Что готовим?
Окрошка

Помидоры в желатине с петрушкой

0
16807

Предлагаю приготовить помидоры в желатине с петрушкой и базиликом. Закуска получается сама по себе вкусной, а с использованием ароматной зелени имеет неописуемый запах. Приготовьте эту закуску на зиму, и она станет украшением любого семейного торжества.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 26 ккал 637 ккал 318 ккал
Белки 1,1 гр. 27,1 гр. 13,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,4 гр.
Углеводы 5,8 гр. 140,1 гр. 70,1 гр.
Вода 86,3 гр. 2092,7 гр. 1046,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,6 гр. 4,3 гр.
Помидоры в желатине с петрушкой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1190.4 мкг 900 мкг 5.5 66.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 16
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 10.8
Витамин В4 12.2 мг 500 мг 0.1 1.2
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 2.1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.5 6
Витамин В9 72.6 мкг 400 мкг 0.7 9.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 262.9 мкг 90 мкг 12.1 146
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.2 2.8
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 593.1 мкг 120 мкг 20.4 247.1
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 1.9 23.1
Калий 3077.3 мг 2500 мг 5.1 61.5
Кальций 541.5 мг 1000 мг 2.2 27.1
Кремний 68.8 мг 30 мг 9.5 114.6
Магний 97.7 мг 400 мг 1 12.2
Натрий 9867.6 мг 1300 мг 31.3 379.5
Сера 259.9 мг 500 мг 2.1 26
Фосфор 544.3 мг 800 мг 2.8 34
Хлор 15571.5 мг 2300 мг 27.9 338.5
Алюминий 1841 мкг 30 мкг 253.2 3068.3
Железо 6.8 мг 18 мг 1.5 18.8
Йод 23.3 мкг 150 мкг 0.6 7.8
Кобальт 19.3 мкг 10 мкг 7.9 96.3
Литий 209.8 мкг 70 мкг 12.4 149.8
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.5 30.6
Медь 1207.8 мкг 1000 мкг 5 60.4
Никель 9 мкг 200 мкг 0.2 2.3
Рубидий 747.6 мкг 200 мкг 15.4 186.9
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.4 5.2
Фтор 1204.3 мкг 4000 мкг 1.2 15.1
Хром 3.3 мкг 50 мкг 0.3 3.3
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.1 13.4
Бор 2000 мкг 1200 мкг 6.9 83.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.3 100
Молибден 113.5 мкг 70 мкг 6.7 81.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Помидоры в желатине с петрушкой
Готовить помидоры в желатине с петрушкой просто! Тщательно вымойте и простерилизуйте банки в микроволновой печи или в духовом шкафу. Зонтики укропа обдайте кипятком. Помидоры, зелень укропа и базилика тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. На дно стерильных банок выложите зонтики укропа, зелень петрушки, базилик и кольца лука.
шаг 2 из 8
Помидоры в желатине с петрушкой
Помидоры разрежьте пополам и удалите плодоножки. Заполните банки нарезанными помидорами, репчатым луком, зеленью петрушки и базилика чередуя их. Добавьте душистый черный перец.
шаг 3 из 8
Помидоры в желатине с петрушкой
Желатин выложите в емкость и залейте 200 миллилитрами питьевой воды. Оставьте на 25 минут.
шаг 4 из 8
Помидоры в желатине с петрушкой
Банки залейте приготовленным заранее кипятком.
шаг 5 из 8
Помидоры в желатине с петрушкой
В кастрюлю налейте 800 миллилитров питьевой воды. Добавьте сахарный песок, поваренную соль и яблочный уксус. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите буквально минуту, после чего снимите с огня и выложите набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
шаг 6 из 8
Помидоры в желатине с петрушкой
Из банок слейте воду и залейте приготовленным маринадом.
шаг 7 из 8
Помидоры в желатине с петрушкой
Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно закрутите крышками, предварительно обдав их крутым кипятком. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на 10-12 часов.
шаг 8 из 8
Помидоры в желатине с петрушкой
Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *