Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры с желатином

0
7469

Сегодня мы с вами займемся консервацией мелких зеленых помидоров с добавлением острого перца, корицы и желатина. Корица придает маринаду пряные нотки, а желатин делает консистенцию маринада густой, что позволяет сохранить сочность и плотную структуру помидоров. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 33 ккал 738 ккал 185 ккал
Белки 1,2 гр. 27,0 гр. 6,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Углеводы 7,2 гр. 162,5 гр. 40,6 гр.
Вода 86,2 гр. 1935,2 гр. 483,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 16,2 гр. 4,1 гр.
Зеленые помидоры с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1432.1 мкг 900 мкг 7.1 39.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.5 19.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 7
Витамин В4 115.4 мг 500 мг 1 5.8
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.5 25.3
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.3 29.6
Витамин В9 150.6 мкг 400 мкг 1.7 9.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 277 мкг 90 мкг 13.7 76.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.9 мг 15 мг 4.7 26.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 148.6 мкг 120 мкг 5.5 31
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.6 8.7
Калий 3212.8 мг 2500 мг 5.7 32.1
Кальций 703.5 мг 1000 мг 3.1 17.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 234.5 мг 400 мг 2.6 14.7
Натрий 23396.4 мг 1300 мг 80.2 449.9
Сера 123.6 мг 500 мг 1.1 6.2
Фосфор 539.9 мг 800 мг 3 16.9
Хлор 35829.2 мг 2300 мг 69.4 389.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.6 мг 18 мг 3.4 18.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 4.2 23.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 7.7 43
Медь 633 мкг 1000 мкг 2.8 15.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.8 мкг 55 мкг 0.8 4.4
Фтор 1001.2 мкг 4000 мкг 1.1 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3 мг 12 мг 1.1 6.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.2 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Зеленые помидоры с желатином
Чтобы приготовить зеленые помидоры с желатином, в небольшую мисочку насыпаем желатин, добавляем несколько столовых ложек теплой воды и оставляем желатин разбухать на 30-40 минут.
шаг 2 из 4
Зеленые помидоры с желатином
Мелкие зеленые помидоры промываем под струей теплой проточной воды, выкладываем на полотенце и даем им немного обсохнуть. Затем отделяем помидоры от плодоножек. Чеснок чистим и промываем. Острый перец промываем, резать его нет необходимости, мы будем укладывать стручки перца целиком в банки.
шаг 3 из 4
Зеленые помидоры с желатином
На дно стерилизованных банок укладываем лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, стручок острого перца, гвоздику и душистый перец. Затем по банкам плотно раскладываем зеленые помидоры, сверху можно добавить по зубчику чеснока.
шаг 4 из 4
Зеленые помидоры с желатином
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем в маринад добавляем корицу и разбухший желатин. Перемешиваем и снимаем маринад с огня. Горячий маринад разливаем по банкам и плотно закручиваем банки прокипяченными крышками. Оставляем помидоры при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем баночки с помидорами на хранение в прохладное темное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *