Что готовим?
Окрошка

Помидоры в желе с луком и желатином на зиму

0
222

Помидоры в желе с луком и желатином на зиму – это вкусное и необычное консервированное блюдо, которое украсит ваш стол. Его можно использовать в качестве закуски, добавлять в салаты, использовать как начинку для бутербродов или просто употреблять как самостоятельное блюдо. Готовя такие закатки, вы сможете наслаждаться вкусом помидоров в любое время года, даже зимой, когда цены на свежие помидоры кусаются.

Советы по ингредиентам:

  1. Старайтесь использовать в приготовлении сорта помидоров, которые предназначены именно для маринования. Помидоры должны быть спелыми и иметь яркий окрас, они должны быть без повреждений на кожице и признаков ударов или вмятин. Рекомендуется использовать помидоры среднего размера, так как они лучше пропитаются маринадом и сохраняют форму при консервации.
  2. Желательно использовать быстрорастворимый желатин.
Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 5
Калорийность 60 ккал 516 ккал 103 ккал
Белки 2,2 гр. 18,7 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 12,0 гр. 104,3 гр. 20,9 гр.
Вода 78,4 гр. 680,8 гр. 136,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,3 гр. 1,1 гр.
Помидоры в желе с луком и желатином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 713.5 мкг 900 мкг 9.1 15.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 3.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.2 2.2
Витамин В4 9.5 мг 500 мг 0.2 0.4
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 0.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1 1.8
Витамин В9 44.5 мкг 400 мкг 1.3 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 155.7 мкг 90 мкг 19.9 34.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.5 0.9
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 533.5 мкг 120 мкг 51.2 88.9
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 3.3 5.7
Калий 1640.9 мг 2500 мг 7.6 13.1
Кальций 434.7 мг 1000 мг 5 8.7
Кремний 38.3 мг 30 мг 14.7 25.5
Магний 63.7 мг 400 мг 1.8 3.2
Натрий 17515.2 мг 1300 мг 155.2 269.5
Сера 199.7 мг 500 мг 4.6 8
Фосфор 338.1 мг 800 мг 4.9 8.5
Хлор 27213.5 мг 2300 мг 136.3 236.6
Алюминий 1084.2 мкг 30 мкг 416.4 722.8
Железо 4.5 мг 18 мг 2.9 5
Йод 12.9 мкг 150 мкг 1 1.7
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 19 32.9
Литий 105.4 мкг 70 мкг 17.3 30.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.5 7.8
Медь 828.3 мкг 1000 мкг 9.5 16.6
Никель 6.7 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 494 мкг 200 мкг 28.5 49.4
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.9 1.5
Фтор 112.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.5 0.9
Цинк 2 мг 12 мг 1.9 3.4
Бор 1050 мкг 1200 мкг 10.1 17.5
Ванадий 20 мкг 20 мкг 11.5 20
Молибден 84.5 мкг 70 мкг 13.9 24.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Помидоры в желе с луком и желатином на зиму
Простерилизуйте банки для будущей консервации. Для этого в каждую банку наберите по 200 миллилитров воды и поставьте банки в микроволновку на 3 минуты, мощность выставьте на 700-800 Вт. Крышки обдайте крутым кипятком.
шаг 2 из 10
Помидоры в желе с луком и желатином на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры и зелень промойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кольцами.
шаг 3 из 10
Помидоры в желе с луком и желатином на зиму
На дно каждой банки положите специи: перец горошком, чеснок, зонтик укропа. Также уложите на дно кольца лука и зелень.
шаг 4 из 10
Помидоры в желе с луком и желатином на зиму
В банки поверх специй накладываем помидоры, уплотняйте их руками, но не сильно, чтобы не подавить.
шаг 5 из 10
Помидоры в желе с луком и желатином на зиму
Готовим маринад. Берем кастрюлю, набираем в нее воду, ставим на нагрев, добавляем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Кипятим пару минут, после чего выключаем и добавляем уксус. Еще раз размешиваем маринад.
шаг 6 из 10
Помидоры в желе с луком и желатином на зиму
В банки с помидорами поверх помидор высыпаем желатин (одна столовая ложка на банку).
шаг 7 из 10
Помидоры в желе с луком и желатином на зиму
Заливаем банки с помидорами маринадом. Сверху банки прикрываем крышками.
шаг 8 из 10
Помидоры в желе с луком и желатином на зиму
В большую кастрюлю или другую емкость переставляем банки с консервацией, желательно предварительно застелить дно емкости полотенцем. Ставим емкость на плиту. Заливаем в нее теплую воду (холодную нельзя, иначе банки могут лопнуть от перепада температур), так, чтобы она доходила до плечиков банок. Включаем нагрев, доводим до кипения, убираем нагрев на минимум и так держим 15 минут.
шаг 9 из 10
Помидоры в желе с луком и желатином на зиму
Простерилизованные закатки вынимаем из емкости с водой, плотно закрываем крышки. Банки переворачиваем, чтобы проверить, ничего ли не протекает, и укутываем их одеялом или пледом.
шаг 10 из 10
Помидоры в желе с луком и желатином на зиму
После того, как банки остынут, убираем их на хранение в темное, прохладное место. Прекрасно подойдет погреб или подвал. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *