Помидоры в желе на зиму

Вы придете в восторг от этой закатки. В этой необычной закуске сочетаются пряные помидорки и вкусное овощное желе, она понравится, как взрослым, так и детям. 

Помидоры в желе на зиму

4687

0

22

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

32 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

89,1 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 553,7 гр.

кг
л.
ст.л.
ст.л.
зуб.
ст.л.
шт.
ветки
ветки
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

999.2 мкг

900 мкг

5

27.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.3

7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.9

4.8

Витамин В4

2.3 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0.4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.2

1.1

Витамин В9

30.3 мкг

400 мкг

0.3

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

227.8 мкг

90 мкг

11.4

63.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.2 мг

15 мг

0.1

0.4

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

259.5 мкг

120 мкг

9.8

54.1

Витамин РР

7.7 мг

20 мг

1.7

9.6

Калий

2653.6 мг

2500 мг

4.8

26.5

Кальций

483.7 мг

1000 мг

2.2

12.1

Кремний

61.7 мг

30 мг

9.3

51.4

Магний

53.6 мг

400 мг

0.6

3.4

Натрий

17595 мг

1300 мг

61.1

338.4

Сера

218.8 мг

500 мг

2

10.9

Фосфор

454.9 мг

800 мг

2.6

14.2

Хлор

27463.3 мг

2300 мг

53.9

298.5

Алюминий

1390 мкг

30 мкг

209.2

1158.4

Железо

6.5 мг

18 мг

1.6

9

Йод

20.5 мкг

150 мкг

0.6

3.4

Кобальт

17.3 мкг

10 мкг

7.8

43.3

Литий

209.3 мкг

70 мкг

13.5

74.8

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.8

10

Медь

1073.9 мкг

1000 мкг

4.8

26.8

Никель

4.9 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

270.7 мкг

200 мкг

6.1

33.8

Селен

5.7 мкг

55 мкг

0.5

2.6

Фтор

1172.1 мкг

4000 мкг

1.3

7.3

Хром

1.1 мкг

50 мкг

0.1

0.6

Цинк

2.5 мг

12 мг

0.9

5.2

Бор

1800 мкг

1200 мкг

6.8

37.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

9

50

Молибден

135.5 мкг

70 мкг

8.7

48.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры в желе на зиму
Что же нужно для приготовления помидор в желе на зиму? Для начала замочите желатин в половине стакана воды.
2
Помидоры в желе на зиму
Банки помойте и простерилизуйте. На дно банок положите лавровый лист, петрушку, укроп и чеснок. Помидоры помойте и разрежьте пополам, уложите их в банки срезом вниз.
3
Помидоры в желе на зиму
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, доведите рассол до кипения. Затем добавьте в него разбухший желатин и кипятите 30 секунд. В каждую банку добавьте по 1 чайной ложке уксуса и залейте их горячим рассолом. Банки прикройте крышками и прокипятит их в кипятке 15 минут.
4
Помидоры в желе на зиму
После стерилизации, закатайте банки крышками и дайте им остыть при комнатной температуре. Храните помидоры в желе в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оценить помидоры в желе на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры в желе на зиму

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления помидор в желе на зиму? Для начала замочите желатин в половине стакана воды.
Помидоры в желе на зиму

Шаг 2 из 4

Банки помойте и простерилизуйте. На дно банок положите лавровый лист, петрушку, укроп и чеснок. Помидоры помойте и разрежьте пополам, уложите их в банки срезом вниз.
Помидоры в желе на зиму

Шаг 3 из 4

В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, доведите рассол до кипения. Затем добавьте в него разбухший желатин и кипятите 30 секунд. В каждую банку добавьте по 1 чайной ложке уксуса и залейте их горячим рассолом. Банки прикройте крышками и прокипятит их в кипятке 15 минут.
Помидоры в желе на зиму

Шаг 4 из 4

После стерилизации, закатайте банки крышками и дайте им остыть при комнатной температуре. Храните помидоры в желе в прохладном месте.

Сообщить об ошибке