Что готовим?
Окрошка

Помидоры дольками в желатине

0
8515

Предлагаем вам рецепт пряных помидоров, маринованных с луком в желатине. Такая необычная, но очень вкусная закуска моментально улетает со стола. Для приготовления маринада мы будем использовать тростниковый сахар, который придаст маринаду красивый цвет, а заготовке – приятный вкус с нотками карамели, который идеально сочетается с кислинкой помидоров.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 0.5
Калорийность 55 ккал 262 ккал 524 ккал
Белки 2,1 гр. 9,9 гр. 19,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,4 гр. 0,7 гр.
Углеводы 11,9 гр. 57,1 гр. 114,2 гр.
Вода 82,1 гр. 394,1 гр. 788,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 4,6 гр. 9,3 гр.
Помидоры дольками в желатине
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 255.2 мкг 900 мкг 5.9 56.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.4 23.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.3 13
Витамин В4 6.2 мг 500 мг 0.3 2.5
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.5 4.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.5 14.3
Витамин В9 10.2 мкг 400 мкг 0.5 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.6 мкг 90 мкг 16.3 157
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.3 2.7
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.4 3.6
Витамин К 25.1 мкг 120 мкг 4.4 41.8
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 3.3 31.4
Калий 1052.6 мг 2500 мг 8.8 84.2
Кальций 189.2 мг 1000 мг 3.9 37.8
Кремний 23 мг 30 мг 16 153.3
Магний 35.9 мг 400 мг 1.9 17.9
Натрий 3936.6 мг 1300 мг 63 605.6
Сера 119.5 мг 500 мг 5 47.8
Фосфор 204.5 мг 800 мг 5.3 51.1
Хлор 6165 мг 2300 мг 55.8 536.1
Алюминий 805 мкг 30 мкг 558.7 5366.7
Железо 3.2 мг 18 мг 3.7 35.8
Йод 9 мкг 150 мкг 1.2 12
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 19.8 190
Литий 62.7 мкг 70 мкг 18.6 179.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 5.3 50.8
Медь 442.7 мкг 1000 мкг 9.2 88.5
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.4 4.2
Рубидий 557 мкг 200 мкг 58 557
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.8 7.9
Фтор 83.4 мкг 4000 мкг 0.4 4.2
Хром 2.3 мкг 50 мкг 1 9.2
Цинк 1.6 мг 12 мг 2.8 26.9
Бор 740 мкг 1200 мкг 12.8 123.3
Ванадий 12 мкг 20 мкг 12.5 120
Молибден 32 мкг 70 мкг 9.5 91.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры дольками в желатине
Готовить помидоры дольками в желатине легко! Для приготовления отбираем плотные спелые помидоры. Промываем их под струей воды, даем немного обсохнуть и нарезаем небольшими дольками произвольной формы. Луковицу чистим, промываем и нарезаем тонкими кольцами.
шаг 2 из 4
Помидоры дольками в желатине
В сотейник кладем сахар, соль и специи. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, кипятим 2 минуты, затем добавляем уксус, кипятим еще минуту и снимаем с огня.
шаг 3 из 4
Помидоры дольками в желатине
Желатин выкладываем в небольшую посуду, добавляем пару столовых ложек теплой кипяченой воды, хорошо размешиваем и оставляем, чтобы он разбух. Затем добавляем его в горячий маринад и хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 4
Помидоры дольками в желатине
В предварительно промытую и простерилизованную банку укладываем нарезанные помидоры и лук. Заливаем в банку горячий маринад и плотно закручиваем банку крышкой. Оставляем заготовку до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в холодильник.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *