Что готовим?
Окрошка

Помидоры в желе дольками

0
13314

Интересный вариант заготовки помидоров получается, если заменить классический жидкий маринад на плотное желе. Мякоть томатов также получается уплотненной, поскольку пропитывается желатином и заметно желируется. Вид у такой консервации очень привлекательный и вызывает стойкое желание снять пробу. Хранение помидоров в желе не требует особых условий. Баночки отлично хранятся всю зиму в погребе или подвале вместе с другими заготовками.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 94 ккал 1168 ккал 1168 ккал
Белки 4,6 гр. 57,6 гр. 57,6 гр.
Жиры 0,8 гр. 10,5 гр. 10,5 гр.
Углеводы 15,5 гр. 193,5 гр. 193,5 гр.
Вода 66,7 гр. 831,7 гр. 831,7 гр.
Волокна 6,8 гр. 84,5 гр. 84,5 гр.
Помидоры в желе дольками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 623.4 мкг 900 мкг 5.6 69.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.6 44.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.5 44
Витамин В4 46.1 мг 500 мг 0.7 9.2
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 7.1 88.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.5 56.7
Витамин В9 85.5 мкг 400 мкг 1.7 21.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 212.4 мкг 90 мкг 18.9 235.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.9 23.5
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 3.6
Витамин К 539.3 мкг 120 мкг 36 449.4
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 5.5 68.6
Калий 5881.1 мг 2500 мг 18.9 235.2
Кальций 1733.7 мг 1000 мг 13.9 173.4
Кремний 46 мг 30 мг 12.3 153.3
Магний 572.1 мг 400 мг 11.5 143
Натрий 11781.5 мг 1300 мг 72.7 906.3
Сера 259.8 мг 500 мг 4.2 52
Фосфор 899.1 мг 800 мг 9 112.4
Хлор 18299 мг 2300 мг 63.8 795.6
Алюминий 1610 мкг 30 мкг 430.4 5366.7
Железо 34.7 мг 18 мг 15.5 192.8
Йод 18 мкг 150 мкг 1 12
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 16.4 205
Литий 125.4 мкг 70 мкг 14.4 179.1
Марганец 39.2 мкг 2 мкг 157 1958
Медь 5015.3 мкг 1000 мкг 40.2 501.5
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.3 4.2
Рубидий 1114 мкг 200 мкг 44.7 557
Селен 19 мкг 55 мкг 2.8 34.5
Фтор 268.2 мкг 4000 мкг 0.5 6.7
Хром 4.6 мкг 50 мкг 0.7 9.2
Цинк 6.8 мг 12 мг 4.5 56.3
Бор 1480 мкг 1200 мкг 9.9 123.3
Ванадий 24 мкг 20 мкг 9.6 120
Молибден 75 мкг 70 мкг 8.6 107.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры в желе дольками
Готовить помидоры в желе дольками просто! Томаты моем от пыли и загрязнений. Разрезаем каждый на дольки или половинки, в зависимости от размера плодов. След от плодоножки лучше вырезать кончиком ножа.
шаг 2 из 5
Помидоры в желе дольками
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Разрезаем каждую луковицу на две части и режем половинки тонкими полукольцами.
шаг 3 из 5
Помидоры в желе дольками
Банки предварительно моем содовым раствором и высушиваем. Крышки также моем и кипятим две минуты в воде, после чего даем им высохнуть. В подготовленные банки укладываем веточки укропа и горошины черного перца. Поверх выкладываем дольки помидоров срезом вниз, чередуя их с луковыми полукольцами. Гранулы желатина высыпаем в отдельную небольшую миску и заливаем 150 мл. холодной воды. Оставляем желатин на полчаса для набухания.
шаг 4 из 5
Помидоры в желе дольками
Для приготовления маринада выливаем указанное количество воды в кастрюлю, добавляем соль и сахарный песок. Доводим жидкость до кипения и варим пару минут. В это время активно размешиваем набухший желатин, чтобы все гранулы растворились. В готовый маринад вливаем уксус и растворенный желатин, перемешиваем и снимаем с плиты. Важно: перед добавлением желатина нужно полностью прекратить кипение маринада. Горячим маринадом заливаем помидоры в банках и прикрываем крышками. Ставим банки на стерилизацию на пятнадцать минут. После стерилизации банки закатываем с помощью специального ключа либо закручиваем винтовыми крышками.
шаг 5 из 5
Помидоры в желе дольками
Переворачиваем закатки вверх дном для проверки герметичности. Даем банкам остыть при комнатной температуре и убираем в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *