Что готовим?
Окрошка

Помидоры в желатине с чесноком

0
6756

Предлагаю приготовить вкусную закуску из помидоров в желатине с чесноком. Ароматная закуска получается с густым желе. Вкусная зимняя закуска украсит вас праздничный стол и доставит вам гастрономическое удовольствие.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 29 ккал 659 ккал 220 ккал
Белки 0,9 гр. 20,7 гр. 6,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 6,2 гр. 143,8 гр. 47,9 гр.
Вода 90,1 гр. 2075,9 гр. 692,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,6 гр. 1,5 гр.
Помидоры в желатине с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 838.4 мкг 900 мкг 4 31.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 9.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 5.9
Витамин В4 2.9 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 1.7
Витамин В9 3.5 мкг 400 мкг 0 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 204.7 мкг 90 мкг 9.9 75.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 83.9 мкг 120 мкг 3 23.3
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 1.6 12.5
Калий 2507.8 мг 2500 мг 4.4 33.4
Кальций 413.8 мг 1000 мг 1.8 13.8
Кремний 62.3 мг 30 мг 9 69.3
Магний 37.6 мг 400 мг 0.4 3.1
Натрий 15656.5 мг 1300 мг 52.3 401.4
Сера 215 мг 500 мг 1.9 14.3
Фосфор 448.6 мг 800 мг 2.4 18.7
Хлор 24464.1 мг 2300 мг 46.2 354.6
Алюминий 1362.6 мкг 30 мкг 197.2 1514
Железо 5.1 мг 18 мг 1.2 9.5
Йод 20.9 мкг 150 мкг 0.6 4.6
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 7.3 56.4
Литий 209.2 мкг 70 мкг 13 99.6
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.3 10.2
Медь 1057 мкг 1000 мкг 4.6 35.2
Никель 5.2 мкг 200 мкг 0.1 0.9
Рубидий 274.3 мкг 200 мкг 6 45.7
Селен 7.1 мкг 55 мкг 0.6 4.3
Фтор 1174.4 мкг 4000 мкг 1.3 9.8
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0.1 0.7
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.9 6.8
Бор 1800.4 мкг 1200 мкг 6.5 50
Ванадий 40.3 мкг 20 мкг 8.7 67.1
Молибден 132 мкг 70 мкг 8.2 62.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры в желатине с чесноком
Чтобы приготовить помидоры в желатине с чесноком, подготовьте необходимые ингредиенты для ароматной закуски из помидоров с чесноком в желатине. Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Зонтики кинзы обдайте кипятком. Корень хрена очистите. Желатин выложите в емкость, и залейте небольшим количеством питьевой воды. Оставьте на 25 минут.
шаг 2 из 7
Помидоры в желатине с чесноком
Мелкие помидоры наколите зубочисткой вокруг плодоножки, помидоры среднего размера разрежьте пополам.
шаг 3 из 7
Помидоры в желатине с чесноком
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу. На дно стерильных банок выложите зонтики кинзы, корень хрена, несколько зерен зиры и чеснок.
шаг 4 из 7
Помидоры в желатине с чесноком
Заполните банки нарезанными и целыми помидорами. Уложите помидоры, как можно плотнее.
шаг 5 из 7
Помидоры в желатине с чесноком
В кастрюлю налейте питьевую воду. Добавьте сахарный песок и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите буквально минуту, после чего снимите с огня, влейте столовый уксус и выложите набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Залейте приготовленным маринадом.
шаг 6 из 7
Помидоры в желатине с чесноком
Банки поместите в кастрюлю, застеленную кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, доведите до кипения и стерилизуйте 10-15 минут на медленном огне. Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно извлеките из кастрюли и хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их крутым кипятком.
шаг 7 из 7
Помидоры в желатине с чесноком
Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на 10-12 часов. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *