Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в желатине с чесноком
Предлагаю приготовить вкусную закуску из помидоров в желатине с чесноком. Ароматная закуска получается с густым желе. Вкусная зимняя закуска украсит вас праздничный стол и доставит вам гастрономическое удовольствие.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
3
Калорийность
29 ккал
659 ккал
220 ккал
Белки
0,9 гр.
20,7 гр.
6,9 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,5 гр.
0,2 гр.
Углеводы
6,2 гр.
143,8 гр.
47,9 гр.
Вода
90,1 гр.
2075,9 гр.
692,0 гр.
Волокна
0,2 гр.
4,6 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 838.4 мкг | 900 мкг | 4 | 31.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 9.2 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 5.9 |
Витамин В4 | 2.9 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.2 | 1.7 |
Витамин В9 | 3.5 мкг | 400 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 204.7 мкг | 90 мкг | 9.9 | 75.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 83.9 мкг | 120 мкг | 3 | 23.3 |
Витамин РР | 7.5 мг | 20 мг | 1.6 | 12.5 |
Калий | 2507.8 мг | 2500 мг | 4.4 | 33.4 |
Кальций | 413.8 мг | 1000 мг | 1.8 | 13.8 |
Кремний | 62.3 мг | 30 мг | 9 | 69.3 |
Магний | 37.6 мг | 400 мг | 0.4 | 3.1 |
Натрий | 15656.5 мг | 1300 мг | 52.3 | 401.4 |
Сера | 215 мг | 500 мг | 1.9 | 14.3 |
Фосфор | 448.6 мг | 800 мг | 2.4 | 18.7 |
Хлор | 24464.1 мг | 2300 мг | 46.2 | 354.6 |
Алюминий | 1362.6 мкг | 30 мкг | 197.2 | 1514 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 1.2 | 9.5 |
Йод | 20.9 мкг | 150 мкг | 0.6 | 4.6 |
Кобальт | 16.9 мкг | 10 мкг | 7.3 | 56.4 |
Литий | 209.2 мкг | 70 мкг | 13 | 99.6 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.3 | 10.2 |
Медь | 1057 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 35.2 |
Никель | 5.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.9 |
Рубидий | 274.3 мкг | 200 мкг | 6 | 45.7 |
Селен | 7.1 мкг | 55 мкг | 0.6 | 4.3 |
Фтор | 1174.4 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 9.8 |
Хром | 1.1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.7 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 0.9 | 6.8 |
Бор | 1800.4 мкг | 1200 мкг | 6.5 | 50 |
Ванадий | 40.3 мкг | 20 мкг | 8.7 | 67.1 |
Молибден | 132 мкг | 70 мкг | 8.2 | 62.9 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить помидоры в желатине с чесноком, подготовьте необходимые ингредиенты для ароматной закуски из помидоров с чесноком в желатине. Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Зонтики кинзы обдайте кипятком. Корень хрена очистите. Желатин выложите в емкость, и залейте небольшим количеством питьевой воды. Оставьте на 25 минут.
В кастрюлю налейте питьевую воду. Добавьте сахарный песок и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите буквально минуту, после чего снимите с огня, влейте столовый уксус и выложите набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Залейте приготовленным маринадом.
Банки поместите в кастрюлю, застеленную кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, доведите до кипения и стерилизуйте 10-15 минут на медленном огне. Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно извлеките из кастрюли и хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их крутым кипятком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам