Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в желатине с луком на зиму
Особенность помидоров на зиму в желатине в том, что для заготовки можно использовать даже не самые идеальные плоды. Такой рецепт – настоящая находка для треснутых овощей. А добавление лука придаст консервированному блюду особую пикантность и оригинальность.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
8
Калорийность
29 ккал
337 ккал
42 ккал
Белки
1,8 гр.
20,5 гр.
2,6 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,3 гр.
0,0 гр.
Углеводы
6,2 гр.
71,9 гр.
9,0 гр.
Вода
89,4 гр.
1038,5 гр.
129,8 гр.
Волокна
0,6 гр.
7,2 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 835.2 мкг | 900 мкг | 8 | 11.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.6 | 3.8 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.5 | 2.2 |
Витамин В4 | 6.1 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.6 | 0.8 |
Витамин В9 | 10.1 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 210.3 мкг | 90 мкг | 20.1 | 29.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.2 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.2 | 0.2 |
Витамин К | 79.4 мкг | 120 мкг | 5.7 | 8.3 |
Витамин РР | 7.7 мг | 20 мг | 3.3 | 4.8 |
Калий | 2610.2 мг | 2500 мг | 9 | 13.1 |
Кальций | 259.2 мг | 1000 мг | 2.2 | 3.2 |
Кремний | 65 мг | 30 мг | 18.7 | 27.1 |
Магний | 29 мг | 400 мг | 0.6 | 0.9 |
Натрий | 4027.2 мг | 1300 мг | 26.7 | 38.7 |
Сера | 203.5 мг | 500 мг | 3.5 | 5.1 |
Фосфор | 461.6 мг | 800 мг | 5 | 7.2 |
Хлор | 6564 мг | 2300 мг | 24.6 | 35.7 |
Алюминий | 1750 мкг | 30 мкг | 502.2 | 729.2 |
Железо | 4.7 мг | 18 мг | 2.3 | 3.3 |
Йод | 23 мкг | 150 мкг | 1.3 | 1.9 |
Кобальт | 16.5 мкг | 10 мкг | 14.2 | 20.6 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 25.7 | 37.3 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.7 | 3.9 |
Медь | 1020.7 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 12.8 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 746 мкг | 200 мкг | 32.1 | 46.6 |
Селен | 5.6 мкг | 55 мкг | 0.9 | 1.3 |
Фтор | 202.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 3 мкг | 50 мкг | 0.5 | 0.8 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 2.1 | 3.1 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 14.3 | 20.8 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 17.2 | 25 |
Молибден | 81 мкг | 70 мкг | 10 | 14.5 |
Процесс приготовления
На лук и лавровые листья равномерно выкладываем помидоры. Отдельно готовим заливку из желатина. В отдельной посуде замачиваем его в теплой воде. В кастрюле кипятим воду с солью и сахаром. После закипания, вливаем в воду разбухший желатин. Размешиваем и заливаем помидоры. В конце добавляем по ложке уксуса в каждую банку и закрываем крышкой. Помидоры в желатине с лукам на зиму готовы!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам