Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры с луком пальчики оближешь
В данном рецепте вам предлагается приготовить помидоры с луком из серии «пальчики оближешь» с добавлением в маринад желатина. Не всем хозяйкам нравятся помидоры с желатином, но заготовка получится действительно вкусной. Попробуйте! Готовим со стерилизацией.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
44 ккал
1214 ккал
304 ккал
Белки
1,1 гр.
29,9 гр.
7,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,5 гр.
0,4 гр.
Углеводы
9,9 гр.
273,7 гр.
68,4 гр.
Вода
85,6 гр.
2364,2 гр.
591,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
18,7 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 892.9 мкг | 900 мкг | 3.6 | 24.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.5 | 10.2 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.9 | 6 |
Витамин В4 | 25.9 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.4 | 2.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1 | 6.6 |
Витамин В9 | 60.1 мкг | 400 мкг | 0.5 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 253.2 мкг | 90 мкг | 10.2 | 70.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0.3 | 1.9 |
Биотин | 3.6 мг | 50 мг | 0.3 | 1.8 |
Витамин К | 87.1 мкг | 120 мкг | 2.6 | 18.1 |
Витамин РР | 10.2 мг | 20 мг | 1.9 | 12.8 |
Калий | 3307.6 мг | 2500 мг | 4.8 | 33.1 |
Кальций | 696.5 мг | 1000 мг | 2.5 | 17.4 |
Кремний | 80 мг | 30 мг | 9.7 | 66.7 |
Магний | 115.1 мг | 400 мг | 1 | 7.2 |
Натрий | 23424.3 мг | 1300 мг | 65.3 | 450.5 |
Сера | 506 мг | 500 мг | 3.7 | 25.3 |
Фосфор | 705.6 мг | 800 мг | 3.2 | 22.1 |
Хлор | 36498 мг | 2300 мг | 57.5 | 396.7 |
Алюминий | 2950 мкг | 30 мкг | 356.1 | 2458.3 |
Железо | 10.7 мг | 18 мг | 2.2 | 14.9 |
Йод | 32 мкг | 150 мкг | 0.8 | 5.3 |
Кобальт | 39 мкг | 10 мкг | 14.1 | 97.5 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 10.8 | 74.6 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 3.9 | 26.6 |
Медь | 1541.2 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 38.5 |
Никель | 27 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.4 |
Рубидий | 2174 мкг | 200 мкг | 39.4 | 271.8 |
Селен | 7.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.5 |
Фтор | 1295.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 8.1 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 0.7 | 4.5 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 1.8 | 12.6 |
Бор | 2600 мкг | 1200 мкг | 7.8 | 54.2 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.2 | 50 |
Молибден | 152 мкг | 70 мкг | 7.9 | 54.3 |
Процесс приготовления
Баночки для заготовки простерилизуйте любым способом, крышки прокипятите. В каждую баночку положите по листику лавра, бутоны гвоздики и горошины черного перца. Добавьте в баночки немного (на кончике ножа) молотой корицы. Затем уложите в баночки срезом книзу помидоры, перекладывая их луковыми полукольцами.
В кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. В кипящий маринад переложите набухший желатин и быстро перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Кипятить желатин не надо, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Приготовленным маринадом залейте помидоры в баночках.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам