Что готовим?
Окрошка

Помидоры с луком пальчики оближешь

0
22488

В данном рецепте вам предлагается приготовить помидоры с луком из серии «пальчики оближешь» с добавлением в маринад желатина. Не всем хозяйкам нравятся помидоры с желатином, но заготовка получится действительно вкусной. Попробуйте! Готовим со стерилизацией.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 44 ккал 1214 ккал 304 ккал
Белки 1,1 гр. 29,9 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,4 гр.
Углеводы 9,9 гр. 273,7 гр. 68,4 гр.
Вода 85,6 гр. 2364,2 гр. 591,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 18,7 гр. 4,7 гр.
Помидоры с луком пальчики оближешь
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 892.9 мкг 900 мкг 3.6 24.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.5 10.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 6
Витамин В4 25.9 мг 500 мг 0.2 1.3
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.4 2.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1 6.6
Витамин В9 60.1 мкг 400 мкг 0.5 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 253.2 мкг 90 мкг 10.2 70.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.3 1.9
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.3 1.8
Витамин К 87.1 мкг 120 мкг 2.6 18.1
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 1.9 12.8
Калий 3307.6 мг 2500 мг 4.8 33.1
Кальций 696.5 мг 1000 мг 2.5 17.4
Кремний 80 мг 30 мг 9.7 66.7
Магний 115.1 мг 400 мг 1 7.2
Натрий 23424.3 мг 1300 мг 65.3 450.5
Сера 506 мг 500 мг 3.7 25.3
Фосфор 705.6 мг 800 мг 3.2 22.1
Хлор 36498 мг 2300 мг 57.5 396.7
Алюминий 2950 мкг 30 мкг 356.1 2458.3
Железо 10.7 мг 18 мг 2.2 14.9
Йод 32 мкг 150 мкг 0.8 5.3
Кобальт 39 мкг 10 мкг 14.1 97.5
Литий 209 мкг 70 мкг 10.8 74.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3.9 26.6
Медь 1541.2 мкг 1000 мкг 5.6 38.5
Никель 27 мкг 200 мкг 0.5 3.4
Рубидий 2174 мкг 200 мкг 39.4 271.8
Селен 7.7 мкг 55 мкг 0.5 3.5
Фтор 1295.5 мкг 4000 мкг 1.2 8.1
Хром 9 мкг 50 мкг 0.7 4.5
Цинк 6 мг 12 мг 1.8 12.6
Бор 2600 мкг 1200 мкг 7.8 54.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.2 50
Молибден 152 мкг 70 мкг 7.9 54.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры с луком пальчики оближешь
Готовить помидоры с луком пальчики оближешь легко! Желатин пересыпьте из пакетиков в отдельную посуду и на час залейте водой для набухания.
шаг 2 из 7
Помидоры с луком пальчики оближешь
Зрелые и плотные помидоры хорошо промойте и разрежьте на половинки.
шаг 3 из 7
Помидоры с луком пальчики оближешь
Почистите луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.
шаг 4 из 7
Помидоры с луком пальчики оближешь
Баночки для заготовки простерилизуйте любым способом, крышки прокипятите. В каждую баночку положите по листику лавра, бутоны гвоздики и горошины черного перца. Добавьте в баночки немного (на кончике ножа) молотой корицы. Затем уложите в баночки срезом книзу помидоры, перекладывая их луковыми полукольцами.
шаг 5 из 7
Помидоры с луком пальчики оближешь
В кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. В кипящий маринад переложите набухший желатин и быстро перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Кипятить желатин не надо, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Приготовленным маринадом залейте помидоры в баночках.
шаг 6 из 7
Помидоры с луком пальчики оближешь
Затем помидоры обязательно простерилизуйте в течение 7 минут по общим правилам стерилизации заготовок.
шаг 7 из 7
Помидоры с луком пальчики оближешь
После стерилизации налейте в каждую баночку по столовой ложке 9%-ного уксуса и помидоры сразу закатайте. Укутывать заготовку не надо. Остывшие помидоры с луком перенесите на хранение.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *