Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в желатине на литровую банку на зиму
Помидоры в желатине на литровую банку на зиму – это рецепт, которым я заменила приготовление классической заготовки. Помидоры получаются вкусные, пряные и сочные, а густой рассол идеально дополняет и съедается очень быстро.
Советы по ингредиентам:
- Помидоры выбирайте спелые, насыщенного цвета и мясистые, тогда они будут отдавать меньше сока.
- Перец горошком можно взять любого вида.
- Если используете быстрорастворимый желатин (как я), то его можно добавлять сразу в маринад. Если обычный – нужно предварительно замочить.
Советы по приготовлению:
- Помидоры укладывайте не слишком плотно, чтобы они не потеряли форму.
- Если готовите на несколько банок сразу, учитывайте соотношение ингредиентов и пропорции. Соотношение желатина и воды должно быть 1:5.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1
Калорийность
63 ккал
446 ккал
446 ккал
Белки
1,5 гр.
10,4 гр.
10,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,5 гр.
0,5 гр.
Углеводы
14,7 гр.
104,5 гр.
104,5 гр.
Вода
81,0 гр.
577,0 гр.
577,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
5,3 гр.
5,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 646.6 мкг | 900 мкг | 10.1 | 71.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.4 | 17 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.5 | 10.6 |
Витамин В4 | 8.3 мг | 500 мг | 0.2 | 1.7 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.3 | 2.4 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.2 | 8.6 |
Витамин В9 | 36.7 мкг | 400 мкг | 1.3 | 9.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 144.3 мкг | 90 мкг | 22.5 | 160.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.5 | 3.7 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин К | 400.7 мкг | 120 мкг | 46.9 | 333.9 |
Витамин РР | 4.3 мг | 20 мг | 3 | 21.3 |
Калий | 1576.1 мг | 2500 мг | 8.9 | 63 |
Кальций | 226.8 мг | 1000 мг | 3.2 | 22.7 |
Кремний | 37.1 мг | 30 мг | 17.3 | 123.5 |
Магний | 41.8 мг | 400 мг | 1.5 | 10.5 |
Натрий | 3961.9 мг | 1300 мг | 42.8 | 304.8 |
Сера | 134.8 мг | 500 мг | 3.8 | 27 |
Фосфор | 273.7 мг | 800 мг | 4.8 | 34.2 |
Хлор | 6309.2 мг | 2300 мг | 38.5 | 274.3 |
Алюминий | 1055.1 мкг | 30 мкг | 494 | 3516.9 |
Железо | 3.5 мг | 18 мг | 2.7 | 19.5 |
Йод | 12.8 мкг | 150 мкг | 1.2 | 8.6 |
Кобальт | 11.1 мкг | 10 мкг | 15.5 | 110.5 |
Литий | 105.2 мкг | 70 мкг | 21.1 | 150.2 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 4 | 28.5 |
Медь | 563.8 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 56.4 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 3 |
Рубидий | 493.4 мкг | 200 мкг | 34.7 | 246.7 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.9 | 6.6 |
Фтор | 110.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.8 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 0.6 | 4.4 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 2.1 | 15.2 |
Бор | 1050 мкг | 1200 мкг | 12.3 | 87.5 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 14 | 100 |
Молибден | 46 мкг | 70 мкг | 9.2 | 65.7 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам