Что готовим?
Окрошка

Помидоры в желатине с луком на зиму

0
16721

Особенность помидоров на зиму в желатине в том, что для заготовки можно использовать даже не самые идеальные плоды. Такой рецепт – настоящая находка для треснутых овощей. А добавление лука придаст консервированному блюду особую пикантность и оригинальность.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 29 ккал 337 ккал 42 ккал
Белки 1,8 гр. 20,5 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,0 гр.
Углеводы 6,2 гр. 71,9 гр. 9,0 гр.
Вода 89,4 гр. 1038,5 гр. 129,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,2 гр. 0,9 гр.
Помидоры в желатине с луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 835.2 мкг 900 мкг 8 11.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 3.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.5 2.2
Витамин В4 6.1 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.6 0.8
Витамин В9 10.1 мкг 400 мкг 0.2 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 210.3 мкг 90 мкг 20.1 29.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.2
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.2
Витамин К 79.4 мкг 120 мкг 5.7 8.3
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 3.3 4.8
Калий 2610.2 мг 2500 мг 9 13.1
Кальций 259.2 мг 1000 мг 2.2 3.2
Кремний 65 мг 30 мг 18.7 27.1
Магний 29 мг 400 мг 0.6 0.9
Натрий 4027.2 мг 1300 мг 26.7 38.7
Сера 203.5 мг 500 мг 3.5 5.1
Фосфор 461.6 мг 800 мг 5 7.2
Хлор 6564 мг 2300 мг 24.6 35.7
Алюминий 1750 мкг 30 мкг 502.2 729.2
Железо 4.7 мг 18 мг 2.3 3.3
Йод 23 мкг 150 мкг 1.3 1.9
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 14.2 20.6
Литий 209 мкг 70 мкг 25.7 37.3
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.7 3.9
Медь 1020.7 мкг 1000 мкг 8.8 12.8
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 746 мкг 200 мкг 32.1 46.6
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.9 1.3
Фтор 202.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 3 мкг 50 мкг 0.5 0.8
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.1 3.1
Бор 2000 мкг 1200 мкг 14.3 20.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 17.2 25
Молибден 81 мкг 70 мкг 10 14.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры в желатине с луком на зиму
Готовить помидоры в желатине с луком на зиму легко! Промываем помидоры под холодной водой. Тщательно очищаем от любых загрязнений. Овощи можно брать крупного размера, с трещинами и другими дефектами. Однако не стоит использовать слегка залежавшиеся и забродившие плоды.
шаг 2 из 4
Помидоры в желатине с луком на зиму
Чистые помидоры нарезаем дольками. Размер – на ваше усмотрение.
шаг 3 из 4
Помидоры в желатине с луком на зиму
Рецепт предполагает заготовку двух литровых банок. Поэтому стерилизуем их, на дно выкладываем по лавровому листочку и колечки заранее очищенного и нарезанного репчатого лука.
шаг 4 из 4
Помидоры в желатине с луком на зиму
Помидоры в желатине с луком на зиму
На лук и лавровые листья равномерно выкладываем помидоры. Отдельно готовим заливку из желатина. В отдельной посуде замачиваем его в теплой воде. В кастрюле кипятим воду с солью и сахаром. После закипания, вливаем в воду разбухший желатин. Размешиваем и заливаем помидоры. В конце добавляем по ложке уксуса в каждую банку и закрываем крышкой. Помидоры в желатине с лукам на зиму готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *