Что готовим?
Окрошка

Помидоры в желе на зиму

0
4556

Вы придете в восторг от этой закатки. В этой необычной закуске сочетаются пряные помидорки и вкусное овощное желе, она понравится, как взрослым, так и детям. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 32 ккал 713 ккал 178 ккал
Белки 0,9 гр. 20,4 гр. 5,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
Углеводы 7,6 гр. 168,3 гр. 42,1 гр.
Вода 89,1 гр. 1973,0 гр. 493,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,4 гр. 1,4 гр.
Помидоры в желе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 999.2 мкг 900 мкг 5 27.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 4.8
Витамин В4 2.3 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 1.1
Витамин В9 30.3 мкг 400 мкг 0.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 227.8 мкг 90 мкг 11.4 63.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.4
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 259.5 мкг 120 мкг 9.8 54.1
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 1.7 9.6
Калий 2653.6 мг 2500 мг 4.8 26.5
Кальций 483.7 мг 1000 мг 2.2 12.1
Кремний 61.7 мг 30 мг 9.3 51.4
Магний 53.6 мг 400 мг 0.6 3.4
Натрий 17595 мг 1300 мг 61.1 338.4
Сера 218.8 мг 500 мг 2 10.9
Фосфор 454.9 мг 800 мг 2.6 14.2
Хлор 27463.3 мг 2300 мг 53.9 298.5
Алюминий 1390 мкг 30 мкг 209.2 1158.4
Железо 6.5 мг 18 мг 1.6 9
Йод 20.5 мкг 150 мкг 0.6 3.4
Кобальт 17.3 мкг 10 мкг 7.8 43.3
Литий 209.3 мкг 70 мкг 13.5 74.8
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.8 10
Медь 1073.9 мкг 1000 мкг 4.8 26.8
Никель 4.9 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 270.7 мкг 200 мкг 6.1 33.8
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.5 2.6
Фтор 1172.1 мкг 4000 мкг 1.3 7.3
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0.1 0.6
Цинк 2.5 мг 12 мг 0.9 5.2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.8 37.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9 50
Молибден 135.5 мкг 70 мкг 8.7 48.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры в желе на зиму
Что же нужно для приготовления помидор в желе на зиму? Для начала замочите желатин в половине стакана воды.
шаг 2 из 4
Помидоры в желе на зиму
Банки помойте и простерилизуйте. На дно банок положите лавровый лист, петрушку, укроп и чеснок. Помидоры помойте и разрежьте пополам, уложите их в банки срезом вниз.
шаг 3 из 4
Помидоры в желе на зиму
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, доведите рассол до кипения. Затем добавьте в него разбухший желатин и кипятите 30 секунд. В каждую банку добавьте по 1 чайной ложке уксуса и залейте их горячим рассолом. Банки прикройте крышками и прокипятит их в кипятке 15 минут.
шаг 4 из 4
Помидоры в желе на зиму
После стерилизации, закатайте банки крышками и дайте им остыть при комнатной температуре. Храните помидоры в желе в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *