Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры половинками в желатине
Если вы хотите попробовать необычный рецепт помидоров, обязательно приготовьте помидоры половинками в желатине. Зимняя закуска получается вкусной и ароматной. Консистенцию заливки вы можете самостоятельно регулировать за счет количества используемого желатина.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
33 ккал
1206 ккал
201 ккал
Белки
1,8 гр.
64,2 гр.
10,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,3 гр.
0,2 гр.
Углеводы
6,7 гр.
242,9 гр.
40,5 гр.
Вода
89,2 гр.
3232,7 гр.
538,8 гр.
Волокна
0,4 гр.
15,3 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 904.7 мкг | 900 мкг | 2.8 | 16.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.1 | 6.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.7 | 4 |
Витамин В4 | 20 мг | 500 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.3 | 1.7 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.6 | 3.7 |
Витамин В9 | 55.3 мкг | 400 мкг | 0.4 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 247.2 мкг | 90 мкг | 7.6 | 45.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 0.1 | 0.8 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин К | 92.1 мкг | 120 мкг | 2.1 | 12.8 |
Витамин РР | 15.7 мг | 20 мг | 2.2 | 13.1 |
Калий | 3205.9 мг | 2500 мг | 3.5 | 21.4 |
Кальций | 985.7 мг | 1000 мг | 2.7 | 16.4 |
Кремний | 75 мг | 30 мг | 6.9 | 41.7 |
Магний | 146.7 мг | 400 мг | 1 | 6.1 |
Натрий | 23427.5 мг | 1300 мг | 49.7 | 300.4 |
Сера | 449.2 мг | 500 мг | 2.5 | 15 |
Фосфор | 776.4 мг | 800 мг | 2.7 | 16.2 |
Хлор | 36488.2 мг | 2300 мг | 43.8 | 264.4 |
Алюминий | 2550 мкг | 30 мкг | 234.5 | 1416.7 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 1.7 | 10 |
Йод | 29.4 мкг | 150 мкг | 0.5 | 3.3 |
Кобальт | 34.4 мкг | 10 мкг | 9.5 | 57.3 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 8.2 | 49.8 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 3.3 | 20.1 |
Медь | 2168.9 мкг | 1000 мкг | 6 | 36.1 |
Никель | 13 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.1 |
Рубидий | 1698 мкг | 200 мкг | 23.4 | 141.5 |
Селен | 7.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.3 |
Фтор | 2266.7 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 9.4 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 0.4 | 2.3 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 1.2 | 7.2 |
Бор | 2400 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 33.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 5.5 | 33.3 |
Молибден | 168 мкг | 70 мкг | 6.6 | 40 |
Процесс приготовления
Готовить помидоры половинками в желатине легко! Желатин выложите в емкость и залейте 400 миллилитрами питьевой воды. Оставьте на 25 минут. В кастрюлю налейте 1,6 литра питьевой воды. Добавьте сахар, соль и уксус. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите буквально минуту, после чего снимите с огня и выложите набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите, разрежьте пополам и удалите плодоножки. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, очищенный репчатый лук нарежьте кольцами толщиной в 1 сантиметр. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу. Зонтики укропа обдайте кипятком.
На дно стерильных банок выложите зонтики укропа, черный перец горошком и чеснок. Заполните банки нарезанными помидорами и репчатым луком, чередуя их. Залейте приготовленным маринадом. Банки поместите в кастрюлю, застеленную кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, доведите до кипения и стерилизуйте 10-15 минут на медленном огне.
Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно извлеките из кастрюли и хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их крутым кипятком. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на 10-12 часов. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам