Что готовим?
Окрошка

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

0
12727

Предлагаю приготовить простой рецепт закуски из помидоров в желатине на зиму. Стерилизовать заготовку не требуется, что существенно сокращает время на приготовление ароматной закуски. Количество специй и приправ вы можете регулировать самостоятельно в зависимости от собственных предпочтений.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 37 ккал 986 ккал 164 ккал
Белки 2,0 гр. 53,8 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,2 гр. 0,2 гр.
Углеводы 7,3 гр. 194,9 гр. 32,5 гр.
Вода 86,2 гр. 2289,9 гр. 381,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 14,9 гр. 2,5 гр.
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 834.4 мкг 900 мкг 3.5 15.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.5 6.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 3.8
Витамин В4 32.7 мг 500 мг 0.2 1.1
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.5 2.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.4 6.1
Витамин В9 29.5 мкг 400 мкг 0.3 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 236.8 мкг 90 мкг 9.9 43.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.2 0.9
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 87.8 мкг 120 мкг 2.8 12.2
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 2.8 12.3
Калий 3177 мг 2500 мг 4.8 21.2
Кальций 996 мг 1000 мг 3.7 16.6
Кремний 75 мг 30 мг 9.4 41.7
Магний 133.1 мг 400 мг 1.3 5.5
Натрий 35028 мг 1300 мг 101.4 449.1
Сера 487 мг 500 мг 3.7 16.2
Фосфор 794.7 мг 800 мг 3.7 16.6
Хлор 54398 мг 2300 мг 89 394.2
Алюминий 2550 мкг 30 мкг 320 1416.7
Железо 10.6 мг 18 мг 2.2 9.8
Йод 34.4 мкг 150 мкг 0.9 3.8
Кобальт 43.9 мкг 10 мкг 16.5 73.2
Литий 209 мкг 70 мкг 11.2 49.8
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.3 19.1
Медь 2015.3 мкг 1000 мкг 7.6 33.6
Никель 13 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 1698 мкг 200 мкг 32 141.5
Селен 15.5 мкг 55 мкг 1.1 4.7
Фтор 1266.2 мкг 4000 мкг 1.2 5.3
Хром 7 мкг 50 мкг 0.5 2.3
Цинк 5.8 мг 12 мг 1.8 8
Бор 2400 мкг 1200 мкг 7.5 33.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.5 33.3
Молибден 185 мкг 70 мкг 9.9 44
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Приступим к готовке помидор в желатине на зиму без стерилизации. Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 25 минут.
шаг 2 из 9
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Тщательно вымойте банки и простерилизуйте в микроволновке.
шаг 3 из 9
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, репчатый лук нарежьте кольцами.
шаг 4 из 9
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Помидоры тщательно промойте под холодной водой, обсушите, наколите зубочисткой вокруг плодоножки.
шаг 5 из 9
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Заполните банки помидорами, чесноком и репчатым луком, чередуя их.
шаг 6 из 9
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
В кастрюлю налейте 4 стакана питьевой воды. Добавьте сахарный песок и соль.
шаг 7 из 9
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, влейте столовый уксус, после чего снимите с огня и выложите набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
шаг 8 из 9
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
В банки залейте приготовленным маринадом. Горячие банки с закуской хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком. Переверните их вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите их в прохладное место на хранение.
шаг 9 из 9
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Помидоры можно готовить как целыми, так и резаными. Попробовать помидоры можно через пару дней.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *