Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в желатине без уксуса
Если для вас неприемлемо использование уксуса в домашней консервации, можно поставить вкусные помидоры в желатине с использованием лимонной кислоты в качестве консерванта. Заготовки хорошо сохранятся и при этом не будут излишне кислыми.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
2
Калорийность
42 ккал
424 ккал
212 ккал
Белки
1,8 гр.
18,0 гр.
9,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,3 гр.
0,7 гр.
Углеводы
9,3 гр.
94,0 гр.
47,0 гр.
Вода
83,9 гр.
851,6 гр.
425,8 гр.
Волокна
0,7 гр.
6,7 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 669.7 мкг | 900 мкг | 7.3 | 37.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.5 | 12.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.4 | 7.4 |
Витамин В4 | 7.1 мг | 500 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.3 | 1.7 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1 | 5.1 |
Витамин В9 | 10.3 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 192.6 мкг | 90 мкг | 21.1 | 107 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.7 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин К | 63.7 мкг | 120 мкг | 5.2 | 26.5 |
Витамин РР | 6.4 мг | 20 мг | 3.2 | 16.1 |
Калий | 2256.4 мг | 2500 мг | 8.9 | 45.1 |
Кальций | 402.7 мг | 1000 мг | 4 | 20.1 |
Кремний | 59 мг | 30 мг | 19.4 | 98.3 |
Магний | 52 мг | 400 мг | 1.3 | 6.5 |
Натрий | 11742.1 мг | 1300 мг | 88.9 | 451.6 |
Сера | 216.1 мг | 500 мг | 4.3 | 21.6 |
Фосфор | 405.6 мг | 800 мг | 5 | 25.3 |
Хлор | 18390.6 мг | 2300 мг | 78.7 | 399.8 |
Алюминий | 1480 мкг | 30 мкг | 485.8 | 2466.7 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 3.8 | 19.2 |
Йод | 19.5 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.5 |
Кобальт | 18 мкг | 10 мкг | 17.7 | 89.8 |
Литий | 167.2 мкг | 70 мкг | 23.5 | 119.4 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.2 | 16.3 |
Медь | 895.9 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 44.8 |
Никель | 6.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.6 |
Рубидий | 692 мкг | 200 мкг | 34.1 | 173 |
Селен | 5.1 мкг | 55 мкг | 0.9 | 4.7 |
Фтор | 168.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.1 |
Хром | 2.8 мкг | 50 мкг | 0.6 | 2.8 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 2.2 | 11.2 |
Бор | 1640 мкг | 1200 мкг | 13.5 | 68.3 |
Ванадий | 32 мкг | 20 мкг | 15.8 | 80 |
Молибден | 89 мкг | 70 мкг | 12.5 | 63.6 |
Процесс приготовления
Томаты порезать на 4 части, наполнить ими банки. Когда банка наполнится чуть больше, чем наполовину, положить 1 ч. л. желатина без горки в каждую банку. Желатин предварительно замачивать не нужно. Уложить еще по 3 колечка репчатого лука, положить чеснок. Далее заполнить тару помидорами по плечики. Для рассола влить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Когда вода станет горячей, всыпать соль, сахар, лимонную кислоту. Размешать, пока компоненты не растворятся, дать маринаду покипеть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам