Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в желатине с петрушкой
Предлагаю приготовить помидоры в желатине с петрушкой и базиликом. Закуска получается сама по себе вкусной, а с использованием ароматной зелени имеет неописуемый запах. Приготовьте эту закуску на зиму, и она станет украшением любого семейного торжества.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
2
Калорийность
26 ккал
637 ккал
318 ккал
Белки
1,1 гр.
27,1 гр.
13,5 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,8 гр.
0,4 гр.
Углеводы
5,8 гр.
140,1 гр.
70,1 гр.
Вода
86,3 гр.
2092,7 гр.
1046,3 гр.
Волокна
0,4 гр.
8,6 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1190.4 мкг | 900 мкг | 5.5 | 66.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.3 | 16 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.9 | 10.8 |
Витамин В4 | 12.2 мг | 500 мг | 0.1 | 1.2 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.2 | 2.1 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.5 | 6 |
Витамин В9 | 72.6 мкг | 400 мкг | 0.7 | 9.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 262.9 мкг | 90 мкг | 12.1 | 146 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.9 мг | 15 мг | 0.2 | 2.8 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 1 |
Витамин К | 593.1 мкг | 120 мкг | 20.4 | 247.1 |
Витамин РР | 9.2 мг | 20 мг | 1.9 | 23.1 |
Калий | 3077.3 мг | 2500 мг | 5.1 | 61.5 |
Кальций | 541.5 мг | 1000 мг | 2.2 | 27.1 |
Кремний | 68.8 мг | 30 мг | 9.5 | 114.6 |
Магний | 97.7 мг | 400 мг | 1 | 12.2 |
Натрий | 9867.6 мг | 1300 мг | 31.3 | 379.5 |
Сера | 259.9 мг | 500 мг | 2.1 | 26 |
Фосфор | 544.3 мг | 800 мг | 2.8 | 34 |
Хлор | 15571.5 мг | 2300 мг | 27.9 | 338.5 |
Алюминий | 1841 мкг | 30 мкг | 253.2 | 3068.3 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 1.5 | 18.8 |
Йод | 23.3 мкг | 150 мкг | 0.6 | 7.8 |
Кобальт | 19.3 мкг | 10 мкг | 7.9 | 96.3 |
Литий | 209.8 мкг | 70 мкг | 12.4 | 149.8 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 2.5 | 30.6 |
Медь | 1207.8 мкг | 1000 мкг | 5 | 60.4 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.3 |
Рубидий | 747.6 мкг | 200 мкг | 15.4 | 186.9 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 5.2 |
Фтор | 1204.3 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 15.1 |
Хром | 3.3 мкг | 50 мкг | 0.3 | 3.3 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.1 | 13.4 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 6.9 | 83.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.3 | 100 |
Молибден | 113.5 мкг | 70 мкг | 6.7 | 81.1 |
Процесс приготовления
Готовить помидоры в желатине с петрушкой просто! Тщательно вымойте и простерилизуйте банки в микроволновой печи или в духовом шкафу. Зонтики укропа обдайте кипятком. Помидоры, зелень укропа и базилика тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. На дно стерильных банок выложите зонтики укропа, зелень петрушки, базилик и кольца лука.
В кастрюлю налейте 800 миллилитров питьевой воды. Добавьте сахарный песок, поваренную соль и яблочный уксус. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите буквально минуту, после чего снимите с огня и выложите набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам