Помидоры в желатине на зиму

Очень люблю помидоры в любом виде. Раньше на зиму делала заготовки из маринованных помидоров. Теперь же пользуюсь только таким рецептом и хочу поделиться им с вами. Помидоры в желатине на зиму получаются безумно вкусными и быстро улетают со стола.

Помидоры в желатине на зиму

6257

0

19

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

21 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

93,3 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 288,7 гр.

гр.
головок
л.
шт.
шт.
гр.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

504.1 мкг

900 мкг

3.2

9.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

1.8

Витамин В4

3.1 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.2

0.6

Витамин В9

5 мкг

400 мкг

0.1

0.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

125.4 мкг

90 мкг

8

23.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0

0.1

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.1

0.2

Витамин К

47.6 мкг

120 мкг

2.3

6.6

Витамин РР

5.4 мг

20 мг

1.6

4.5

Калий

1556.4 мг

2500 мг

3.6

10.4

Кальций

276.7 мг

1000 мг

1.6

4.6

Кремний

38.5 мг

30 мг

7.4

21.4

Магний

33.5 мг

400 мг

0.5

1.4

Натрий

5910.2 мг

1300 мг

26.3

75.8

Сера

141.7 мг

500 мг

1.6

4.7

Фосфор

296.3 мг

800 мг

2.1

6.2

Хлор

9322 мг

2300 мг

23.4

67.6

Алюминий

1010 мкг

30 мкг

194.4

561.1

Железо

3.3 мг

18 мг

1

3

Йод

13.5 мкг

150 мкг

0.5

1.5

Кобальт

10.8 мкг

10 мкг

6.2

17.9

Литий

125.4 мкг

70 мкг

10.3

29.9

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.2

3.4

Медь

728 мкг

1000 мкг

4.2

12.1

Никель

3.9 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

400 мкг

200 мкг

11.5

33.3

Селен

3.3 мкг

55 мкг

0.3

1

Фтор

1117.8 мкг

4000 мкг

1.6

4.7

Хром

1.6 мкг

50 мкг

0.2

0.5

Цинк

1.7 мг

12 мг

0.8

2.4

Бор

1180 мкг

1200 мкг

5.7

16.4

Ванадий

24 мкг

20 мкг

6.9

20

Молибден

74.5 мкг

70 мкг

6.1

17.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры в желатине на зиму
Готовить помидоры в желатине на зиму просто! Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите, разрежьте пополам и удалите плодоножки. Желатин выложите в емкость и залейте 50 миллилитрами питьевой воды. Оставьте на 20 минут.
2
Помидоры в желатине на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте кольцами толщиной в 1 сантиметр. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу.
3
Помидоры в желатине на зиму
В кастрюлю налейте 0,5 литра питьевой воды. Добавьте сахарный песок и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, черный душистый перец и варите буквально минуту, после чего снимите с огня, влейте столовый уксус и выложите набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
4
Помидоры в желатине на зиму
Стерильные банки заполните нарезанными помидорами и репчатым луком, чередуя их. Залейте приготовленным маринадом. Банки поместите в кастрюлю, застеленную кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, доведите до кипения и стерилизуйте 10-15 минут на медленном огне.
5
Помидоры в желатине на зиму
Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно извлеките из кастрюли и хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их крутым кипятком. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания на пару дней. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить помидоры в желатине на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры в желатине на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить помидоры в желатине на зиму просто! Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите, разрежьте пополам и удалите плодоножки. Желатин выложите в емкость и залейте 50 миллилитрами питьевой воды. Оставьте на 20 минут.
Помидоры в желатине на зиму

Шаг 2 из 5

Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте кольцами толщиной в 1 сантиметр. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу.
Помидоры в желатине на зиму

Шаг 3 из 5

В кастрюлю налейте 0,5 литра питьевой воды. Добавьте сахарный песок и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, черный душистый перец и варите буквально минуту, после чего снимите с огня, влейте столовый уксус и выложите набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
Помидоры в желатине на зиму

Шаг 4 из 5

Стерильные банки заполните нарезанными помидорами и репчатым луком, чередуя их. Залейте приготовленным маринадом. Банки поместите в кастрюлю, застеленную кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, доведите до кипения и стерилизуйте 10-15 минут на медленном огне.
Помидоры в желатине на зиму

Шаг 5 из 5

Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно извлеките из кастрюли и хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их крутым кипятком. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания на пару дней. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Сообщить об ошибке