Помидоры в желатине с луком на зиму

Особенность помидоров на зиму в желатине в том, что для заготовки можно использовать даже не самые идеальные плоды. Такой рецепт – настоящая находка для треснутых овощей. А добавление лука придаст консервированному блюду особую пикантность и оригинальность.

Помидоры в желатине с луком на зиму

16904

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

8

Калорийность

29 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

89,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 145,2 гр.

кг
головка
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

835.2 мкг

900 мкг

8

11.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.6

3.8

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.5

2.2

Витамин В4

6.1 мг

500 мг

0.1

0.2

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.2

0.3

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.6

0.8

Витамин В9

10.1 мкг

400 мкг

0.2

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

210.3 мкг

90 мкг

20.1

29.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.2 мг

15 мг

0.1

0.2

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0.2

Витамин К

79.4 мкг

120 мкг

5.7

8.3

Витамин РР

7.7 мг

20 мг

3.3

4.8

Калий

2610.2 мг

2500 мг

9

13.1

Кальций

259.2 мг

1000 мг

2.2

3.2

Кремний

65 мг

30 мг

18.7

27.1

Магний

29 мг

400 мг

0.6

0.9

Натрий

4027.2 мг

1300 мг

26.7

38.7

Сера

203.5 мг

500 мг

3.5

5.1

Фосфор

461.6 мг

800 мг

5

7.2

Хлор

6564 мг

2300 мг

24.6

35.7

Алюминий

1750 мкг

30 мкг

502.2

729.2

Железо

4.7 мг

18 мг

2.3

3.3

Йод

23 мкг

150 мкг

1.3

1.9

Кобальт

16.5 мкг

10 мкг

14.2

20.6

Литий

209 мкг

70 мкг

25.7

37.3

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.7

3.9

Медь

1020.7 мкг

1000 мкг

8.8

12.8

Никель

7 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

746 мкг

200 мкг

32.1

46.6

Селен

5.6 мкг

55 мкг

0.9

1.3

Фтор

202.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

3 мкг

50 мкг

0.5

0.8

Цинк

2.9 мг

12 мг

2.1

3.1

Бор

2000 мкг

1200 мкг

14.3

20.8

Ванадий

40 мкг

20 мкг

17.2

25

Молибден

81 мкг

70 мкг

10

14.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры в желатине с луком на зиму
Готовить помидоры в желатине с луком на зиму легко! Промываем помидоры под холодной водой. Тщательно очищаем от любых загрязнений. Овощи можно брать крупного размера, с трещинами и другими дефектами. Однако не стоит использовать слегка залежавшиеся и забродившие плоды.
2
Помидоры в желатине с луком на зиму
Чистые помидоры нарезаем дольками. Размер – на ваше усмотрение.
3
Помидоры в желатине с луком на зиму
Рецепт предполагает заготовку двух литровых банок. Поэтому стерилизуем их, на дно выкладываем по лавровому листочку и колечки заранее очищенного и нарезанного репчатого лука.
4
Помидоры в желатине с луком на зиму
На лук и лавровые листья равномерно выкладываем помидоры. Отдельно готовим заливку из желатина. В отдельной посуде замачиваем его в теплой воде. В кастрюле кипятим воду с солью и сахаром. После закипания, вливаем в воду разбухший желатин. Размешиваем и заливаем помидоры. В конце добавляем по ложке уксуса в каждую банку и закрываем крышкой. Помидоры в желатине с лукам на зиму готовы!

Оценить помидоры в желатине с луком на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры в желатине с луком на зиму

Шаг 1 из 4

Готовить помидоры в желатине с луком на зиму легко! Промываем помидоры под холодной водой. Тщательно очищаем от любых загрязнений. Овощи можно брать крупного размера, с трещинами и другими дефектами. Однако не стоит использовать слегка залежавшиеся и забродившие плоды.
Помидоры в желатине с луком на зиму

Шаг 2 из 4

Чистые помидоры нарезаем дольками. Размер – на ваше усмотрение.
Помидоры в желатине с луком на зиму

Шаг 3 из 4

Рецепт предполагает заготовку двух литровых банок. Поэтому стерилизуем их, на дно выкладываем по лавровому листочку и колечки заранее очищенного и нарезанного репчатого лука.
Помидоры в желатине с луком на зиму

Шаг 4 из 4

На лук и лавровые листья равномерно выкладываем помидоры. Отдельно готовим заливку из желатина. В отдельной посуде замачиваем его в теплой воде. В кастрюле кипятим воду с солью и сахаром. После закипания, вливаем в воду разбухший желатин. Размешиваем и заливаем помидоры. В конце добавляем по ложке уксуса в каждую банку и закрываем крышкой. Помидоры в желатине с лукам на зиму готовы!

Сообщить об ошибке