Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в желе с луком и желатином на зиму
Помидоры в желе с луком и желатином на зиму – это вкусное и необычное консервированное блюдо, которое украсит ваш стол. Его можно использовать в качестве закуски, добавлять в салаты, использовать как начинку для бутербродов или просто употреблять как самостоятельное блюдо. Готовя такие закатки, вы сможете наслаждаться вкусом помидоров в любое время года, даже зимой, когда цены на свежие помидоры кусаются.
Советы по ингредиентам:
- Старайтесь использовать в приготовлении сорта помидоров, которые предназначены именно для маринования. Помидоры должны быть спелыми и иметь яркий окрас, они должны быть без повреждений на кожице и признаков ударов или вмятин. Рекомендуется использовать помидоры среднего размера, так как они лучше пропитаются маринадом и сохраняют форму при консервации.
- Желательно использовать быстрорастворимый желатин.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
5
Калорийность
60 ккал
516 ккал
103 ккал
Белки
2,2 гр.
18,7 гр.
3,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,4 гр.
0,1 гр.
Углеводы
12,0 гр.
104,3 гр.
20,9 гр.
Вода
78,4 гр.
680,8 гр.
136,2 гр.
Волокна
0,6 гр.
5,3 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 713.5 мкг | 900 мкг | 9.1 | 15.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2 | 3.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.2 | 2.2 |
Витамин В4 | 9.5 мг | 500 мг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1 | 1.8 |
Витамин В9 | 44.5 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 155.7 мкг | 90 мкг | 19.9 | 34.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 0.5 | 0.9 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин К | 533.5 мкг | 120 мкг | 51.2 | 88.9 |
Витамин РР | 5.7 мг | 20 мг | 3.3 | 5.7 |
Калий | 1640.9 мг | 2500 мг | 7.6 | 13.1 |
Кальций | 434.7 мг | 1000 мг | 5 | 8.7 |
Кремний | 38.3 мг | 30 мг | 14.7 | 25.5 |
Магний | 63.7 мг | 400 мг | 1.8 | 3.2 |
Натрий | 17515.2 мг | 1300 мг | 155.2 | 269.5 |
Сера | 199.7 мг | 500 мг | 4.6 | 8 |
Фосфор | 338.1 мг | 800 мг | 4.9 | 8.5 |
Хлор | 27213.5 мг | 2300 мг | 136.3 | 236.6 |
Алюминий | 1084.2 мкг | 30 мкг | 416.4 | 722.8 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 2.9 | 5 |
Йод | 12.9 мкг | 150 мкг | 1 | 1.7 |
Кобальт | 16.5 мкг | 10 мкг | 19 | 32.9 |
Литий | 105.4 мкг | 70 мкг | 17.3 | 30.1 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.5 | 7.8 |
Медь | 828.3 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 16.6 |
Никель | 6.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 494 мкг | 200 мкг | 28.5 | 49.4 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.9 | 1.5 |
Фтор | 112.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 0.5 | 0.9 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.9 | 3.4 |
Бор | 1050 мкг | 1200 мкг | 10.1 | 17.5 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 11.5 | 20 |
Молибден | 84.5 мкг | 70 мкг | 13.9 | 24.1 |
Процесс приготовления
В большую кастрюлю или другую емкость переставляем банки с консервацией, желательно предварительно застелить дно емкости полотенцем. Ставим емкость на плиту. Заливаем в нее теплую воду (холодную нельзя, иначе банки могут лопнуть от перепада температур), так, чтобы она доходила до плечиков банок. Включаем нагрев, доводим до кипения, убираем нагрев на минимум и так держим 15 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам