Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Предлагаю приготовить простой рецепт закуски из помидоров в желатине на зиму. Стерилизовать заготовку не требуется, что существенно сокращает время на приготовление ароматной закуски. Количество специй и приправ вы можете регулировать самостоятельно в зависимости от собственных предпочтений.

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

12897

0

47

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

37 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

86,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 442,8 гр.

кг
головки
головка
ст.л.
ст.л.
ст.л.
шт.
л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

834.4 мкг

900 мкг

3.5

15.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.5

6.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

0.9

3.8

Витамин В4

32.7 мг

500 мг

0.2

1.1

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.5

2.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.4

6.1

Витамин В9

29.5 мкг

400 мкг

0.3

1.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

236.8 мкг

90 мкг

9.9

43.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.2

0.9

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

0.9

Витамин К

87.8 мкг

120 мкг

2.8

12.2

Витамин РР

14.8 мг

20 мг

2.8

12.3

Калий

3177 мг

2500 мг

4.8

21.2

Кальций

996 мг

1000 мг

3.7

16.6

Кремний

75 мг

30 мг

9.4

41.7

Магний

133.1 мг

400 мг

1.3

5.5

Натрий

35028 мг

1300 мг

101.4

449.1

Сера

487 мг

500 мг

3.7

16.2

Фосфор

794.7 мг

800 мг

3.7

16.6

Хлор

54398 мг

2300 мг

89

394.2

Алюминий

2550 мкг

30 мкг

320

1416.7

Железо

10.6 мг

18 мг

2.2

9.8

Йод

34.4 мкг

150 мкг

0.9

3.8

Кобальт

43.9 мкг

10 мкг

16.5

73.2

Литий

209 мкг

70 мкг

11.2

49.8

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

4.3

19.1

Медь

2015.3 мкг

1000 мкг

7.6

33.6

Никель

13 мкг

200 мкг

0.2

1.1

Рубидий

1698 мкг

200 мкг

32

141.5

Селен

15.5 мкг

55 мкг

1.1

4.7

Фтор

1266.2 мкг

4000 мкг

1.2

5.3

Хром

7 мкг

50 мкг

0.5

2.3

Цинк

5.8 мг

12 мг

1.8

8

Бор

2400 мкг

1200 мкг

7.5

33.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

7.5

33.3

Молибден

185 мкг

70 мкг

9.9

44

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Приступим к готовке помидор в желатине на зиму без стерилизации. Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 25 минут.
2
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Тщательно вымойте банки и простерилизуйте в микроволновке.
3
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, репчатый лук нарежьте кольцами.
4
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Помидоры тщательно промойте под холодной водой, обсушите, наколите зубочисткой вокруг плодоножки.
5
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Заполните банки помидорами, чесноком и репчатым луком, чередуя их.
6
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
В кастрюлю налейте 4 стакана питьевой воды. Добавьте сахарный песок и соль.
7
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, влейте столовый уксус, после чего снимите с огня и выложите набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
8
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
В банки залейте приготовленным маринадом. Горячие банки с закуской хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком. Переверните их вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите их в прохладное место на хранение.
9
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Помидоры можно готовить как целыми, так и резаными. Попробовать помидоры можно через пару дней.

Приятного аппетита!

 

Оценить помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке помидор в желатине на зиму без стерилизации. Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 25 минут.
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 9

Тщательно вымойте банки и простерилизуйте в микроволновке.
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 9

Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, репчатый лук нарежьте кольцами.
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 9

Помидоры тщательно промойте под холодной водой, обсушите, наколите зубочисткой вокруг плодоножки.
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 9

Заполните банки помидорами, чесноком и репчатым луком, чередуя их.
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Шаг 6 из 9

В кастрюлю налейте 4 стакана питьевой воды. Добавьте сахарный песок и соль.
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Шаг 7 из 9

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, влейте столовый уксус, после чего снимите с огня и выложите набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Шаг 8 из 9

В банки залейте приготовленным маринадом. Горячие банки с закуской хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком. Переверните их вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите их в прохладное место на хранение.
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Шаг 9 из 9

Помидоры можно готовить как целыми, так и резаными. Попробовать помидоры можно через пару дней.

Сообщить об ошибке