Суп с фрикадельками для малышей до года
Зеленые помидоры с желатином
Сегодня мы с вами займемся консервацией мелких зеленых помидоров с добавлением острого перца, корицы и желатина. Корица придает маринаду пряные нотки, а желатин делает консистенцию маринада густой, что позволяет сохранить сочность и плотную структуру помидоров.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
33 ккал
738 ккал
185 ккал
Белки
1,2 гр.
27,0 гр.
6,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,3 гр.
0,8 гр.
Углеводы
7,2 гр.
162,5 гр.
40,6 гр.
Вода
86,2 гр.
1935,2 гр.
483,8 гр.
Волокна
0,7 гр.
16,2 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1432.1 мкг | 900 мкг | 7.1 | 39.8 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.5 | 19.7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 7 |
Витамин В4 | 115.4 мг | 500 мг | 1 | 5.8 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 4.5 | 25.3 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 5.3 | 29.6 |
Витамин В9 | 150.6 мкг | 400 мкг | 1.7 | 9.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 277 мкг | 90 мкг | 13.7 | 76.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.9 мг | 15 мг | 4.7 | 26.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 148.6 мкг | 120 мкг | 5.5 | 31 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.6 | 8.7 |
Калий | 3212.8 мг | 2500 мг | 5.7 | 32.1 |
Кальций | 703.5 мг | 1000 мг | 3.1 | 17.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 234.5 мг | 400 мг | 2.6 | 14.7 |
Натрий | 23396.4 мг | 1300 мг | 80.2 | 449.9 |
Сера | 123.6 мг | 500 мг | 1.1 | 6.2 |
Фосфор | 539.9 мг | 800 мг | 3 | 16.9 |
Хлор | 35829.2 мг | 2300 мг | 69.4 | 389.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 3.4 | 18.8 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 9.4 мкг | 10 мкг | 4.2 | 23.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 7.7 | 43 |
Медь | 633 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 15.8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9.8 мкг | 55 мкг | 0.8 | 4.4 |
Фтор | 1001.2 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 6.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 1.1 | 6.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5.2 | 29.3 |
Процесс приготовления
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем в маринад добавляем корицу и разбухший желатин. Перемешиваем и снимаем маринад с огня. Горячий маринад разливаем по банкам и плотно закручиваем банки прокипяченными крышками. Оставляем помидоры при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем баночки с помидорами на хранение в прохладное темное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам