9.8 мг | 500 мг | 0.1 | 2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 2.9 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.5 | 9.5 |
Витамин В9 | 37.8 мкг | 400 мкг | 0.5 | 9.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 146.3 мкг | 90 мкг | 9.2 | 162.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.2 | 4.1 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 2 |
Витамин К | 400.8 мкг | 120 мкг | 18.9 | 334 |
Витамин РР | 5.7 мг | 20 мг | 1.6 | 28.4 |
Калий | 1613.4 мг | 2500 мг | 3.6 | 64.5 |
Кальций | 461.8 мг | 1000 мг | 2.6 | 46.2 |
Кремний | 38.3 мг | 30 мг | 7.2 | 127.7 |
Магний | 68.6 мг | 400 мг | 1 | 17.1 |
Натрий | 17520.6 мг | 1300 мг | 76.2 | 1347.7 |
Сера | 223.6 мг | 500 мг | 2.5 | 44.7 |
Фосфор | 339.8 мг | 800 мг | 2.4 | 42.5 |
Хлор | 27220.9 мг | 2300 мг | 66.9 | 1183.5 |
Алюминий | 1155.1 мкг | 30 мкг | 217.6 | 3850.3 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 1.4 | 25.6 |
Йод | 13.6 мкг | 150 мкг | 0.5 | 9.1 |
Кобальт | 17.6 мкг | 10 мкг | 9.9 | 175.5 |
Литий | 105.2 мкг | 70 мкг | 8.5 | 150.2 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.9 | 33.4 |
Медь | 824.1 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 82.4 |
Никель | 6.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 3.4 |
Рубидий | 612.4 мкг | 200 мкг | 17.3 | 306.2 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 6.7 |
Фтор | 1119.3 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 28 |
Хром | 2.7 мкг | 50 мкг | 0.3 | 5.4 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1 | 18.5 |
Бор | 1100 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 91.7 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 5.7 | 100 |
Молибден | 100.5 мкг | 70 мкг | 8.1 | 143.6 |
Процесс приготовления
Приготовим маринад. С банки слейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте соль и сахарный песок, поставьте на огонь. После закипания проварите маринад пару минут до растворения кристаллов сухих веществ, затем влейте уксусную эссенцию и добавьте набухший желатин. Все размешайте и прокипятите еще три минуты.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам