Что готовим?
Окрошка

Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации

0
12460

Лук прекрасно сочетается с томатами, придавая сладковатый вкус закуске. Помидоры в желейной массе интересно и необычно будут смотреться на праздничном столе и уж точно порадуют вас и всех гостей своим потрясающим вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 9 ч.
Порции 1
Калорийность 43 ккал 1083 ккал 1083 ккал
Белки 1,1 гр. 27,1 гр. 27,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 9,7 гр. 246,1 гр. 246,1 гр.
Вода 82,2 гр. 2087,6 гр. 2087,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,7 гр. 6,7 гр.
Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.7 мкг 900 мкг 3.6 92.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 29.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 17.8
Витамин В4 5.7 мг 500 мг 0 1.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 2.4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 5.9
Витамин В9 7.1 мкг 400 мкг 0.1 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 208.2 мкг 90 мкг 9.1 231.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0 1.2
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 1.4
Витамин К 82 мкг 120 мкг 2.7 68.3
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 1.7 43.9
Калий 2615.3 мг 2500 мг 4.1 104.6
Кальций 928.5 мг 1000 мг 3.7 92.9
Кремний 63.8 мг 30 мг 8.4 212.5
Магний 78.9 мг 400 мг 0.8 19.7
Натрий 63072.7 мг 1300 мг 191 4851.7
Сера 471.3 мг 500 мг 3.7 94.3
Фосфор 592.4 мг 800 мг 2.9 74.1
Хлор 97600.2 мг 2300 мг 167 4243.5
Алюминий 1650 мкг 30 мкг 216.5 5500
Железо 9.6 мг 18 мг 2.1 53.4
Йод 22.6 мкг 150 мкг 0.6 15.1
Кобальт 38.5 мкг 10 мкг 15.1 384.9
Литий 209 мкг 70 мкг 11.8 298.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.4 59.7
Медь 1564.4 мкг 1000 мкг 6.2 156.4
Никель 6.3 мкг 200 мкг 0.1 3.1
Рубидий 627 мкг 200 мкг 12.3 313.5
Селен 6.6 мкг 55 мкг 0.5 11.9
Фтор 1197 мкг 4000 мкг 1.2 29.9
Хром 2.5 мкг 50 мкг 0.2 5
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.2 30.7
Бор 1950 мкг 1200 мкг 6.4 162.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.9 200
Молибден 264.8 мкг 70 мкг 14.9 378.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации
Чтобы приготовить помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации, желатин разведите в холодной воде в соответствии с инструкцией на пачке и оставьте набухать на 30 минут.
шаг 2 из 9
Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации
Томаты промойте, порежьте на 2 половины и вырежьте место крепления плодоножки.
шаг 3 из 9
Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации
С лука снимите шелуху и нашинкуйте его кольцами.
шаг 4 из 9
Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации
Следом очистите чеснок и разрежьте на крупные куски.
шаг 5 из 9
Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации
В сухие стерильные банки положите лук и чеснок, лаврушку и перец.
шаг 6 из 9
Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации
Выложите в тару помидоры срезом вниз.
шаг 7 из 9
Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации
В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, всыпьте соль и сахар, перемешайте и подержите до их растворения на малой температуре. Выключите огонь, влейте уксус и добавьте набухший желатин. Тщательно размешайте рассол.
шаг 8 из 9
Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации
Перелейте горячий маринад в банку с томатами, закупорьте прокипячёнными заранее крышками.
шаг 9 из 9
Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации
Переверните банку вверх дном и накройте пледом. Оставьте помидоры медленно остывать на ночь. Переместите банку на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *