Что готовим?
Окрошка

Помидоры в желатине на литровую банку на зиму

0
1170

Помидоры в желатине на литровую банку на зиму – это рецепт, которым я заменила приготовление классической заготовки. Помидоры получаются вкусные, пряные и сочные, а густой рассол идеально дополняет и съедается очень быстро.

Советы по ингредиентам:

  1. Помидоры выбирайте спелые, насыщенного цвета и мясистые, тогда они будут отдавать меньше сока.
  2. Перец горошком можно взять любого вида.
  3. Если используете быстрорастворимый желатин (как я), то его можно добавлять сразу в маринад. Если обычный – нужно предварительно замочить.

Советы по приготовлению: 

  1. Помидоры укладывайте не слишком плотно, чтобы они не потеряли форму.
  2. Если готовите на несколько банок сразу, учитывайте соотношение ингредиентов и пропорции. Соотношение желатина и воды должно быть 1:5.
Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 63 ккал 446 ккал 446 ккал
Белки 1,5 гр. 10,4 гр. 10,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 14,7 гр. 104,5 гр. 104,5 гр.
Вода 81,0 гр. 577,0 гр. 577,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,3 гр. 5,3 гр.
Помидоры в желатине на литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 646.6 мкг 900 мкг 10.1 71.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.4 17
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.5 10.6
Витамин В4 8.3 мг 500 мг 0.2 1.7
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 2.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.2 8.6
Витамин В9 36.7 мкг 400 мкг 1.3 9.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 144.3 мкг 90 мкг 22.5 160.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.5 3.7
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.2 1.5
Витамин К 400.7 мкг 120 мкг 46.9 333.9
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 3 21.3
Калий 1576.1 мг 2500 мг 8.9 63
Кальций 226.8 мг 1000 мг 3.2 22.7
Кремний 37.1 мг 30 мг 17.3 123.5
Магний 41.8 мг 400 мг 1.5 10.5
Натрий 3961.9 мг 1300 мг 42.8 304.8
Сера 134.8 мг 500 мг 3.8 27
Фосфор 273.7 мг 800 мг 4.8 34.2
Хлор 6309.2 мг 2300 мг 38.5 274.3
Алюминий 1055.1 мкг 30 мкг 494 3516.9
Железо 3.5 мг 18 мг 2.7 19.5
Йод 12.8 мкг 150 мкг 1.2 8.6
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 15.5 110.5
Литий 105.2 мкг 70 мкг 21.1 150.2
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4 28.5
Медь 563.8 мкг 1000 мкг 7.9 56.4
Никель 6 мкг 200 мкг 0.4 3
Рубидий 493.4 мкг 200 мкг 34.7 246.7
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.9 6.6
Фтор 110.9 мкг 4000 мкг 0.4 2.8
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.6 4.4
Цинк 1.8 мг 12 мг 2.1 15.2
Бор 1050 мкг 1200 мкг 12.3 87.5
Ванадий 20 мкг 20 мкг 14 100
Молибден 46 мкг 70 мкг 9.2 65.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Помидоры в желатине на литровую банку на зиму
Банку тщательно вымываю и ставлю в духовку на стерилизацию. Подготавливаю помидоры, зелень и специи.
шаг 2 из 9
Помидоры в желатине на литровую банку на зиму
Лук нарезаю широкими кольцами, зубчики чеснока раздавливаю ножом.
шаг 3 из 9
Помидоры в желатине на литровую банку на зиму
Помидоры разрезаю на половинки и удаляю ножом плодоножку.
шаг 4 из 9
Помидоры в желатине на литровую банку на зиму
Стерильную банку заполняю зонтиком укропа и петрушкой. Добавляю лавровый лист, чеснок и перец горошком.
шаг 5 из 9
Помидоры в желатине на литровую банку на зиму
Укладываю в банку слой из луковых колец.
шаг 6 из 9
Помидоры в желатине на литровую банку на зиму
Затем укладываю до середины банки помидоры. Снова слой лука и до верха помидоры. Заливаю наполненную банку кипятком. Накрываю крышкой и оставляю остывать при комнатной температуре.
шаг 7 из 9
Помидоры в желатине на литровую банку на зиму
Когда банка станет комнатной температуры, сливаю воду в кастрюлю, ставлю на огонь, добавляю сахар и соль. Довожу до кипения маринад. Добавляю уксус и желатин.
шаг 8 из 9
Помидоры в желатине на литровую банку на зиму
Как только желатин растворился, заливаю в банку, закрываю герметично крышкой и переворачиваю вверх дном.
шаг 9 из 9
Помидоры в желатине на литровую банку на зиму
После того, как закатка остынет, убираю на хранение. Помидоры в желатине на зиму готовы. В моей семье такое желе съедается первым делом. Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *