Что готовим?
Окрошка

Помидоры в желатине без уксуса

0
7128

Если для вас неприемлемо использование уксуса в домашней консервации, можно поставить вкусные помидоры в желатине с использованием лимонной кислоты в качестве консерванта. Заготовки хорошо сохранятся и при этом не будут излишне кислыми.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 42 ккал 424 ккал 212 ккал
Белки 1,8 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,7 гр.
Углеводы 9,3 гр. 94,0 гр. 47,0 гр.
Вода 83,9 гр. 851,6 гр. 425,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,7 гр. 3,3 гр.
Помидоры в желатине без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 669.7 мкг 900 мкг 7.3 37.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 12.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 7.4
Витамин В4 7.1 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 1.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1 5.1
Витамин В9 10.3 мкг 400 мкг 0.3 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 192.6 мкг 90 мкг 21.1 107
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.7
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 63.7 мкг 120 мкг 5.2 26.5
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 3.2 16.1
Калий 2256.4 мг 2500 мг 8.9 45.1
Кальций 402.7 мг 1000 мг 4 20.1
Кремний 59 мг 30 мг 19.4 98.3
Магний 52 мг 400 мг 1.3 6.5
Натрий 11742.1 мг 1300 мг 88.9 451.6
Сера 216.1 мг 500 мг 4.3 21.6
Фосфор 405.6 мг 800 мг 5 25.3
Хлор 18390.6 мг 2300 мг 78.7 399.8
Алюминий 1480 мкг 30 мкг 485.8 2466.7
Железо 6.9 мг 18 мг 3.8 19.2
Йод 19.5 мкг 150 мкг 1.3 6.5
Кобальт 18 мкг 10 мкг 17.7 89.8
Литий 167.2 мкг 70 мкг 23.5 119.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.2 16.3
Медь 895.9 мкг 1000 мкг 8.8 44.8
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.3 1.6
Рубидий 692 мкг 200 мкг 34.1 173
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.9 4.7
Фтор 168.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 2.8 мкг 50 мкг 0.6 2.8
Цинк 2.7 мг 12 мг 2.2 11.2
Бор 1640 мкг 1200 мкг 13.5 68.3
Ванадий 32 мкг 20 мкг 15.8 80
Молибден 89 мкг 70 мкг 12.5 63.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры в желатине без уксуса
Начнем готовить помидоры в желатине без уксуса. Овощи вымыть, лук почистить и нарезать тонкими пластинками.
шаг 2 из 5
Помидоры в желатине без уксуса
Банки чисто вымыть и ополоснуть. Выложить на дно семена укропа, по пару горошин душистого перца, лист смородины и пластинки лука.
шаг 3 из 5
Помидоры в желатине без уксуса
Томаты порезать на 4 части, наполнить ими банки. Когда банка наполнится чуть больше, чем наполовину, положить 1 ч. л. желатина без горки в каждую банку. Желатин предварительно замачивать не нужно. Уложить еще по 3 колечка репчатого лука, положить чеснок. Далее заполнить тару помидорами по плечики. Для рассола влить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Когда вода станет горячей, всыпать соль, сахар, лимонную кислоту. Размешать, пока компоненты не растворятся, дать маринаду покипеть.
шаг 4 из 5
Помидоры в желатине без уксуса
Залить банки с томатами маринадом, плотно укупорить крышками и простерилизовать 15 мин., за это время желатин растворится.
шаг 5 из 5
Помидоры в желатине без уксуса
Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым пледом и дать полностью дойти до комнатной температуры. Унести на зиму в место хранения.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *