Что готовим?
Окрошка

Помидоры в желейной заливке

0
4689

Этот чудо - вариант заготовки помидоров с использованием желатина позволит вам зимой подать прекрасную закуску из сладковатых томатов с луковым привкусом.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 42 ккал 1057 ккал 1057 ккал
Белки 1,4 гр. 35,6 гр. 35,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,8 гр.
Углеводы 9,2 гр. 231,3 гр. 231,3 гр.
Вода 85,0 гр. 2133,8 гр. 2133,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 8,5 гр. 8,5 гр.
Помидоры в желейной заливке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1129.5 мкг 900 мкг 5 125.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 31.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 22.5
Витамин В4 10 мг 500 мг 0.1 2
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 4.9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.5 12
Витамин В9 67.7 мкг 400 мкг 0.7 16.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 262.7 мкг 90 мкг 11.6 291.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 4.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 2
Витамин К 442.9 мкг 120 мкг 14.7 369.1
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 2.1 53.5
Калий 2993.2 мг 2500 мг 4.8 119.7
Кальций 825.2 мг 1000 мг 3.3 82.5
Кремний 68.3 мг 30 мг 9.1 227.7
Магний 103.9 мг 400 мг 1 26
Натрий 35030.3 мг 1300 мг 107.3 2694.6
Сера 371.6 мг 500 мг 3 74.3
Фосфор 610.6 мг 800 мг 3 76.3
Хлор 54366.4 мг 2300 мг 94.2 2363.8
Алюминий 1830.1 мкг 30 мкг 243 6100.3
Железо 9.7 мг 18 мг 2.1 53.7
Йод 23.6 мкг 150 мкг 0.6 15.7
Кобальт 29.3 мкг 10 мкг 11.7 293
Литий 209.7 мкг 70 мкг 11.9 299.5
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.9 72.3
Медь 1571.4 мкг 1000 мкг 6.3 157.1
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.2 4.4
Рубидий 747.4 мкг 200 мкг 14.9 373.7
Селен 6.6 мкг 55 мкг 0.5 12
Фтор 1205.8 мкг 4000 мкг 1.2 30.1
Хром 3.2 мкг 50 мкг 0.3 6.4
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.2 30.8
Бор 2000 мкг 1200 мкг 6.6 166.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8 200
Молибден 185 мкг 70 мкг 10.5 264.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры в желейной заливке
Чтобы приготовить помидоры в желейной заливке, помидоры хорошо вымойте, и разрежьте на несколько крупных долек, удаляя место крепления плодоножки.
шаг 2 из 7
Помидоры в желейной заливке
С лука и чеснока снимите шелуху. Лук нарежьте кольцами по 1 см., а чеснок порежьте на части.
шаг 3 из 7
Помидоры в желейной заливке
Желатин разведите в небольшом количестве воды и оставьте набухать.
шаг 4 из 7
Помидоры в желейной заливке
В стерильные банки положите сначала промытую зелень и чеснок, затем уложите помидоры. Старайтесь укладывать томаты разрезом вовнутрь. Можно эпизодически добавлять кольца лука.
шаг 5 из 7
Помидоры в желейной заливке
Закипятите воду в сотейнике и разведите в ней сахар и соль. Хорошо размешайте, подержите ещё минуту, снимите с огня, добавьте уксус и желатин. Всё ещё раз тщательно размешайте.
шаг 6 из 7
Помидоры в желейной заливке
Залейте желейный рассол в банки и поставьте банки стерилизоваться в широкой кастрюле на 15 минут после закипания.
шаг 7 из 7
Помидоры в желейной заливке
Доставайте банки по очереди и закупоривайте крышками. Переверните банки и накройте пледом и дайте им медленно остыть сутки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *