Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в желе дольками
Интересный вариант заготовки помидоров получается, если заменить классический жидкий маринад на плотное желе. Мякоть томатов также получается уплотненной, поскольку пропитывается желатином и заметно желируется. Вид у такой консервации очень привлекательный и вызывает стойкое желание снять пробу. Хранение помидоров в желе не требует особых условий. Баночки отлично хранятся всю зиму в погребе или подвале вместе с другими заготовками.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
94 ккал
1168 ккал
1168 ккал
Белки
4,6 гр.
57,6 гр.
57,6 гр.
Жиры
0,8 гр.
10,5 гр.
10,5 гр.
Углеводы
15,5 гр.
193,5 гр.
193,5 гр.
Вода
66,7 гр.
831,7 гр.
831,7 гр.
Волокна
6,8 гр.
84,5 гр.
84,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 623.4 мкг | 900 мкг | 5.6 | 69.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.6 | 44.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.5 | 44 |
Витамин В4 | 46.1 мг | 500 мг | 0.7 | 9.2 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 7.1 | 88.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.5 | 56.7 |
Витамин В9 | 85.5 мкг | 400 мкг | 1.7 | 21.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 212.4 мкг | 90 мкг | 18.9 | 235.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 1.9 | 23.5 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.3 | 3.6 |
Витамин К | 539.3 мкг | 120 мкг | 36 | 449.4 |
Витамин РР | 13.7 мг | 20 мг | 5.5 | 68.6 |
Калий | 5881.1 мг | 2500 мг | 18.9 | 235.2 |
Кальций | 1733.7 мг | 1000 мг | 13.9 | 173.4 |
Кремний | 46 мг | 30 мг | 12.3 | 153.3 |
Магний | 572.1 мг | 400 мг | 11.5 | 143 |
Натрий | 11781.5 мг | 1300 мг | 72.7 | 906.3 |
Сера | 259.8 мг | 500 мг | 4.2 | 52 |
Фосфор | 899.1 мг | 800 мг | 9 | 112.4 |
Хлор | 18299 мг | 2300 мг | 63.8 | 795.6 |
Алюминий | 1610 мкг | 30 мкг | 430.4 | 5366.7 |
Железо | 34.7 мг | 18 мг | 15.5 | 192.8 |
Йод | 18 мкг | 150 мкг | 1 | 12 |
Кобальт | 20.5 мкг | 10 мкг | 16.4 | 205 |
Литий | 125.4 мкг | 70 мкг | 14.4 | 179.1 |
Марганец | 39.2 мкг | 2 мкг | 157 | 1958 |
Медь | 5015.3 мкг | 1000 мкг | 40.2 | 501.5 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 4.2 |
Рубидий | 1114 мкг | 200 мкг | 44.7 | 557 |
Селен | 19 мкг | 55 мкг | 2.8 | 34.5 |
Фтор | 268.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 6.7 |
Хром | 4.6 мкг | 50 мкг | 0.7 | 9.2 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 4.5 | 56.3 |
Бор | 1480 мкг | 1200 мкг | 9.9 | 123.3 |
Ванадий | 24 мкг | 20 мкг | 9.6 | 120 |
Молибден | 75 мкг | 70 мкг | 8.6 | 107.2 |
Процесс приготовления
Банки предварительно моем содовым раствором и высушиваем. Крышки также моем и кипятим две минуты в воде, после чего даем им высохнуть. В подготовленные банки укладываем веточки укропа и горошины черного перца. Поверх выкладываем дольки помидоров срезом вниз, чередуя их с луковыми полукольцами. Гранулы желатина высыпаем в отдельную небольшую миску и заливаем 150 мл. холодной воды. Оставляем желатин на полчаса для набухания.
Для приготовления маринада выливаем указанное количество воды в кастрюлю, добавляем соль и сахарный песок. Доводим жидкость до кипения и варим пару минут. В это время активно размешиваем набухший желатин, чтобы все гранулы растворились. В готовый маринад вливаем уксус и растворенный желатин, перемешиваем и снимаем с плиты. Важно: перед добавлением желатина нужно полностью прекратить кипение маринада. Горячим маринадом заливаем помидоры в банках и прикрываем крышками. Ставим банки на стерилизацию на пятнадцать минут. После стерилизации банки закатываем с помощью специального ключа либо закручиваем винтовыми крышками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам