Что готовим?
Окрошка

Консервированные помидоры в желатине

0
7947

Оригинальную закуску из помидор в желатиновой заливке можно законсервировать, что позволит оставить блюдо на долгое хранение. Аппетитная закуска будет дополнять ваши блюда круглый год. 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 39 ккал 889 ккал 111 ккал
Белки 1,8 гр. 41,2 гр. 5,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,0 гр.
Углеводы 8,3 гр. 189,6 гр. 23,7 гр.
Вода 85,6 гр. 1955,3 гр. 244,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,9 гр. 0,6 гр.
Консервированные помидоры в желатине
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 834.1 мкг 900 мкг 4.1 11.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 3.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 2.1
Витамин В4 0.5 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.1
Витамин В9 0.6 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.6 мкг 90 мкг 9.8 27.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 84.5 мкг 120 мкг 3.1 8.8
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 2.4 6.8
Калий 2487 мг 2500 мг 4.4 12.4
Кальций 756.6 мг 1000 мг 3.3 9.5
Кремний 60 мг 30 мг 8.8 25
Магний 68 мг 400 мг 0.7 2.1
Натрий 35005.6 мг 1300 мг 117.9 336.6
Сера 292.2 мг 500 мг 2.6 7.3
Фосфор 542.7 мг 800 мг 3 8.5
Хлор 54305 мг 2300 мг 103.4 295.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 197 562.5
Железо 7.2 мг 18 мг 1.8 5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 1.7
Кобальт 23.5 мкг 10 мкг 10.3 29.4
Литий 209 мкг 70 мкг 13.1 37.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.1 6
Медь 1588.1 мкг 1000 мкг 7 19.9
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.9 16.9
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.4 1.2
Фтор 1172.8 мкг 4000 мкг 1.3 3.7
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.3
Цинк 2.6 мг 12 мг 0.9 2.7
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.6 18.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.8 25
Молибден 185 мкг 70 мкг 11.6 33
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Консервированные помидоры в желатине
Начнем готовить консервированные помидоры в желатине. Желатин заливаем 500 мл. воды и оставляем набухать 40-60 минут.
шаг 2 из 7
Консервированные помидоры в желатине
После того, как желатин достаточно разбухнет, процеживаем его и заливаем оставшимися 1,5 литрами воды. Ставим на медленный огонь.
шаг 3 из 7
Консервированные помидоры в желатине
К желатину добавляем сахар, соль и столовый уксус, перемешиваем и варим еще 5-7 минут. Затем снимаем с плиты. Заливка готова.
шаг 4 из 7
Консервированные помидоры в желатине
Помидоры промываем под водой и режем на половинки.
шаг 5 из 7
Консервированные помидоры в желатине
Раскладываем помидоры в стерилизованные банки, добавляем горошины черного перца и гвоздику по вкусу. Заливаем содержимое банок заливкой.
шаг 6 из 7
Консервированные помидоры в желатине
Банки закрываем крышками и ставим на полотенце в большую кастрюлю, наполненную водой. Доводим до кипения и держим на огне еще 10 минут.
шаг 7 из 7
Консервированные помидоры в желатине
После даем консервации полностью остыть в прохладном месте. Помидоры в желатиновой заливке готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *